Новые тамбовские власти не в курсе незаконной стройки на Студенце

11 Января 2016 20:15
0

 Такой вывод сделал правозащитник Сергей Мягких, обратившийся в прокуратуру по поводу незаконного строительства торгового-развлекательного центра на Студенце.

О проблеме постройки очередного торгового центра, из-за которого строителям пришлось загнать в трубы  часть Студенца, в нашем городе не знает, пожалуй, только ленивый. Ныне живущий в Москве правозащитник Сергей Мягких, чьё детство прошло в Тамбове, решил написать обращение в прокуратуру Тамбовской области на тему законности строительства скандального торгового центра. Однако, прокуратура перенаправила его письмо в администрацию города Тамбова. Подробности порталу «ТТ» в эксклюзивном интервью рассказал сам Сергей.

- Сергей Алексеевич, чем вызван ваш интерес к строительству ТРЦ на Студенце?

Как и любой житель Тамбова, я знаю о данной проблеме и о  развитии событий с этим строительством. А интерес меня заставило проявить здание ТЦ «РИО», вспомните, что было на его месте. Я сам провел там свое детство, это был парк отдыха и мне он нравился, сейчас же там некое сооружение похожее на саркофаг или мавзолей. Я считаю, что это не практично на протяжении одного–двух километров по прямой линии иметь несколько торговых центров (ТЦ «РИО», ГУМ и планируемый ТЦ на Студенце) в исторической части города, на самом деле причин достаточно много.

- Куда вы обращались и что вам ответили?

Я обращался в прокуратуру и не только по Студенцу, а по нескольким новым ТРЦ. Прокуратура на мое удивление не стала проводить проверку законности строительства, а выступила в роли «почты» и перенаправила мое письмо в администрацию города Тамбова. Мне было известно, что есть некие решения суда по строительству на Студенце, которые говорят о  незаконности стройки, и хотел  еще раз обратить внимание прокуратуры. Тот факт, что прокуратура перенаправила мое письмо без рассмотрения -  меня удивило, но больше всего меня поразил ответ по строительству на Студенце подписанный заместителем главы администрации города Тамбова А.И.Власовым, в котором нет ни слова о нарушении закона, а наоборот. Вот, можете сами взглянуть.

- Следует ли понимать, что новая администрация Тамбова придерживается позиции своих предшественников о законности стройки?

Судя по их ответу, у меня складывается именно такое впечатление. Я раньше особо не вникал в эту проблему, поскольку Тамбовские общественники и блогеры  очень плотно вникли сами в ситуацию, но сейчас надо вновь поднимать эту тему и добиваться исполнение суда. Явно, что власти заигрывают со всеми: и с общественниками и с застройщиком, которого подставили.

Портал "Твой Тамбов" внимательно проанализировал присланное Сергею письмо за подписью заместителя главы Тамбова Алексея Власова, который, если верить официальному сайту городской администрации, при новом градоначальнике заменил в качестве куратора архитектуры и строительства Тамбова другого Алексея – Позднякова, работавшего при Александре Боброве.

В тексте ответа нового заместителя главы администрации Тамбова приводится множество различных постановлений, согласно которым, разрешение на строительство торгового-развлекательного центра является вполне себе законным. В ответе заместителя Юрия Рогачёва нет ни слова о том, что в июле 2015 года, Тамбовский областной суд постановил оставить в силе решение Октябрьского районного суда, которым предписано демонтировать коллектор на Студенце и восстановить берега реки. Более того, ни слова не сказано в официальном документе об отношении новых властей к самому факту строительства нового ТРЦ, несмотря на более ранний комментарий градоначальника о том, что он разберется. Пока Юрий Рогачев разбирается, его заместитель уже все понял.

cDQjIx8jNOo.jpg60LpsLOOVj4.jpgiSr5rbxalno (1).jpgлист4.jpg

Выходит, что при новом градоначальнике, собственно, как и при его предшественнике, мягко говоря, подчиненные несколько не в курсе того, что прямо в центре города, которым они руководят, идёт незаконная стройка.

 photo_2016-01-11_20-13-59.jpg

photo_2016-01-11_20-14-38.jpg

Вадим Черкасов


Новости по теме:   Студенец строительство
Поделиться:
Новые тамбовские власти не в курсе незаконной стройки на Студенце
Просмотров: 7843
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту