«Финансирование капитального ремонта дорог в этом году, возможно, сократится вдвое»

17 Марта 2016 17:30
1

Главный инженер «Дирекции городских дорог» Валентин Чернышев рассказал о том, какие дороги в этом году будут отремонтированы, откуда обычно поступают денежные средства и как обстояли дела с ремонтом дорог при разных градоначальниках за последнее десятилетие.

- Валентин Иванович, какие улицы в этом году будут в приоритете по ремонту?

- Во все времена, а я работаю 19 лет, в первую очередь ремонтируются магистральные улицы, даже если это кому-то не нравится. Потому что на них самая большая нагрузка, и это лицо нашего города. Вторая очередь — поперечные улицы, третья — дорожные частные застройки. Астраханскую улицу ремонтируем уже давно. По техническим характеристикам она пришла в негодность, ее уже просто необходимо восстановить. Будем продолжать реконструировать и Чичканова, и Комсомольскую, Пролетарскую, бульвар Энтузиастов.

- Увидела в списке Комсомольскую, удивилась. Откуда такое внимание к такой скромной улочке, почему именно этот участок?

- Комсомольская улица вошла в список в связи с тем, что пешеходная часть разрушена и дорожное полотно тоже. Там ведется застройка. Сами понимаете, где идет строительство, там всегда тяжелая техника, она дорогу разбила абсолютно, поэтому по кричащему уже обращению от населения решили ее восстановить.

- А про бульвар Энтузиастов автомобилисты говорят, что там недавний асфальт «поплыл».

- На бульваре Энтузиастов стройка только началась, работы там будут продолжаться, и при благополучном стечении обстоятельств мы планируем их в этом году закончить. Говорить о том, что там что-то разрушилось, преждевременно. Этот объект еще в стадии строительства. Финансирование и план у нас были рассмотрены на три года, 2016 из них последний год, и будут завершены основные работы.

- Будут ли в рамках проекта по реконструкции дорог внедрены новые технологии?

- Технология у нас применяется та же самая, которая применяется везде по России. Возьмем ту же асфальтобетонную смесь. Это смесь, имеющая свои положительные качества. Сетка для того, чтобы уменьшить трещины — мы ее применяем. Техника — практически вся зарубежная. Я скажу, что асфальтобетонные заводы в России тоже не худшие, и старой техники у нас уже практически нет.

- Торги в этом году уже объявлены?

- Начинаем. Но у нас действующих контрактов много. А дорогу на Периксу заявили, от МЖК до Железнодорожного переезда. Скоро будем размещать Астраханскую, потом задача серьезная — Октябрьская улица, важная артерия, она очень сильно разбита, ее тоже собираемся ремонтировать. Улица Красная, Носовская, Базарная. Все это будем размещать с учетом подтверждения лимитов.

Чтобы сделать одну только улицу Пролетарскую, понадобится 477 миллионов рублей. Нам это все сразу не дадут. Поэтому и приходится ремонт на два-три года растягивать. То же самое и бульвар Энтузиастов, и Магистральная, очень дорогостоящие объекты.

- А что насчет финансирования? Кризис не сорвал ремонтные планы?

Город со своим бюджетом справляется с трудом с текущим ремонтом и содержанием дорог. Капитальный ремонт, реконструкцию и строительство без выделения региональных и федеральных средств у нас бюджет просто не потянет. Если мы раньше до двух миллиардов имели, то сейчас хорошо, если будем иметь на миллиард рублей подтверждение от вышестоящих бюджетов. 

- Нам часто приводят в пример Белгород, Липецк. Но вы просто сравните их бюджет и наш. Сами понимаете, это все не просто. Раньше нам выделяли федеральные деньги на реконструкцию и застройку таких кварталов, как Уютный, Московский, Радужное, а в этом году федеральных денег нет совсем, и сомневаюсь, что они будут. Расчет только на региональную помощь.

Валентин Чернышев

- Сейчас Дирекция городских дорог переживает самые тяжелые времена, или были и похуже?

- В 1997 году, когда я пришел, порядка 5-6 лет мы просто спасали дороги. Город «выживал». Но благодаря политике нашей городской власти, которые на первое место ставила чистоту и благоустройство, эти годы были направлены на то, чтобы сохранить и обеспечить максимальную возможность движения пассажирского транспорта, хотя не было ни денег, ни материалов, ничего. Это были самые тяжелые времена. Зимой не хватало средств на пескосоляную смесь, чистили по ночам, по выходным, техники мало было. (От редакции: с 1998 по 2005 год мэрию Тамбова возглавлял Алексей Ильин).

- А самый хороший период вспомнить можете? 

- Где-то с 2005 года мы стали капитально ремонтировать дороги. Конечно, сразу стали ремонтировать центральные магистрали, много поперечных было сделано. В этот же период город приобрел совершенно новый вид и благоустраиваться. В то время везде стали укладывать тротуарную плитку. А так как она была уложена с соблюдением технологии, то и лежит уже 10 лет в хорошем состоянии. Особенно радовало то, что ремонт дорог объединяли с обновлением пешеходных зон. Начали строить новые дороги в микрорайоне «Московский». (От редакции: с 2005 по 2008 год главой администрации Тамбова являлся Максим Косенков).

В последние годы продолжили строить дороги. К примеру, еще в советские времена мы мечтали соединить север с западом. Тогда начали строить путепровод через железнодорожные пути, в 90 годы — развал, и эта магистраль превратилась в долгострой. Мичуринскую вывели на северный обход, продолжили строить дороги в новых микрорайонах. И такие темпы некоторое время сохранялись. (От редакции: с 2010 по 2015 год главой администрации Тамбова работал Александр Бобров).

- К дорогам у горожан всегда много претензий, часто получаете гневные письма?

- Очень часто. Люди просто не понимают, насколько трудно дается каждый метр постройки и даже капитального ремонта дороги. И еще кричат — вот, построили, развалилось... да такого же нет. Все дороги, которые мы делаем — у них 4-5 лет гарантии, их проверяет комиссия. В единичных случаях, в незначительных участках требуется потом ремонт, и то в основном на месте коммуникаций, но эта «болезнь дорог» у нас по всей России. 

Надо сказать, что у нас в стране разработаны нормативы, что каждые 4-6 лет мы должны делать фрезерование, снимать старое покрытие и класть новое. Мы нигде этого не делаем, потому что у нас денег нет. И капитальный ремонт должен проводиться каждые 8 – 10 лет, но мы тоже не имеем возможности его делать.

К тому же, в Тамбове значительная часть дорожного полотна и конструкции давно не соответствуют уровню нагрузки. По эксплуатационной части у нас в городе сложнейшая ситуация. Но это ремарка для тех, кто считает, что дорожники ничего не хотят делать. Не хотят и не всегда могут — вещи разные.

При подготовке интервью, наш фотокорреспондент проехал по дорогам, которые городские власти планируют отремонтировать в 2016 году. Мы не станем размещать сегодня снимки магистралей, ям и выбоин знакомых всем, а покажем некоторые из них. Вероятно, что не все наши читатели даже знают, где расположены эти улицы, но именно на них выпал счастливый лотерейный билет.. Причины такого выбора властей не всегда сможет объяснить человек несведущий. Как сказал Валентин Иванович  про дорогу на ул. Комсомольская , ее включили «по кричащему уже обращению от населения». Выходит, что с этой улицы кричали громче всех. 

Если местонахождение участка ул.Комсомольской от Карла Маркса до Базарной найти не составит труда, то другие  без карты отыскать весьма сложно.

ул.Комсомольская (отремонтировать хотят лишь участок дороги)

ул. Комсомольская

Ул. Комсомольская

1-й Струговой переулок

1 струговой переулок

1-й струговой переулок

2-й Струговой переулок

2 струговой переулок

2-й струговой переулок

Яшин переулок

photo_2016-03-17_18-50-20.jpg

Яшин переулок

ул.Аркадия Гайдара

ул. Аркадия Гайдара

Аркадия Гайдара

Юлия Букина

Поделиться:
«Финансирование капитального ремонта дорог в этом году,  возможно, сократится вдвое»
Просмотров: 8122
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Ванек
    Ванек 17 Мар 2016 #
    Вопрос по интервью,говорят,где строительство,там всегда разрушение дорог,так почему бы не включать в сумму земли покупаемой застройщиком под застройку какую то фиксированную плату по устранению разрушений дорожного полотна,связанные с данной стройкой,тем самым пополнять бюджет не только на ремонт дорог,но и на возведение памятников и парков,только с севера Тамбова,бюджет за 3 года пополнился бы на десятки миллионов рублей,вы скажете что тогда квартиры бы подорожали,так понизьте стоимость земли под застройку на десятую процента,сделайте фиксированную стоимость жилья по всему тамбову и пусть на рынке строительства остаются только те компании,которые могут себе позволить выручить выручку с продажи квартир в многоэтажке на пару миллионов меньше...



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту