На фестивале «Наследие» группа «Сколот» презентует свой третий альбом

9 Февраля 2016 16:20
0

Лидер тамбовских фолк-музыкантов Алексей Павлов дал эксклюзивное интервью порталу «Твой Тамбов», в котором рассказал о предстоящем в конце февраля концерте, новом студийном альбоме группы, а также идее организовать в Тамбове летний фестиваль под открытым небом

Вот уже в шестой раз наш город готовится принять междугородний фолк-рок-фестиваль «Наследие». Несмотря на все финансовые трудности, возникшие при организации фестиваля в этом году, «Наследию-2016» всё таки быть! 

- Обстановка сейчас непростая, есть проблемы с финансированием и свободным временем, - рассказывает Алексей Павлов, - Но несмотря на это, мы очень надеемся, что традиция проводить из года в год фестиваль в Тамбове не прервётся. Мы же, в свою очередь, сделаем всё от нас зависящее, чтобы «Наследие-2016» получилось ярким и запоминающимся.

На фестивале «Наследие» группа «Сколот» презентует свой третий альбом

- Что тамбовчане увидят 27 февраля?

- Наша группа презентует свой третий студийный альбом «Сквозь туман и вьюгу». В концертную программу войдут как новые песни, так и старые хиты. Думаю, что и другие участники фестиваля приготовят для слушателей что-нибудь новенькое и интересное. 

- Кстати, об участниках. Кто приедет в Тамбов на этот раз?

- К сожалению, в нынешнем году, в связи со сложным материальным положением, организационный комитет фестиваля был вынужден ограничиться только тремя командами, но и в этом можно найти свои плюсы. Каждый коллектив сыграет более продолжительный сет. Откроют концертную программу тамбовские ребята из группы «Ежевика-Star», со своим задорным, чудесно-сыгранным и оригинальным материалом. Продолжит выступление, собственно, группа «Сколот», о которой я уже говорил, ну а закрывать фестиваль будут наши постоянные гости и старые друзья, широко известные по всей России и за её пределами, короли пивного фолка, группа «Тролль гнёт ель» из Санкт-Петербурга.  Долго описывать творчество этой команды смысла нет, потому что их и так все знают. Эти ребята как всегда зажгут по полной.

На фестивале «Наследие» группа «Сколот» презентует свой третий альбом

- А какой из пяти предыдущих фестивалей заполнился больше всего?

- Наверное, третий по счёту. Он был самым крупным из всех. Концерт шёл шесть с половиной часов! В холле дома культуры была сделана средневековая инсталляция при поддержке военно-исторических клубов из многих городов России. Работали торговые лавки с различными товарами. Было семь музыкальных групп из Москвы, Питера, Набережных Челнов, Харькова и, конечно же, Тамбова. Тот день всем заполнился надолго.

На фестивале «Наследие» группа «Сколот» презентует свой третий альбом

- А не было ли мысли провести фестиваль летом, чтобы он собрал ещё больше гостей?

- Такая идея у меня уже давно. Но концерты под открытым небом, как правило, более масштабны и требуют серьёзных вложений. «Наследие» хочется оставить исключительно зимним фестивалем, приуроченным ко дню рождения группы «Сколот». А летом, когда появится возможность, хотим провести фестиваль под другим названием. Надеюсь, что в ближайшем будущем это произойдёт. У нас много всевозможных идей и задумок. Главное, чтобы хватило времени, сил и средств реализовать их. Как говорится, «осилит дорогу идущий». 

Вадим Черкасов

Новости по теме:   музыка Тамбов интервью
Поделиться:
На фестивале «Наследие» группа «Сколот» презентует свой третий альбом
Просмотров: 8116
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту