«Мы не исповедуем радикальных музыкальных направлений, подразумевающих агрессию»

9 Июня 2016 11:25
0

Корреспонденты «Твоего Тамбова» пообщались с координатором «Рока над Цной» Александром Смоленчуком и выяснили, какие сюрпризы ожидают зрителей на фестивале

В этом году хедлайнером фестиваля «Рок над Цной» станет многими любимая группа «Операция Пластилин». По словам организаторов, на сцене выступят и новые, мало кому знакомые пока исполнители – например, Виктор Малыгин, и незаслуженно забытая мичуринская группа «Макондо». Фанатов ожидает несколько сюрпризов. В частности, на фестивале выступит бывшая солистка «Операции» Светлана Бурлака. 

- «На Роке над Цной» выступают в основном талантливые, но малоизвестные группы. Это для них шанс заявить о себе. Ежегодно на фестиваль приходят две-три тысячи зрителей, и он стал прекрасной альтернативной площадкой для начинающих исполнителей, - рассказывает координатор проекта Александр Смоленчук, - Проблемы перед фестивалем всегда встают одни и те же: по сути, у нас нет отдельного финансирования. К нам приезжают исполнители из близлежащих регионов – Липецка, Воронежа. Хотелось бы расширить географию, поэтому нужны деньги даже элементарно на дорожные расходы. Пока все организуется на чистом энтузиазме, исключая аппаратуру, которую нам предоставляет администрация, и надеюсь, на это обратят внимание. 

 «Мы не исповедуем радикальных музыкальных направлений, подразумевающих агрессию»

- А вы пробовали обращаться за помощью к депутатам, или делать к рекламу?

- К сожалению, такие возможности для нас недоступны, так как мероприятие общегородское, и коммерческая реклама на нем запрещена.

- Кто-нибудь из первых лиц города посещает фестиваль?

- Надеемся, что к нам придет глава города Юрий Рогачев и своими глазами увидит, что мы делаем хорошее и нужное дело.

 «Мы не исповедуем радикальных музыкальных направлений, подразумевающих агрессию»

- По какому принципу составляли список исполнителей в этом году?

- К сожалению, приходится выслушивать нарекания от публики по поводу того, что мы не взяли некоторых довольно известных в Тамбове исполнителей. Но мы очень тщательно готовили программу фестиваля. У группы должен быть хороший уровень – технический и художественный. Это, конечно, довольно субъективные критерии, но если судить по отзывам, у организаторов фестиваля получается порадовать публику. Если сравнивать несколько групп на одном техническом уровне и с интересным материалом, мы отдаем предпочтение тем, кто не выступал на «Роке над Цной» ни разу. Хотя у нас сложился уже костяк групп, без которых тамбовская публика фестиваль не представляет, и хотя бы одна из них всегда принимает в нем участие. Это «Операция Пластилин», из тяжелого направления – «Линия Молотова». Фестиваль всевозрастной, довольно специфичный, но при этом конфликта на площадке никогда не возникало. Мы не исповедуем радикальных музыкальных направлений, подразумевающих агрессию. Да, молодежь может покричать, попрыгать, но все это в позитивном русле.

Яна Стоящая

Поделиться:
«Мы не исповедуем радикальных музыкальных направлений, подразумевающих агрессию»
Просмотров: 1871
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту