Известные тамбовчане вспоминают школьные годы

2 Сентября 2016 15:45
0

Кто учился на пятерки, а кто был двоечником, читай здесь

В связи с началом нового учебного года портал «Твой Тамбов» поинтересовался у известных личностей города, как они учились в школе. 

Саркис Шакарян, режиссер кино:

Известные тамбовчане вспоминают школьные годы

- Учился я хорошо, но в школьные годы страсть к киносъемке во мне спала. Тогда мне нравилось заниматься общественной деятельностью. Я был активным учеником 24 школы, любил историю и обществознание. Хочу сказать спасибо своей учительнице, благодаря ей я сдал ЕГЭ на высокие баллы. А еще наши повара вкусно готовили!

Юрий Солотин, фотограф:

Известные тамбовчане вспоминают школьные годы

- Я закончил 29 лицей. При том, что учился на хорошо и отлично, был единственным в школе парнем с длинными волосами. В то время моей главной страстью была музыка. В 14 лет я писал тексты для разных тамбовских групп: «Аризона», «Территория», «Mash», «Highway». А потом, в 16, у меня появилась собственная группа – «Полночь», правда, в историю она не вошла. К сожалению, записей песен школьных лет у меня не сохранилось. А еще, в более зрелом возрасте, я стал увлекаться политикой. В 18 лет передо мной стоял выбор: либо творчество, либо политика. Сейчас моя жизнь – это творчество, и мой выбор меня абсолютно устраивает.

Максим Косенков, Экс-глава Тамбова, председатель регионального отделения партии «Родина»:

Известные тамбовчане вспоминают школьные годы

- У меня теплые воспоминания о школе. Так получилось, что я учился в трех школах Тамбова: 31, 11 и 23. Помню, как меня пугали Полынками, когда мы с родителями переехали жить в этот микрорайон, как удивленно открывали глаза, когда я сказал, что перехожу в 23 школу. «Ты что, белый бак»? Мне по жизни везет на хороших людей. Конечно, были и курьезные случаи, иногда жутко хотелось прогулять школу. Но учиться мне нравилось. Отличником я никогда не был, но учился на четверки и пятерки, любил заниматься общественной работой. 

Анатолий Царев, лидер группы «Операция пластилин»:

Известные тамбовчане вспоминают школьные годы

- Со школой у меня связаны самые теплые воспоминания. Причем не только благодаря качеству знаний, которые я там получил, но и, в особенности, благодаря атмосфере. Сейчас это ощущается особенно остро, такие вещи понимаешь со временем. Тогда в 9-11 классах все происходило в первый раз и потому имело очень острое восприятие. Первые репетиции, первые серьезные влюбленности, ночи напролет. Именно в старших классах я увлекся музыкой и появились первые проекты, в которых я играл, поэтому мы всегда были в центре внимания. В общем, даже сейчас порой, вместо того, чтобы сидеть на студии и писать песни, я хотел бы окунуться еще раз в те дни и прожить их еще раз. Также хочется выразить благодарность 12 Гимназии им. Г.Р. Державина в ее старом формате!

Андрей Часовских, нападающий ФК «Тамбов»:

Известные тамбовчане вспоминают школьные годы

- Я учился в 23 школе. Об учебных годах остались только теплые воспоминания. Мне нравились гуманитарные предметы: история, обществознание, английский язык. Как и все спортсмены, я пропускал занятия, однако, только по уважительным причинам, связанным с соревнованиями. 

Фото из личного архива опрашиваемых

Наталья Старкова

Поделиться:
Известные тамбовчане вспоминают школьные годы
Просмотров: 4839
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту