«Хочу, чтобы мои картины делали людей лучше»

1 Июня 2016 11:05
0

Интервью с тамбовской художницей Соней Курохтиной

Соня Курохтина интересовалась живописью с детства. Пару лет назад талантливая девушка получила в подарок великолепный набор масляных красок, и принялась всерьез покорять художественный Олимп. Соня начала с портретов, написанных смелыми мазками и в ярких цветах. Картины юной художницы сразу привлекли внимание творческой публики Тамбова и других городов. Вскоре открылась первая персональная выставка Сони – «Сандалики».

Интервью с тамбовской художницей Соней Курохтиной

- В основном я вдохновляюсь сказками,- рассказывает Соня, - Мне нравится помещать героев из всем привычных сюжетов в необычные ситуации. Я не склонна к символизму, скорее к другой интерпретации образа героя. Если рыба – то не символ христианства, а летающая. 

Интервью с тамбовской художницей Соней Курохтиной

Так на свет появляются наездники на воздушных шарах, кролики, спасающие людей из таинственного леса, романтики с букетами пионов под ночным небом. А еще Соня в совершенно особой присущей ей технике пишет замечательные портреты. Ей очень нравится выпуклая текстура, и главный помощник художницы – не кисть, а мастихин.

Интервью с тамбовской художницей Соней Курохтиной

- Сначала я боялась ,что мои картины не поймут, - улыбается Соня, - Когда открывали выставку в «Мире», думала, что туда придут одни бабушки. Но внезапно ее посетило множество людей. И это придало мне сил. Еще в августе прошлого года была выставка «Молодая волна», в картинной галерее, а еще мои картины украшали зал в Москве на концерте «Дайте танк!», и несколько из них приобрели зрители. Значит, кому-то мои картины действительно нравятся! И я очень надеюсь, что мое творчество делает людей лучше.

Юлия Букина

Поделиться:
«Хочу, чтобы мои картины делали людей лучше»
Просмотров: 1092
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту