Тамбовские коммунисты не хотят новогоднего Ленина

31 Декабря 2015 12:01
0

 Мы решили узнать у членов и активистов местного отделения КПРФ о том, как они относятся к идее украсить вождя мирового пролетариата гирляндами и другими новогодними атрибутами.

 Площадь имени  Ленина традиционно является центром новогодних празднований в Тамбове. Именно здесь устанавливают главную ёлку города. Однако, сам Владимир Ильич, а если быть точнее — памятник ему, смотрится весьма сиротливо среди всей этой, окружающей его, праздничной мишуры. Наш портал задался вопросом: а не стоит ли вписать Ильича в новогодний тамбовский пейзаж? За мнениями мы обратились к людям, для которых Ленин значит нечто большее, чем просто памятник. 

- Почему на Новый год не украшают Ленина?! - недоумевая переспрашивает лидер тамбовских коммунистов Андрей Жидков, - Владимир Ильич — это символ нашего государства. Необходимо проявлять элементарное уважение! И правильно делают, что не украшают! Вы посмотрите, что в Москве на Красной площади творится: какие-то катки, торгаши... Это же просто бред!

photo_2015-12-31_12-00-27.jpg

Руководитель городской фракции КПРФ Артём Александров был менее категоричен в своих суждениях, однако тоже отнёсся к данной идее без особого энтузиазма. - "Памятник Ленину можно было бы как-нибудь подсветить, чтобы его было лучше видно. А то рядом с новогодней ёлкой он находится словно в тени".

- А если на него какие-нибудь гирлянды повесить? Например, красные?

Нет-нет, это уже перебор. Думаю, что можно обойтись одной подсветкой. 

photo_2015-12-31_12-00-31.jpg

Узнав мнение «верхушки», мы решили задать тот же вопрос рядовому стороннику КПРФ на Тамбовщине Алексею Мишукову. 

- Ну, если это будет без какого-либо глумления или издевательства, то я, в принципе, не против. Но нужно быть аккуратнее.

photo_2015-12-31_12-00-36.jpg

- А как именно лучше украсить? Может быть, надеть на голову памятника красно-белый новогодний колпак? 

Я к подобному спокойно отношусь. Можно даже и колпак, ничего такого плохого не вижу. Но тут надо подумать о людях более старшего возраста. Им это может не понравиться. Тем более, что новогодний колпак является скорее американским символом. Многие будут против. Поэтому лучше всё-таки обойтись без подобных «украшений». А вот просто подсветить памятник вполне логично.


Вадим Черкасов

Новости по теме:   политика Ленин КПРФ
Поделиться:
Тамбовские коммунисты не хотят новогоднего Ленина
Просмотров: 6236
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту