«Операция Пластилин»: О возвращении Светы Белки в группу речи не идет

22 Декабря 2015 20:47
0

Фестивалю «Чернозем», проходившему в этом году в Тамбове, присвоили статус события национального масштаба. Тем более приятно, что открывала это мероприятие тамбовская команда «Операция Пластилин».

Солист группы Анатолий "Рйн" Царев рассказал порталу «Твой Тамбов» всю подноготную о встречах с бывшей солисткой коллектива Светой «Белкой», пьяных фанатах и сотрудничестве с лейблами.

- С чем связан творческий подъем «Операции Пластилин» в последние два года? «Чернозем», два альбома, плотные гастроли...

- Ну, это вам со стороны кажется, что случился резкий подъем. А я вижу все эти годы только плавный рост. У нас не было, как у «Агаты Кристи» - уснули неизвестными, проснулись знаменитыми. При этом, было бы интересно испытать такое чувство и понять, каково это! Но действительно, в последние два года мы переосмыслили подход к творчеству, к изданию, распространению, к слушателям, с этим и связаны изменения в лучшую сторону. Дальше будет еще круче!

- Как получилось, что при вашей популярности вы до сих пор не заключили контракт с крупным лейблом?

- Мы как-то давно искали лейбл, потому что думали, что вроде бы всем надо издаваться на лейбле, потому что самим никак... Но все это ерунда, потому что мы живем в России в 21 веке. Мы не такая группа, чтобы у нас был человек, который говорил бы нам: вот это идите и сделайте, а вот этого не делайте. Нет у нас продюсера. Это только альбом «Маяк» вышел на СОЮЗе (крупнейший лейбл на постсоветском пространстве), а все остальное мы всегда делали сами.

- Насколько нам известно, помимо музыки, ты занимаешься и другими проектами. Как тебе удается сочетать образ рок-музыканта с другой работой?

- Пиджачок у меня появляется только, когда мне хочется. У меня очень мало ограничений в жизни. Нет такого, чтобы в восемь утра встал, надел форму, пошел в офис – я достаточно свободный человек, по крайней мере, таким в последнее время стал. Навыки, которые я получил в рамках работы с другими, немузыкальными проектами, я использую в развитии группы, и наоборот, творческий потенциал позволяет решать многие повседневные дела. С возрастом я понял, что метод «в стенку лбом» - не работает. Должно все быть органично. Всему свое время.

- Правда ли, что Света «Белка» Бурлака хотела в этом году вернуться в группу?

- Да, в начале этого года она мне написала. До этого не видел ее пять лет. Мы встретились, и она сказала, что хотела бы к нам вернуться. Это, конечно, было шоком, потому что для этого не было никаких предпосылок и я не ожидал совершенно такого поворота. Потом мы даже дали несколько совместных концертов, два в Москве и один в Питере, но остальные участники группы не согласились на ее возвращение. Тем не менее, мы поддерживаем общение с Белкой, встречаемся, что-то совместное иногда записываем. Отношения нормализовались, но о возвращении в группу речи не идет.

- Юношеский возраст – время, когда алкоголь и сигареты кажутся признаком крутости. А ты, насколько я знаю, ведешь здоровый образ жизни. Стараешься это скрывать от фанатов или пропагандировать?

- Я отвечаю только за себя, и мне комфортно так. Кстати, люди, которые ходят на наши концерты, тоже меняются. Раньше, грубо говоря, у нас пол-зала тусовалось пьяными и отплясывало в угаре, а сейчас организаторы, которые привозят нас, даже удивляются – почему так мало продаж в баре. В этом плане мы невыгодны для клубов, но публики меньше не стало. Просто пришли другие люди, которым хочется не пьяных криков, а эмоций на трезвую голову, чистоты.

- Пофантазируем над образом идеального слушателя «Операции Пластилин»?

- Молодой человек 18-24 лет, который пытается найти ориентир и место в жизни. Сейчас это проблема у многих людей – размытые категории «хорошо-плохо». Даже когда я сам заканчивал университет, я не понимал, что мне делать в этой жизни. Очень много вокруг информационного шума! Эти говорят «надо так», эти – «надо вот так», здесь вообще какой-то спам, здесь реклама, а вот здесь наркодилеры. Ориентиров много, но как понять, кому верить? Наш слушатель – человек, который не мирится с этим и пытается найти свое место в жизни. Мы все же можем вселить в людей надежду, и как бы наивно это ни звучало, показать им ,что есть в этом мире что-то доброе и светлое. У нас много слушателей со страшными историями в жизни, которые находят в наших песнях отдушину. Стараемся быть с ними в горе, в радости, и просто делаем для них хорошую музыку.

Яна Стоящая

Фото: Денис Иванов 

операция пластилин 2.jpg

операция пластилин 1.jpg
Новости по теме:   музыка интервью
Поделиться:
«Операция Пластилин»: О возвращении Светы Белки в группу речи не идет
Просмотров: 5874
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту