Когда будет порядок с пассажирским транспортом?

12 Января 2016 16:46
0

 Открытый конкурс на право перевозок пассажиров назначили, но сразу отменили

В июле 2015 года, впервые был принят  Федеральный закон, призванный навести порядок  в сфере  пассажирских перевозок.  В России наконец-то началось федеральное регулирование городских пассажирских перевозок и это просто прекрасно. Цель нововведений очевидна - обеспечить пассажиров комфортным транспортом с ответственными перевозчиками.

Раньше всё зависело от желания или нежелания администрации и депутатов городской думы наводить порядок в сфере перевозок, поэтому, в одних городах вроде Белгорода, Перми, Москвы городской транспорт развивался относительно нормально, другие же города заполонил коммерческий транспорт и Тамбов тут не исключение. В настоящее время в областном центре ежедневно на маршруты выходит   в среднем  35 троллейбусов,  40 муниципальных автобусов и чуть более 250 единиц коммерческого транспорта. Теперь же все должно подчиняться единым общероссийским правилам.

Если до выхода нового закона владельцам маршруток было достаточно одной лицензии, то с середины этого года все перевозчики должны работать только по контрактам с администрацией,  заключенным по итогам открытых конкурсов.  

Прописаны в законе и критерии отбора.  В частности, будут учитываться: количество ДТП с жертвами или причинением вреда здоровью пассажирам за прошлый год в расчёте на одно транспортное средство; опыт работы в сфере пассажирских  перевозок, подтверждённый исполнением прошлых обязательств; характеристики транспортных средств, влияющие на качество перевозок (кондиционер, низкий пол и т.д.), а также их технические способности предоставить услугу по перевозке в течение всего срока, на который будет заключен контракт.

Теперь недобросовестным перевозчикам и водителям мало не покажется.   В Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья 11.39.  Правда вступит она в силу лишь через год и очевидно будет греть душу пассажирам и напротив - нервировать водителей и их начальников. За высадку пассажиров в неустановленном месте  установлен штраф 3000 рублей, повторное правонарушение обойдется в 5000 рублей, ночная стоянка вне установленных мест для водителя будет "стоить" 5000 рублей, а для юридического лица целых 25000 рублей.  Перевозка без карты маршрута  выйдет в копеечку - 5 000 рублей  для водителя, 300 000 рублей  для организации. Несоответствие характеристик транспортных средств указанным в маршрутной карте - 20 000 рублей  для юрлица.

Под статьёй Кодекса есть супер-крутое примечание: "За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица".  Другими словами всякие ИП будут нести ответственность по всей строгости (раньше была небольшая коллизия, из-за которой получалось штрафовать только водителей).

Федеральная власть определила 6 месяцев  для регионов и муниципалитетов, в течение которых они должны перелопатить всю нормативную базу и полностью подготовиться к работе в новых условиях.  Так, до 13 января 2016 года, МБУ "Пассажирские перевозки" были обязаны обновить реестр маршрутов и выложить его на сайте. Собственно, после этого приступить к проведению конкурса. К  13 апреля 2016 года всем перевозчикам, прошедшим конкурсный отбор, должны обязательно  вручить свидетельства и карты маршрутов.

Проблема  качества  пассажирских перевозок более чем актуальна для Тамбова. И горожан интересует, когда же порядок наступит в этой важной сфере.  И вот, что нам удалось узнать. Если кратко, то мы  не готовы.  В чем причина?

Администрация Тамбова постановление об утверждении порядка проведения конкурса  готовила долго. Юрий Рогачев подписал  документ только 9 декабря 2015 года.  Согласно постановлению, МБУ "Пассажирские перевозки" поручали  объявить и провести конкурс.  Однако, 29 декабря 2015 года прокуратурой области главе города Тамбова был внесен протест.  Его суть  в  том, что допущены нарушения закона при подготовке постановления администрации,  не проведена оценка регулирующего действия, проще говоря: постановление "сырое".

 30 декабря 2015 года на сайте МБУ "Пассажирские перевозки" размещен приказ. Приводим его громкое название дословно: "Об отказе от проведения открытого конкурса на право  предоставления услуг  по перевозке  пассажиров и багажа наземным транспортом общего пользования  по маршрутам регулярных перевозок на территории городского округа - город Тамбов".

RdD71SgU-_4.jpg

Что тут еще сказать? Комментарии излишни, но мы их взяли. Правда, понять  что-либо из объяснений должностных лиц,  было очень затруднительно.

 - Конкурс был не блажью, а необходимостью, - считает глава комитета городского хозяйства Михаил Михалев, - Парк техники уже сильно устарел, в транспорте страдает культура обслуживания, а в связи с террористической ситуацией стало необходимостью, чтобы кондукторы перемещались по салону. На многих маршрутах появились бы новые машины. Но областная прокуратура внесла протест, основанный на том, что нами не была проведена оценка регулирующего действия. Сейчас на дорогах Тамбова продолжают работу те предприниматели и организации, с которыми ранее были заключены временные договоры.

И если взглянуть на ситуацию трезво - она невеселая. Пресловутая оценка регулирующего действия включает в себя анализ издержек и выгод от принятых мер. Издержки, усугубленные зимой, пока продолжают принимать на себя простые горожане. Чтобы не быть голословными, корреспонденты "ТТ" спросили у тамбовчан, где с транспортом хуже всего:

- На Полынки лучше не соваться , после 7 вечера не уедешь , а утром маршрутки битком, - говорит Дмитрий Кузьмичев.

- Если север города, я не советовала бы забираться дальше Магистральной, - предупреждает Виктория Назарова.

 - Рекомендую район Островитянова! Гнилой икарус приходит раз в час! – иронизирует Никита Киреев.

 - Из Летки вечером не уедешь, - грустно подытоживает Валя Архипова.

Почитав данные лотов из конкурсной документации, мы выяснили, что по итогам конкурса на улицы Тамбова предполагалось вывести 230 единиц транспорта, в том числе и по таким маршрутам, как Рылеева-Балашовская (куда сейчас  ни одного маршрута не ходит), Магистральная – станция защиты растений, Полынковское кладбище – поселок Строитель, Магистральная – Мостострой, Динамо – Рубежный проезд и другие.

Федеральный закон мог помочь  решить множество транспортных проблем, но увы, в Тамбове оказались  не способны организовать конкурс правильно. Генеральный директор МБУ «Пассажирские перевозки» Громов подписал документ о конкурсе, затем – документ об отказе от конкурса, ссылаясь на то, что «мы в МБУ люди маленькие».

 Через несколько часов наступит 13 января 2016 года. Следуя федеральному закону, - это крайняя дата для  разработки местных положений, правил и прочих нормативно-правовых актов.  В Тамбове  конкурс не успели объявить, как вынужденно отменили - документы подготовлены неверно.


photo_2016-01-12_16-09-21.jpg

Новости по теме:   дороги
Поделиться:
Когда будет порядок с пассажирским транспортом?
Просмотров: 8749
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту