Алиса в «Тамбове чудес»

10 Февраля 2016 17:03
0

22-летняя тамбовчанка Алиса Кэролл рассказала нашему порталу о том, почему решилась сменить фамилию и как ей живётся с именем героини знаменитой сказки

В 2013 году жительница нашего города Юлия Макарова внезапно стала Алисой Кэролл. По словам девушки, неожиданным это было лишь для знакомых, мама же о желании дочери знала давно. 

- Когда мне было четырнадцать лет, я просто подошла к ней и прямо сказала, что сменю фамилию, - вспоминает теперь уже Алиса, - В тот момент я не знала на какую именно, но поставила перед собой срок — в двадцать лет. За всё это время я могла тысячу раз передумать вообще что-либо менять, поэтому маму мой подход устроил.  

- И вот тебе исполнилось двадцать...

- Если быть точнее, то ещё всё-таки девятнадцать. Свидетельство о перемене имени я получила за два дня до юбилея. Сам документ ничем не отличается от тех, что выдают при смене фамилии в связи с браком.

- Как отреагировала мама?

- В день, когда я пришла домой уже Алисой Кэролл, она задала лишь один вопрос: как тебя теперь называть? Семья меня всё равно зовёт Юлией. Но только они. Если вдруг от кого-то другого услышу это имя, то не откликнусь на него. На самом деле, родственники очень адекватно всё восприняли, даже старшее поколение. 

- А почему именно Алиса Кэролл?

- Сколько себя помню, мне всегда не нравилось моё имя. Не знаю даже почему. Вот не нравится и всё! Мне трудно объяснить. А Алиса Кэролл — всё просто. Моя любимая сказка, если можно так сказать. Фамилия главной героини «Алисы в стране чудес» - Лидделл — мне не нравилась, а вот Кэролл — чуть ли не до поросячьего визга. Кстати, примерно за час до смены, я отказалась писать фамилию писателя с двумя буквами «р».

- Почему?

- Долго думала над мыслью, что просто так беря фамилию какого-то человека, рискуешь взять ещё и его беды. Льюиса Кэрролла многие считают педофилом, хотя прямых доказательств этому нет. И вообще, по большому счёту, человеком он был довольно несчастным. Впрочем, как и все выдающиеся люди.

- После смены имени и фамилии в твоей жизни стали возникать какие-нибудь забавные эпизоды?

- У меня последние два года — один сплошной забавный эпизод. Каждый встречный-поперечный считает своим долгом узнать историю происхождения моей фамилии. Обычно я говорю, что дедушка был англичанином. После получения свидетельства, я выложила в социальной сети фотографию документа о смене имени. И тут началось! Мне стали писать совершенно незнакомые люди, которые начинали копаться в моей личной жизни. Как будто этой бумажкой я дала им такое разрешение. Сейчас до меня доходят разговоры, что некоторые до сих пор это обсуждают. Можно сказать, что благодаря смене имени, я прославилась. Иногда было даже смешно. Я, конечно, понимала, что город у нас маленький, но думала, что через пару месяцев людям надоест об этом говорить. Оказалось, не надоело...

Алиса в Тамбове чудес

- Похож ли наш Тамбов на «Страну чудес»?

- «Страна чудес» - это некое место, где твоя фантазия предлагает такие вещи, что уже сама начинаешь сомневаться в своей адекватности. И, конечно, нужны такие же безумцы, как и ты сам. В одиночку с этим не справиться. Тамбов на «Страну чудес» совсем не похож. Но я верю, что однажды всё-таки произойдёт чудо и мне удастся дойти до остановки не испачкавшись, а также не придётся в очередной раз нервно разрывать конверты с коммунальными платежами. 

Вадим Черкасов

Новости по теме:   тамбовчане интервью
Поделиться:
Алиса в «Тамбове чудес»
Просмотров: 6931
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту