Тамбовские стобалльники рассказали, в каких городах будут теперь учиться

12 Августа 2016 20:00
0

По ощущениям ЕГЭ – это контрольная работа, которую мы пишем в школе из урока в урок

В современном обществе показатель знаний по выпуску из школы – баллы ЕГЭ. Тесты, рассчитанные на натасканных школьников, определяют будущее образование учащихся. Конечно, не только тесты, но и сочинения на заданную тему должны раскрывать потенциальный уровень знаний ребят. Сложно ли сдать ЕГЭ в наше время? СМИ постоянно вбрасывают информацию о том, что кто-то не смог сдать экзамен и, в итоге, повесился, или прыгнул с пятого этажа, или сделал что-то еще. Скорее всего, эти негативные данные способствуют формированию отрицательного отношения общества к системе образования. Еще, как вариант, подобного рода сообщения рассчитаны на школьников, которые испугаются и начнут готовиться. 

Однако есть те учащиеся, которые, получают 100 баллов - максимально возможный положительный результат, и при этом не нуждаются в катализаторе со стороны. Ставя перед собой цель поступить в престижный вуз страны после сдачи экзамена ребята получают долгожданную победу в виде поступления.

В интервью корреспонденту портала «Твой Тамбов» школьники рассказали, насколько сложно сдавать экзамены, и куда в итоге они поедут учиться.

Тамбовские стобалльники рассказали, в каких городах будут теперь учиться

- Я поступила в РНИМУ им. Н.И. Пирогова на факультет лечебного дела. Мне удалось поступить без вступительных испытаний, потому что в течение 3 – х последних лет я занимала призовые места на олимпиадах Всероссийского масштаба. Например, в 2014 – 2015 учебном году я стала победителем Межрегиональной химической олимпиады им. Академика П. Д. Саркисова. Репетиторов у меня не было, все знания которые у меня сейчас есть – это заслуга школьного педагогического состава, - поделилась Евгения Тимофеева, набравшая 100 баллов по химии. - ЕГЭ для меня оказалось банальной проверкой на знания. Если соблюдать все правила, то никто не отберет бланки и не выгонит. Это система, в которой сложились свои определенные правила, и их стоит придерживаться. Я считаю, что все меры по предупреждению нарушений на экзамене абсолютно обоснованы, ведь этот экзамен решает будущее каждого ученика, а потому все должны находиться в равных условиях. Это нечестно, когда кто-то поступил, потому что сидел на последней парте и списал, а кто-то сидел на первой не смог списать.

Тамбовские стобалльники рассказали, в каких городах будут теперь учиться

- Мне всегда легко давалась литература, но я не была уверена в своих ответах, и уж точно не ожидала оказаться стобалльником. Конечно, максимальные балы по литературе позволили мне увеличить суммарное количество балов за все экзамены, и повысить шансы на поступление. Высшее образование я буду получать в Институте гуманитарных наук МГПУ на отделении русской филологии. Я всегда хотела учиться в Москве, а потому сдавала экзамен по литературе. Это единственный предмет, который мне всегда легко давался. Хоть я и поступила на русскую филологию, на вряд ли я буду работать учителем, моя цель была - учиться в Москве. Я считаю, есть много профессий, куда требуется грамотный человек, потому думаю, что без работы я не останусь, - призналась Валерия Лященко, набравшая 100 баллов по литературе. 

Тамбовские стобалльники рассказали, в каких городах будут теперь учиться

-Я буду учиться в РНИМУ им. Пирогова на факультете лечебного дела. Не могу сказать, что отборочный конкурс был очень сложный, однако я сильно волновался. Поступающих было много, и все были примерно с такими же балами, как у меня. Я мечтал поступить туда долгое время, поэтому не рассматривал варианты с другими вузами, - рассказал Егор Королев, набравший 100 баллов по химии, - к ЕГЭ я отнесся как к экзамену, от которого зависит вся моя дальнейшая жизнь. Списывать, действительно, нет никакой возможности. На входе вас приветствуют металлоискатели, а в здании – глушилки. Однако я не видел, чтобы у кого-то отняли бланк и отправили на пересдачу.

Тамбовские стобалльники рассказали, в каких городах будут теперь учиться

- Благодаря своим знаниям я поступила в ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова на лечебный факультет. Конечно, я переживала, ведь конкурс был большой, а проходной бал по первой волне - 300 баллов плюс индивидуальные достижения. Я пять лет мечтала поступить именно в этот вуз, и целенаправленно готовилась, - призналась Евгения Кольцова, получившая 100 баллов по химии, - по ощущениям ЕГЭ – как та же самая контрольная работа, которую мы пишем в школе из урока в урок. На самом экзамене была идеальная обстановка: никто не кричал, не давил, не отнимал бланки. Все прошло очень спокойно. Списывать, конечно, нельзя, и я бы сказала, что и не стоит пытаться. Во-первых, с двух сторон в аудитории стоят камеры, которые улавливают каждое твое движение, а, во-вторых, процесс сдирания отвлекает и заставляет нервничать. 

История успеха тамбовских школьников показывает, что если захотеть можно в ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова полететь. В этом году в Госдуму внесен законопроект с целью отмены госэкзамена. Совершенствование системы образования происходит с целью улучшения качества обучения, во всяком случае, так хочется думать. ЕГЭ далеко не совершенная система экзаменовки учащихся. Однако, как показывает опыт, если у тебя есть знания, то ты выигрываешь всевозможные олимпиады, а результаты ЕГЭ только подчеркивают твои достижения.

Наталья Старкова

Поделиться:
Тамбовские стобалльники рассказали, в каких городах будут теперь учиться
Просмотров: 6533
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту