Тамбовские депутаты высказались об уходе Юрия Рогачева

21 Ноября 2016 20:30
0

Общий настрой в городской Думе: жалко город, в котором произошло такое

Сегодня, в исторический день ухода Юрия Рогачева с поста Главы города мы пообщались с депутатами Тамбовской городской Думы. Ожидаемо ли было для них решение градоначальника о досрочной отставке? Как отразится на регионе случившееся?

Еще 16 ноября Юрий Анатольевич рапортовал о своих успехах за год и грандиозных планах на будущее, обещая в самое ближайшее время собрать большую пресс-конференцию. Пресс-конференцию он собрал, сегодня все СМИ сделали это в его отсутствие.

На следующий день после встречи на морозе ФСБ направляет материалы по Рогачеву в Следственный комитет – о хищениях бюджетных денежных средств в особо крупном размере. По факту должностного преступления возбуждается уголовное дело. Сегодня Городская Дума приняла решение о досрочной отставке Юрия Рогачева с должности главы города Тамбова по собственному желанию. Наш город на всех новостных сайтах страны. Правда, в неприятном свете.

Так что же думают депутаты…

Тамбовские депутаты высказались об уходе Юрия Рогачева

Геннадий Берстенев:

– Сами понимаете, поступило заявление. В соответствии с уставом мы его удовлетворили. Разбираться в причинах должны компетентные органы. Из ваших же СМИ потом узнаем. Для города это плохо в имиджевом плане. Юрия Анатольевича знаю давно. Человек занимался своим делом. Сам не понимаю, почему так произошло. Необъяснимые действия. Это прецедент для региона. Грустно, что все это с нашим городом. Настроения хорошего нет от этой ситуации.

Тамбовские депутаты высказались об уходе Юрия Рогачева

Евгений Лапочкин:

– Без комментариев ясно. Вопрос муссировался. А сейчас, что произошло, то произошло. Очень неприятно. Видно, что Рогачев собирался дальше работать. Но тут уж все стало явно. Все очень серьезно. Серьезные нарушения. Конкретнее будут разбираться органы.

Тамбовские депутаты высказались об уходе Юрия Рогачева

Андрей Рыбась:

– Как отразится, поживем, увидим. Сказать, что будет резонанс – это грубо, но социальный эффект даст, в политических кругах обсуждение будет. Сегодняшнее решение городской Думы абсолютно легитимно. Если человек собственноручно написал заявление, почему его не удовлетворить. Другой вопрос, что всегда найдется группа людей, которая будет искать черную кошку в черной комнате. Каковы были причины ухода, будем смотреть. А прогнозы делать – самое неблагодарное дело.

Тамбовские депутаты высказались об уходе Юрия Рогачева

Владимир Сергеев:

– Дума приняла взвешенное решение, поддержала позицию губернатора. Любое потрясение не очень хорошо сказывается. А давать комментарии в след уходящему некорректно.

Тамбовские депутаты высказались об уходе Юрия Рогачева

Алексей Плахотников:

– Я только из Москвы приехал. По поводу отставки никаких ощущений нет. Сложно судить.

Тамбовские депутаты высказались об уходе Юрия Рогачева

Алексей Кудачкин:

– Ожидаемо ли было заявление – судя по СМИ, наверно, да. Такие мысли возникали. Но, конечно, нужно дождаться решения суда. Губернатор, уже сказал, что он не суд, чтобы признавать кого-то виновным. А если говорить о проделанной работе – судить рано. Не так много времени прошло – всего год. Есть, наверно, положительное, есть отрицательное. Что при нем было сделано? При нем произошли выборы. По программе «Наш двор» работы велись. Продолжалось строительство в северной части города. Говоря об этих моментах, скорее всего, будут вспоминать Рогачева, относить к его персоне.

Тамбовские депутаты высказались об уходе Юрия Рогачева

Артем Александров:

– История со Знаменским делом стала последней каплей в той чаше проблемных ситуаций, нарастающих, как снежный ком, которые допустил Юрий Рогачев, находясь на посту Главы города. КПРФ четко обозначил свою позицию год назад, когда Рогачева только назначили. Мы оказались правы, когда не поддержали его кандидатуру на пост градоначальника. Сегодня временно исполняющим обязанности назначили Дмитрия Алехина. Мы не имеем морального права поддерживать его, так как он является членом команды, в которую входил экс-руководитель.

Антон Веселовский

Поделиться:
Тамбовские депутаты высказались об уходе Юрия Рогачева
Просмотров: 1990
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту