У тамбовских студентов появится своя газета

17 Декабря 2015 13:57
0

В среду, 16 декабря, в Институте гуманитарного и социокультурного образования ТГУ им. Г.Р. Державина прошла презентация новой городской газеты, созданной с целью объединения ведущих вузов тамбовской области.

О том, что же это такое за издание, для чего оно нужно, и что там можно будет прочесть, порталу ТТ рассказала автор проекта, студентка тамбовского журфака Анна Коняшкина.

   - Газета называется «Регион. Молодёжь», - поведала Анна, - На самом деле она появилась ещё в 2012 году, но была проектом сугубо державинского университета. Теперь же мы вышли на новый уровень. Объединили сразу несколько вузов: помимо ТГУ, в проекте будут участвовать МичГАУ, РАНХиГС, а также различные тамбовские школы. А вот ТГТУ от сотрудничества отказался.

В чём главная особенность новой газеты?

  - Студенческие издания — это не редкость. Но управляют ими всё-таки опытные люди: преподаватели или уже состоявшиеся журналисты. У нас же принципиально иная ситуация. Возможность, что называется, «порулить», будут иметь сами студенты. Главным редактором газеты сможет стать абсолютно любой участник проекта, независимо от вуза и курса, на котором он учится. Было бы желание.

Неужели абсолютно любой? Допустим, желание у студента зашкаливает, а вот возможности и талант его, мягко скажем, несколько не соответствуют амбициям. Как быть?

   - Нет, ну кое-какие критерии у нас всё же есть. Чтобы стать главным редактором нужно написать минимум три статьи в «Регион. Молодёжь» и показать себя с положительной стороны. А мы, в свою очередь, всегда поддержим любую инициативу и поможем. Редактор же будет назначаться на каждый выпуск разный и полностью делать свой авторский номер, в соответствии с тематикой газеты, конечно же. Так интереснее. И если раньше эту должность занимали в основном студенты-старшекурсники, то в этом году в импровизированное «редакторское кресло» сел второкурсник. То есть, возможность есть у каждого, главное ею правильно воспользоваться. Также можно проявить себя в качестве корреспондента, фотографа или дизайнера.

   Выходить объединённая студенческая газета будет раз в месяц. Помимо, непосредственно, вузов, участвующих в проекте, найти «Регион. Молодёжь» можно в некоторых городских кафе, спортивных центрах и школах Тамбова. Распространяется издание бесплатно.


Вадим Черкасов

Поделиться:
У тамбовских студентов появится своя газета
Просмотров: 5650
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту