Тамбовчане о Зое Космодемьянской

13 Сентября 2016 18:30
0

Сегодня, 13 сентября, исполняется 93 года со дня рождения Героя Советского Союза

Сегодня, 13 сентября, исполняется 93 года со дня рождения героя Советского союза - Зои Космодемьянской, уроженки села Осино-Гай Гавриловского района Тамбовской области. Она - символ героизма Советского народа. В Тамбове в ее честь был воздвигнут памятник, а также совсем недавно появился мемориал — триптих.

Наш портал спросил у тамбовчан: «Кто такая Зоя Космодемьянская?». 

Сергей, оператор:

- Я знаю, что была такая женщина, которую захватили в плен из-за того, что она сжигала немецкие сараи с сеном и провизией. Ее пытали, обливали зимой водой, били и насиловали. Однако, несмотря ни на что, она не выдала сведений о других партизанах. В общем, обычный человек, из которого сделали культ социализма, пример для подражания. После этой истории, облетевшей благодаря прессе всю страну, героизм людей значительно повысился.

Сергей, одиннадцатиклассник: 

- Первая женщина, удостоенная звания героя Советского союза. Была захвачена немцами в плен, но даже под пытками ничего не рассказала врагам. Если не ошибаюсь, она умерла в плену.

Виктория, журналист:

- Я помню, что она была в немецком тылу и не сдала Родину

Андрей, программист: 

- Известная партизанка, если мне не изменяет память, она даже удостоена звания Героя Советского Союза. Кажется, она проводила диверсионные действия, и во время одного из них была взята в плен и казнена. 

Тамбовчане о Зое Космодемьянской

Светлана, студентка: 

- Она была партизанкой во время Великой Отечественной войны, проживала на территории Тамбовской области. Была в плену, если не ошибаюсь, она сражалась с фашизмом вместе со своей подругой.

Алексей, бариста: 

- Землячка, герой Великой Отечественной войны, партизанка. Она погибла в плену. У нас в городе установлен не только памятник Зое Космодемьянской, но и мемориал-триптих памяти бессмертного полка, где тоже она изображена. Ее, как и всех известных партизан, пытали и расстреляли. На этом строилась вся идеология советского государства! 

Ульяна, одиннадцатиклассница:

- Первая женщина, получившая звание Героя Советского Союза, если не ошибаюсь, она была партизанкой и попала в тыл к немцам. А еще у нас не только установлен памятник ей, но и есть музей имени Зои Космодемьянской в селе Борщевка.

Елена, одиннадцатиклассница:

- Она была партизанкой. Прославилась тем, что даже при страшных пытках не выдала никакой информации о других партизанах, в том числе даже не раскрыла собственного имени. 

Дарья, журналист:

- Герой Великой Отечественной войны.

Наталья Старкова

Поделиться:
Тамбовчане о Зое Космодемьянской
Просмотров: 1942
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту