«Моей целью было создать в совете ветеранов настоящий боевой штаб!»

27 Апреля 2016 16:30
0

Владимир Гладилин рассказал о трудностях общественной работы и о том, как даже в пожилом возрасте сохранил молодое сердце.

Ежегодно в 28 лицее имени Рябова проходит мероприятие в честь штурма Рейхстага. Именно здесь мы встречаем полковника Владимира Ивановича Гладилина - председателя Тамбовского городского совета ветеранов.

- Собираем мы здесь участников штурма Берлина, приходят и руководители города, и молодежь. Для меня майские дни – самые радостные и самые насыщенные, - улыбается Владимир Иванович, - Без штурма Берлина не было бы и дня Победы! Нас, ветеранов, в Тамбове на 1 марта 2016 года было 700 с лишним, но теперь, конечно, меньше, ведь время беспощадно. 

Владимир Гладилин

Самым молодым ветеранам уже по 88-89 лет. Но мы до сих пор в строю! Есть у нас участник войны, которому 96 лет, Александр Николаевич Боднар, он до сих пор ведет активную общественную деятельность, выступает по радио.

Самому Владимиру Гладилину уже почти 80, но он по прежнему бодрый, активный человек с сохранившейся военной выправкой. Характер Владимира Ивановича закалялся с детства – мальчиком он потерял на войне отца и помогал матери поднимать семью с тремя детьми, пешком ходил на учебу из села Никольского в Знаменку. Мечтал стать геологом, но поступил учиться в военно-автомобильное училище, где получил диплом с отличием и погоны лейтенанта. Служил в Киевском военном округе, в переправочно-десантном батальоне, где получил должность командира взвода. С отличием закончил военно-инженерную академию.

- В Германии я участвовал в возведении объектов военной инфраструктуры оборонительного блока Варшавского договора, - рассказывает Владимир Иванович, - А в 2005 был избран председателем Тамбовского городского совета ветеранов, и до сих пор занимаю этот пост. Я очень благодарен ветеранам за доверие.

Владимир Гладилин

Это сейчас все ветераны обеспечены жильем и льготами – по крайней мере, Владимир Иванович говорит, что жалоб на это не поступает. А когда он после тридцатилетней службы вернулся в Тамбов, у него не было ни жилья, ни работы, и полковник устроился на должность прораба в строительную фирму. Рабочим из стеснения сказал, что был прапорщиком. И настолько прекрасно показал себя во взаимодействии с коллективом, что вскоре стал генеральным директором. Так что работу, в том числе общественную, он знает и любит.

Владимир Гладилин

- Целью было создать в совете ветеранов настоящий боевой штаб! – говорит Владимир Гладилин, - И кажется, нам это удалось. С наступающим праздником вас, тамбовчане!

Юлия Букина

Новости по теме:   День Победы
Поделиться:
«Моей целью было создать в совете ветеранов настоящий боевой штаб!»
Просмотров: 3517
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту