Чем дольше праздники — тем больше в Тамбове трупов

21 Декабря 2015 17:29
0

Известный тамбовский патологоанатом Юрий Щукин рассказал нашему порталу об обратной стороне медали длинных новогодних каникул

По статистике, люди умирают на Новый год и Рождество куда чаще, нежели в любое другое время. Причём не только в России, но и во всём мире. Более подробно на эту тему мы решили пообщаться с основателем знаменитого в нашем городе «Музеем греха», также зачастую именуемым «Тамбовской Кунсткамерой», Юрием Щукиным.

- Повышается ли смертность на Новый год? Конечно! — бойко отвечает Юрий Кириллович, - Кого прирежут, кто отравится, кто переест, у кого заворот кишок, кто на улице упадёт, кто пневмонией заболеет и так далее. А потом ещё и аборты пойдут, аккурат к 8 марта!

- Что же делать?

- Праздновать надо меньше, вот что делать! Большинство людей умирает не на сам Новый год, а на последующие выходные. Правильно как-то Владимир Вольфович Жириновский сказал: сократить новогодние праздники до трёх дней — и никаких проблем не будет. А у нас же почти две недели отмечают, явный перебор.

- А в вашей практике какие-нибудь интересные случаи на Новый год происходили?

- Конечно происходили и не раз! Только я уже не практикую. Вам в поисках интересных историй лучше в морг позвонить.

- Звонили уже. Не хотят там с нами разговаривать...

- И правильно делают! Это не выносится на обзор. Есть врачебная тайна, а есть патологоанатомическая. Вот вы опубликуете статью, а её потом кто-нибудь из родственников прочтёт, в суд подаст, и нас всех загребут. Представьте себе ситуацию: приходят люди на Новый год в морг, а все патологоанатомы в тюрьме (смеется). С Новым годом Вас, тамбовчане!

Вадим Черкасов

Новости по теме:   отдых алкоголь интервью
Поделиться:
Чем дольше праздники — тем больше в Тамбове трупов
Просмотров: 7286
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту