Что ждет прославившийся на всю Россию элеватор

12 Января 2016 22:58
0

Он есть и, его нет. Почти в километре от центра города, здание разваливающегося элеватора серой глыбой возвышается на улице Кавалерийской Тамбова. Однако замечать и официально признавать ответственность за место многочисленных трагедий  никто не собирается.

Как рассказали корреспондентам "Твоего Тамбова" в пресс-службе администрации Тамбова, территория и постройки бывшего мукомольного завода – частные. При этом за последние десятилетия собственников было так много, что найти истинных и не обанкротившихся фактически нельзя. А, значит, у городских властей нет юридических прав проводить, какие-либо работы с аварийным элеватором. И речи о демонтаже вовсе не идет.

- После того, как на территории мукомольного завода произошла трагедия со школьницами, - рассказали в пресс-службе администрации Тамбова, - руководством города было дано указание установить вокруг элеватора забор, он есть. На большее у нас нет прав. А поиском собственников и решением дальней шей судьбы здания, если и будет заниматься, то скорее, областное управление по развитию промышленности и предпринимательства.

Напомним, печальную известность десятиэтажный заброшенный элеватор получил на всю страну. 9 октября 2015-го, рядом со зданием нашли мертвыми двух тамбовских школьниц. Оля Филатова и ее одноклассница Люда Парсалова упали с крыши 35-метровой постройки. Около 12-ти дня восьмиклассницы ушли из школы, а через 3 часа погибли. Близкие до сих пор не верят, что девочки покончили с собой, не смотря на их статусы в соцсети. 

Эта трагедия всколыхнула весь Тамбов. Помимо, правоохранительных органов, разбираться в причинах гибели подростков в столицу региона приезжали участники проекта телеканала ТНТ «Битва экстрасенсов».

Так, одна из них, Мэрелин Керро, после своих ритуалов заявила, о других страшных историях, которые якобы происходили на мукомольном раньше.

- Обилие несчастных случаев здесь неспроста, - объяснила трагедию экстрасенс. - Негативно влияет на психику людей плохая энергетика места, куда живых «заманивают призраки».

А, по версии еще одной участницы магического расследования, Виктории Райдос, школьницы попали под влияние других подростков в Интернете и подверглись «зомбированию».

Как бы там ни было, точные причины и обстоятельства трагедии, выяснит следствие. А вот визит экстрасенсов в Тамбов лишь добавил местным подросткам желания прикоснуться к мистике и побывать на брошенном элеваторе. И неизвестно остановит ли подростков забор от администрации города, пока взрослые будут решать, кому разбираться с постройкой. К тому же, на горизонте весна: время обострения психических, неврологических заболеваний и депрессий.

Элеватор на Кавалерийской

Элеватор на Кавалерийской

Элеватор на Кавалерийской

Элеватор на Кавалерийской

Элеватор на Кавалерийской

Сергей Липовских

Новости по теме:   происшествия Архнадзор
Поделиться:
Что ждет прославившийся на всю Россию элеватор
Просмотров: 9907
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту