Партийные лидеры Тамбова об отставке Юрия Рогачева

22 Ноября 2016 14:00
1

Кто-то считает отставку крупнейшим кадровым провалом, а кто-то не желает плевать в след уходящему

Портал «Твой Тамбов» узнал мнение руководителей региональных отделений политических объединений о преждевременном прекращении полномочий Юрия Рогачева.

Председатель Совета регионального отделения партии Справедливая Россия Андрей Колмаков:

Партийные руководители Тамбова об отставке Юрия Рогачева

- Учитывая историю с непостроенной дорогой в Знаменском районе, я думаю, что одной отставкой дело не ограничится, а ситуация получит дальнейшее развитие. Абсолютно неприемлемо, когда деньги за невыполненные работы выплачиваются авансом в нарушение договора! В этом должны разбираться компетентные органы. Отставка господина Рогачева, наверное, крупнейший кадровый провал тех, кто его продвигал на этот пост. И я сейчас говорю не о депутатах Тамбовской городской Думы, а о наших властях. Боюсь, что те, кто протежировали Юрия Анатольевича, выводов не сделают, и я не исключаю повторения аналогичных ситуаций с другими крупными чиновниками Тамбова.

Координатор Тамбовского регионального отделения ЛДПР Игорь Телегин:

Партийные руководители Тамбова об отставке Юрия Рогачева

- Плевать в след уходящему не очень красиво. Юрий Рогачев написал заявление сам, что там и как, решит следствие. Давать комментарий до вердикта суда было бы безграмотно. Я сталкивался с Юрием Анатольевичем по работе: могу сказать, что он относился продуктивно и деятельно, ничего отрицательного не могу сказать. По отношению ко мне лично и региональному отделению ЛДПР он ничего плохого не сделал.

Первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ Андрей Жидков: 

Партийные руководители Тамбова об отставке Юрия Рогачева

- Дума приняла решение, в соответствии с личным заявлением бывшего главы города Тамбова. Мы еще год назад были категорически против того, чтобы он занял эту должность. Что касается других вопросов, связанных с деятельностью Юрия Анатольевича в Знаменском районе, то им предстоит заняться правоохранительным органам. Я сам родом из Знаменского района, видел ситуацию.  Сейчас назначен исполняющий обязанности главы. В дальнейшем мы будем предлагать свои кандидатуры на должность градоначальника.

Председатель Совета регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА» Максим Косенков:

Партийные лидеры Тамбова об отставке Юрия Рогачева

- Юрий Рогачев работал в мэрии Тамбова до того, как я ее возглавил, а потом около двух лет был моим заместителем. В 2007 году я решил, что не смогу с ним больше работать и предложил Рогачеву уйти. Все диагнозы, поставленные Юрию Рогачеву и получившие сейчас громкую огласку, были известны почти 10 лет назад. Но, несмотря на это, бывший губернатор взял его в свою команду. Новый глава региона не только сохранил Рогачева рядом с собой, но и доверил управлять главным городом области. Год прошел, и мы видим итог. Сейчас получили огласку только некоторые события, происходившие в период работы Юрия Анатольевича главой Знаменского района, пока оценка его работе в качестве градоначальника не дана.

Глава областного центра с почти 300-тысячным населением не может и не должен быть декоративной фигурой, он должен принимать решения и отвечать за них. Слишком велика цена и необратимые последствия такого управления. Как я понимаю, эту декоративную роль, к сожалению, и определили Рогачеву, и она тех, кто его ставил  на должность, устраивала. Попытка некоторых лиц  упрекнуть правоохранительные органы в молчании оказалось преждевременной. Все мы стали очевидцами, как конкретно и по существу свое слово сказали в региональном УФСБ. 

Город надо знать, чувствовать и любить! Тамбовчанам нужна городская власть, которая их не обманывает, решает сложные вопросы, занимается конкретными делами, а не демагогией. Лично я считаю, что градоначальника следует избирать всем населением на всеобщих выборах: тогда будет иная ответственность и другое восприятие окружающей действительности. Я уверен, что к прямым выборам главы Тамбова мы вернемся. 


Матушкин

Позиция регионального отделения партии «Единая Россия», выдвигавшего и поддержавшего Юрия Рогачева, последние сутки транслируется везде.

Еще год назад и до последнего месяца перед отставкой большинство региональных СМИ с придыханием говорили о достоинствах градоначальника, сейчас же новостные ленты пестрят разоблачениями. 

В партии «Единая Россия» порталу «Твой Тамбов» комментировать ситуацию отказались, однако мы располагаем документом, в котором отражена официальная позиция секретаря Тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Тамбовской областной Думы Евгения Матушкина, которую он озвучивал в апреле 2016 года. Тогда Евгений Алексеевич был уверен, что свои опыт и знания Юрий Рогачев направит на улучшение жизни жителей города Тамбова. 

Матушкин о Рогачеве


Екатерина Захарова

Поделиться:
Партийные лидеры Тамбова об отставке Юрия Рогачева
Просмотров: 4628
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Татьяна
    Татьяна 22 Ноя 2016 #
    Работу Рогачева Ю.А. объективно оценивал город. С первого дня его пребывания в должности мэра и до отправки в отставку. В основном, Тамбов пребывал в состоянии недоумения и изумления. Непонятна позиция координатора ЛДПР. Вероятно, личное отношение мэра к лидеру местного отделения и возглавляемой им партийной структуре мешают увидеть всю картину неприглядности, которую маслом нарисовал Юрий Анатольевич. Ну, а то, что продуктивно и деятельно сработал Рогачев - тут да, поспорить с Игорем Телегиным трудно. Куда уж продуктивнее.... Его аналитический ум сумел правильно оценить "экономические процессы, происходящие в стране" и при решении актуальных вопросов были получены конкретные результаты. Которыми и занялась ФСБ.



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту