«Возвращение имен» в Тамбове

28 Октября 2016 22:30
0

Акция памяти жертв репрессий пройдет 30 октября

С 16 часов 30 октября, в день памяти жертв политических репрессий, в сквере неподалеку от памятника тамбовскому крестьянину, состоится акция «Возвращение имен».

Участники, сменяя друг друга, будут читать имена наших земляков - жертв советской карательной системы. Акция «Возвращение имен» пройдет в нашем городе впервые. Ее участникам будут розданы поминальные списки казненных тамбовчан (с именем, возрастом, профессией и датой расстрела). Каждый желающий сможет выступить и рассказать о своем пострадавшем родственнике. Мероприятие, которое согласовано с городскими властями, продлится до 18 часов. 

Тамбовская губерния, а затем и область по количеству жертв занимает одно из первых мест. Несмотря на это до сих пор не обнародованы места массовых расстрелов и захоронений, не увидела свет региональная книга памяти жертв политических репрессий. 

«Возвращение имен» в Тамбове

- Мы считаем, что в Тамбове должны прозвучать имена тех, кого необоснованно лишили жизни, кто отбывал сроки в исправительно-трудовых лагерях или находился в ссылке, всех тех, кто подвергался насилию в годы коммунистического террора, - говорят активисты. - Приглашаем присоединиться к акции «Возвращение имен» всех тех, кто помнит и кому небезразлично.

Место: Сквер у памятника Тамбовскому мужику

Дата: 30 октября

Время: 16:00 - 18.00


Поставьте свою оценку:
Поделиться:
Просмотров: 874
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту