Питерский видеоблоггер рассказал тамбовчанам как заработать на YouTube

11 Декабря 2015 11:10
0

 В Тамбове состоялся мастер-класс видеоблоггера, журналиста и критика Дениса Колмыкова, приехавшего из Санкт-Петербурга провести лекцию тамбовским студентам.

   Специализирующийся на кинематографе видеоблоггер, чья зрительская аудитория составляет почти 150 тысяч человек, рассказал будущим тамбовским журналистам о том, как можно превратить увлечение в солидный заработок.

   - Умышленно на YouTube я не лез, - рассказывает Денис, - Мифы о лёгком заработке в интернете рушатся в тот момент, когда человек начинает пробовать этим заниматься. Очень многие на первых же порах понимают, что заработать YouTube, да и в целом в интернете — не так уж и легко. Нужно постоянно что-то делать. Придумывать разные интересные темы и регулярно творить что-то новое. И как правило, всем этим приходится заниматься одному человеку. Это очень сложно.

  До переезда в Северную столицу, Денис Колмыков жил в Тамбове, где окончил местный журфак. Своим видеоблогом он начал заниматься почти четыре года назад.

  - Случилось это в 2012 году, довольно случайно. Я узнал новость о римейке фильма «Джентльмены удачи» и решил записать на видео свою реакцию. Получилось довольно забавно, людям понравилось. Правда, сейчас мне за этот ролик стыдно. Уже потом я начал делать кинорецензии и размещать их на одном тамбовском сайте. Тогда и пошёл первый заработок, пусть маленький, но такой приятный!

  От ответа на вопрос, сколько денег приносит ему видеоблог сейчас, Денис уклонился. Однако сказал, что ему их вполне хватает на то, чтобы жить в центре Санкт-Петербурга на Невском проспекте и помогать близким.

  - По сути, киноблог — это бизнес, смежный с творчеством, где вы сами себе писатель, редактор, монтажёр и менеджер по рекламе. Так что, если вы просто задумываетесь: заниматься видеоблогом или нет? То я вам однозначно отвечу — нет! Это очень сложно и вряд ли у вас получится добиться успеха. Но если вы твёрдо в себе уверены и решили посвятить этому, пусть не всю жизнь, но довольно значительную её часть, то тогда я скажу вам — да!

Вадим Черкасов

Новости по теме:   Интернет
Поделиться:
Питерский видеоблоггер рассказал тамбовчанам как заработать на YouTube
Просмотров: 2252
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту