Транспорт для тяжелобольных: реанимобиль и санитарный вертолет

24 Мая 2016 13:45
0

В Тамбове появилась новая услуга – транспортировка больных людей на специальных средствах

Людям, страдающим астмой, гемофилией или сахарным диабетом, путешествовать особенно трудно. Обычные поезда и автобусы им не подходят. Но с недавних пор в Тамбове появилась новая услуга – транспортировка больных людей на медицинских вертолетах, санитарных самолетах и реанимобилях. Мы поговорили с одним из участников смелого проекта – Дмитрием Швецовым.

Транспорт для тяжелобольных: реанимобиль и санитарный вертолет

- Как родилась идея перевозить именно больных людей?

- Первоначально мы занимались пассажирскими перевозками. Однажды к нам обратился клиент, у которого мама перенесла тяжелую операцию, и она нуждалась в транспортировке. Мы доставили ее на специализированном автомобиле, тогда и поняли, что это направление перспективно. 

- Где вы нашли технику?

- Больных мы перевозим на машине частной скорой помощи, на реанимобиле, на медицинском вертолете и санитарном самолете. У нас есть специализированные самолеты, такие же, как в Центре медицины катастроф. Санитарный самолет имеет приспособления для перевозки больных и раненых на носилках, он может быть использован для спасения пострадавших при чрезвычайных ситуациях. Есть вариант траспортировки на самолете, переоборудованном из стандартного путем установки в него медицинской техники, используемый в обычное время как пассажирский или грузовой. В нем находится комплекс медицинского оборудования, механизм подъема и транспортировки носилок, снабженный направляющими, устройство для установки носилок, выполненное в каркасе самолета, хирургическое и реанимационное отделения.

Транспорт для тяжелобольных: реанимобиль и санитарный вертолет

- Каковы особенности при перевозке тяжелобольных людей?

- Тонкостей очень много, но у нас в команде работают профессионалы. И тем не менее, даже мы беремся не за все случаи. Например, это касается людей с онкологическими заболеваниями четвертой степени, когда есть риск, что человек просто не перенесет транспортировку. Наши сопровождающие врачи предварительно всегда связываются с лечащими врачами пациентов, поэтому эксцессы и непредвиденные ситуации у нас случаются крайне редко. Кстати, работаем мы круглосуточно и без выходных.

- Скорее всего, такие услуги недешевы?

- Транспортировка на реанимобиле стоит от 30 рублей за километр. Санитарный транспорт – от 15 рублей за километр. Стоимость транспортировки на самолете зависит от разных факторов. Мы стараемся обеспечить каждому пациенту максимальный комфорт и удобство, поэтому у нас довольно много клиентов.

Юлия Букина

Поделиться:
Транспорт для тяжелобольных: реанимобиль и санитарный вертолет
Просмотров: 1387
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту