Из Польши с любовью

14 Декабря 2015 13:34
0

Тамбов посетила польская рок-группа «Magnificient muttley», давшая концерт в баре «Молотов». Мы не преминули возможностью пообщаться с иностранными музыкантами, ведь заграничные гости приезжают в наш город не так часто.

   Трио из Варшавы — Кшиштов, Якуб и Александр, в течение недели гастролировали по России. До Тамбова музыканты побывали в Санкт-Петербурге, Москве, Белгороде и Воронеже, а уже от нас отправились в Рязань, где группа давала последний концерт в своём российском турне. 

   Мы не стали вдаваться в подробности музыкальной составляющей группы, а просто решили пообщаться с польскими гостями на разные злободневные темы. Ведь ни для кого не секрет, что отношения между нашими странами всегда были напряжёнными. Что же думает новое поколение поляков о России? С чем ассоциируется у них наша страна? Какие впечатления увезут они с собой в Польшу? Обо всём об этом в материале ТТ.

Ваше первое впечатление о России?

  - О, это огромная страна! - говорит солист группы Кшиштов, - Почти всё время мы находимся в дороге, переезжая из одного места в другое. В связи с этим, нам мало что удаётся посмотреть. Переезды занимают слишком много времени. Также мы очень удивлены размером городов, - добавляет Александр, - Мы знали, что Москва и Санкт-Петербург огромные мегаполисы, но не настолько!  Когда мы гастролировали в вашей столице, то очень долго ехали на автобусе среди панельных домов, - вспоминает Якуб, - Было ощущение, что они никогда не кончатся. Так долго длилась дорога. Какого же было наше удивление, когда нам сказали, что это всего лишь один обычный московский микрорайон, причём не самый большой. В России колоссальные расстояния! 

Наша страна вас чем-то удивила?

  - Да. Прежде всего доброжелательностью людей, - говорит Кшиштов, - Куда бы мы ни приезжали, нас везде очень тепло встречали. Как в Тамбове, так и в других ваших городах.  Мы в восторге от людей! - вторит ему Якуб, - С самого начала этого тура к нам все были настроены очень доброжелательно. Мы это оценили. 

Между нашими странами довольно часто возникали разного рода конфликты на политической почве. Что сейчас думают в Польше о России?

  - Сложный вопрос. Чего уж там скрывать, были у нас в истории проблемы, - рассказывает Кшиштов, - Более старшее поколение не питает светлых чувств к России. Это касается тех, кто помнит коммунизм. А молодёжи, если честно, глубоко пофигу. Как я могу плохо относиться к людям, которых я не знаю и которые мне ничего плохого не сделали?  У нас нет предвзятых стереотипов по отношению к России, - объясняет Якуб, - Среди наших друзей есть русские и мы с ними прекрасно общаемся. Причём их взгляды на политику и историю зачастую отличаются от наших, но нам это не мешает поддерживать хорошие отношения.

А что понравилось у нас больше всего?

  -  Ну, помимо гостеприимства, на меня произвели впечатления ваши поезда, - сказал солист группы.

Поезда?!

 - Да. Они у вас такие классные, большие. А в Польше узкие и тесные. Я вообще редко на поездах передвигаюсь. До приезда в Россию последний раз ездил на поезде когда мне было десять лет. Также мы думали, что у вас очень холодно. Но на деле оказалось, что погода вполне нормальная, почти такая же как и в Польше.

А самое плохое, что увидели в России? 

  - Наверное, дороги. Они ужасные. А ещё не понравились автобусы. Нам нужно было ехать из Белгорода в Воронеж, но пошёл снегопад, на дороге что-то случилось и рейс отменили. Мы не знали что делать. Ведь в Воронеже у нас был запланирован концерт в этот день. Тогда мы решили поехать в Курск, а там будь что будет. В Курске мы узнали, что есть возможность добраться до Воронежа, но только на каком-то странном автобусе. Как он у вас называется? Мар-шрут-ка? Чёрт, это было ужасно! Мало того, что мы все были невыспавшимися,  так ещё и ехали в тесноте, как цыгане. Но сильнее всего вынес мозг маленький ребёнок, который орал все пять часов нашего пути. В итоге, так никто и не уснул. Сейчас всё это смешно вспоминать, но тогда нам было явно не до смеха. 

В Польше популярны российская культура, кино, музыка? С чем российским вы сталкивались до того, как посетили нашу страну?

  - Я ярый фанат хоккея! - живо отвечает Якуб, - В Польше, к сожалению, этот вид спорта развит не так хорошо как у вас. Поэтому Россия ассоциируется у меня в первую очередь с классными хоккеистами. Особенно мне нравится Александр Овечкин. Считаю его лучшим игроком мира. А я раньше увлекался русской литературой, - вспоминает Кшиштов, - Читал Достоевского, Толстого, Чехова, Булгакова. Ещё несколько лет назад посмотрел фильм Алексея Балабанова «Груз-200». Эта лента произвела на меня огромное впечатление. Теперь я ищу другой его фильм - «Морфий», снятый по книге Михаила Булгакова, но, к сожалению, не могу его найти не только на польском, но даже на английском языке. 

А ещё что-нибудь у Балабанова смотрели? «Кочегара», например? 

   - 

Кочегар? Нет, не слышал. А про что он? 



Ну если вкратце, то про человека, которому в кочегарку привозят сжигать трупы.

  - Сжигать трупы?! Нет уж, я пока ещё от «Груза-200» окончательно не отошёл. Если я посмотрю ещё и «Кочегара», то моя психика, наверное, этого не выдержит. 

 - А меня с Россией связывает моя фамилия — Орловский, - говорит Александр, - Да и имя у меня тоже популярное в вашей стране. Когда я говорю как меня зовут, в Польше все думают, что я русский. Но на самом деле я поляк. И откуда у меня такая фамилия, мне, к сожалению, неизвестно.

А русские девушки вам нравятся? Где они, кстати, красивее, в России или Польше?

  - Ох, на этот вопрос трудно ответить. В России очень много красавиц, также как и в Польше. Но сравнивать несправедливо. Ведь Россия намного больше Польши, следовательно и красивых девушек здесь тоже больше. Если бы я полюбил русскую девушку из Тамбова, то обязательно женился. Почему нет? Был бы повод приехать в ваш город ещё раз. 

Вадим Черкасов 

photo_2015-12-14_13-33-00.jpgphoto_2015-12-14_13-33-16.jpgphoto_2015-12-14_13-33-08.jpg




Новости по теме:   музыка интервью
Поделиться:
Из Польши с любовью
Просмотров: 8125
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту