Скрипач-виртуоз Евгений Жмыров: «Я трижды бросал тамбовское музучилище»

18 Апреля 2016 15:30
0

Мультиинструменталист, выступающий со звездами всероссийского масштаба, рассказал об особенностях тамбовского восприятия музыки

Он уже несколько лет живет в Санкт-Петербурге, где его имя известно множеству поклонников качественного звука. Евгений Жмыров играет на скрипке, гитаре, фортепиано, делает электронную музыку, работает в качестве приглашенного артиста с российскими звездами. А начиналось все в тамбовской музыкальной школе, где Женя получил начальное образование. Затем была попытка закончить институт – и не одна.

- Я три раза поступал на первый курс музыкального училища, и все три раза оттуда уходил, - шокирует нас Женя, - За все сто сорок лет существования училища я стал единственным человеком, который такое проделал. Проректор лично приходил, меня слушал и говорил, чтобы я поступал обратно.

 Несмотря на то, что институт Жене закончить так и не удалось, музыкальный гений из Тамбова уже через пару лет стал известен не только в регионе, но и в других городах России, а переехав в северную столицу, окончательно нашел свою нишу.

- Это простая, легкая электронная музыка, которая может быть приятна и для людей, которые любят популярную музыку, и для ценителей, отдающих предпочтение необычной, - скромничает музыкант.

Но простой его музыку явно не назовешь – особенно, когда Женя берет в руки инструменты, и к электронным звукам добавляется великолепное скрипичное или гитарное соло.

Скрипач-виртуоз Евгений Жмыров: «Я трижды бросал тамбовское музучилище»

- По сравнению с тем, что было два-три года назад, в Тамбове стало больше площадок, подходящих для выступлений, хотя все равно их до сих пор очень мало, - считает Женя, - Я не организую в родном городе больших концертов, выступаю здесь на закрытых вечеринках. Да и музыкант не должен стараться собирать зрителей сам. Но Тамбов – ленивый город, здесь людям тяжело приходить на живые, даже бесплатные концерты. Хотя они именно в последнее время стали тоньше понимать живую музыку, то, что она создает особую атмосферу. И в Тамбове, несмотря на то, что это провинция, есть много людей с прекрасным музыкальным вкусом.

Скрипач-виртуоз Евгений Жмыров: «Я трижды бросал тамбовское музучилище»

Женя говорит о родном городе с глубокой нежностью, но увы, по словам музыканта, у него нет здесь возможностей для развития.

- В Питере довольно много талантливых музыкантов из Тамбова, я многих знаю, со многими учился в музучилище, - рассказывает Женя, - Я поддерживаю с ними отношения и иногда организую совместные проекты. Много работал со Светой Бурлакой – бывшей солисткой «Операции Пластилин», она светлый и добрый человек, с ней интересно. А из звезд, с которыми довелось сотрудничать, были Стас Барецкий, композитор Артем Комиссаров. Но самый главный для меня в плане сотрудничества человек, с которым я общался с самого начала переезда – это Илья Бит.

У него сотни поклонниц, но Женя – примерный семьянин, женат на перспективном дизайнере Алене Маняхиной, тоже уроженке города Тамбова. Молодые люди иногда выступают вместе, и стильный внешний вид Евгения – заслуга исключительно его жены.

Скрипач-виртуоз Евгений Жмыров: «Я трижды бросал тамбовское музучилище»

Юлия Букина

Поделиться:
Скрипач-виртуоз Евгений Жмыров: «Я трижды бросал тамбовское музучилище»
Просмотров: 2081
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту