«Важно не переставать верить в чудеса…»

29 Декабря 2015 10:42
0

 В преддверии Нового года мы встретились с главной красавицей области Валерией Максимовой, которая рассказала порталу Твой Тамбов о своих больших целях, маленьких мечтах и предпраздничных чудесах, а также поделилась эмоциями, которые привнес в ее жизнь уходящий год.

 Рабочие дни, наконец, подходят к концу - начинается долгожданная предновогодняя суета. Улицы наполнились яркими гирляндами, мерцающими витринами и любимым с детства запахом елок. Пока горожане окончательно не ушли в праздничный анабиоз, мы встретились с едва ли не самой обсуждаемой девушкой года. Расположившись в мягком кресле, новоиспеченная «Мисс Тамбовская область» Валерия Максимова поделилась с нами своими главными победами, детскими мечтами и взрослыми чувствами, а также рассказала, чем для нее обернулся этот год.

- С момента конкурса «Мисс Тамбовская область - 2015» прошло уже более двух недель. Расскажи, как чувствуешь себя после победы, и изменилась ли за это время твоя жизнь?

Чувствую себя так же, как и прежде. Голова сейчас занята мыслями о предстоящих соревнованиях по легкой атлетике, которой я профессионально занимаюсь на протяжении последних семи лет. В январе состоится чемпионат области, а после - выезд на первенство России среди ЦФО, что, естественно, требует усиленной подготовки. Сразу после соревнований меня ждет кастинг на конкурс «Мисс Россия», по итогу которого будет решаться, попаду я в окончательное число участниц или нет.

photo_2015-12-29_10-40-34.jpg

- Если бы дата чемпионата совпала с датой модельного кастинга, в пользу чего бы сделала выбор?

Такое вряд ли может произойти. Но если бы пришлось выбирать, отдала предпочтение спорту. Ведь для спортсмена главное - поймать тот период, когда он показывает существенные результаты, ведь прогресс может потеряться, а форма утратиться. Плюс, тренер на меня сейчас очень рассчитывает. Конкурсы красоты проходят каждый год, а мне всего 19, поэтому я в любом случае еще успею в них почувствовать.

- На учебу-то время остается?

Да. Я учусь в ТГТУ на инженера по медицинскому оборудованию и в данный момент досрочно сдаю сессию, чтобы освободить время под интенсивные тренировки.

- Вот это разброс деятельности: спорт, моделинг, инженерия…

Я окончила лицей с математическим уклоном. Там полюбила точные науки и выбрала соответствующую специальность. И, кстати, еще ни разу не пожалела!

- Королевам красоты делают поблажки по учебе?

Я бы так не сказала. По окончании конкурса преподаватели, конечно, поздравили меня с победой, но на оценки это никак не повлияло. Спрашивают, как и с остальных.

photo_2015-12-29_10-40-39.jpg

- После того, как ты надела корону главной красавицы области, у тебя, наверняка, появилось много поклонников. Молодой человек не ревнует?

У Артема сначала была паника: он не знал, как себя вести. Моя красота признана на официальном уровне, социальный статус, соответственно, вырос. И, конечно, он понимает, что нужно этому соответствовать. Но, по сути, ничего не изменилось: та же жизнь, та же я. Да и так называемые «поклонники» знают, что я крепких отношениях.

- Как вы, кстати, познакомились, если не секрет?

Артем - сын моего тренера. Я знаю его очень-очень давно. Какое-то время он встречался с другой девушкой, а я - с другим парнем, да и внимания на него я особо не обращала. Просто общались.

- И в какой момент «просто общение» переросло в нечто большее?

Однажды я захотела пойти на «Форсаж», но было не с кем. Он решил составить компанию, хотя уже и смотрел этот фильм. После этого как-то «завертелось».

photo_2015-12-29_10-40-45.jpg

- Как проводите время вместе?

Когда на улице тепло и уютно, гуляем по городу. В холода греемся в кино и кафешках. Также очень любим ходить вместе в зал. Встречаемся там после его тренировки по боксу и занимаемся, хотя чаще просто дурачимся.

- А чем занимаешься, когда его нет рядом?

Такого почти не бывает. Да и свободного времени практически нет. С утра у меня учеба, потом тренировка, все идет друг за дружкой. Во время конкурса я параллельно училась на права, был сумасшедший график. В 7:00 я - на вождении, затем - в университете, после 4-5 пар шла на тренировку, а потом уже на репетицию. И так каждый день. Артем вечером меня забирал, и мы проводили ценные минуты отдыха вместе. Даже когда он на работе, дежурит (он у меня капитан полиции), я к нему приезжаю, чтобы увидеться.

photo_2015-12-29_10-40-51.jpg

- Кто, кроме твоего возлюбленного, поддерживал тебя на протяжении конкурса?

Родные. Хотя они до последнего не верили, что я могу выиграть. Говорили, мол «все куплено», все «через связи». Советовали надеяться на лучшее, но, тем не менее, быть готовой к худшему, делать то, что умею и, конечно, быть собой. Когда в самом финале назвали мое имя, они были просто ошарашены. Также поддерживали подруги. Самая близкая из них - Юля Жмаева - всегда была рядом. Она тоже участвовала в конкурсе и стала первой вице-мисс. Две победительницы - лучшие подруги - такое на конкурсе было впервые.

photo_2015-12-29_10-40-56.jpg

- У красивых девушек обычно немного подруг, больше - завистниц. Применим ли к твоей жизни такой тезис?

Я не знаю своих завистников, поэтому и живу хорошо. А подруги вряд ли мне в чем - то завидуют. Каждая из нас добилась, чего хотела, у каждой свое счастье. 

- А как было в детстве? За мальчишек не воевали?

Да вроде нет (улыбается). У меня был узкий круг общения, своих подруг я очень ценила, и они прошли со мной через многие годы. С Юлей, кстати, мы дружим не так долго, но иногда кажется, что мы знаем друг друга всю жизнь…

- Самые красивые девочки в детсадовских группах зачастую становятся снегурочками на новогодних карнавалах. Доверяли ли тебе эту «заветную» роль?

В детском садике я была недолго - всего год. До этого все время со мной сидела бабушка. Поэтому больших ролей на этом поприще получить не успела: была петрушкой, снежинкой и что-то вроде того.

43242.jpg

- А какой новогодний подарок стал для тебя самым желанным, и получила ли ты его?

Я очень долго мечтала о розовом кукольном домике с множеством комнат для моих Кена и Барби. Я помню, мама подарила мне его на Новый год, а брат помог собрать. Я была так рада!

- Писала Деду Морозу письма или же тебе сразу сказали, что его не существует?

Я верила в него и писала письма. Не так давно мы разбирали какие-то документы, и мама нашла одно из них с пометкой «в Великий Устюг». Тот предновогодний «заказ» включал тапочки, часы, игрушку и фарфоровую куклу. Все это, помню, лежало под елкой, и я только в школе поняла, что родители покупали подарки не только от себя, но и от Деда Мороза, чтобы дочка не переставала верить в чудеса.

- Видимо, красивые девушки получают все, о чем мечтают. И если говорить о конкурсе, то получила ли ты от него то, за чем шла? Я говорю сейчас не о короне победительницы, а о каких-то личностных качествах или навыках.

Раньше я очень сложно воспринимала критику. Придя на конкурс, я получала много замечаний по поводу своей манеры ходьбы: при дефиле я то подпрыгивала, то трясла головой - словом, профессиональный спорт давал о себе знать. Сначала я злилась, а потом стала прислушиваться к словам, и моя походка приобрела некую координацию и уверенность. Также теперь я легко борюсь с волнением. Когда я вышла на сцену финального этапа конкурса, мысли путались, колени дрожали, зубы стучали, а надо ведь было показать себя во всей красе. Первое дефиле стало для меня самым сложным, но потом я поняла, что деваться уже некуда и постаралась получить удовольствие от процесса.

photo_2015-12-29_10-41-07.jpg

- Победа в конкурсе красоты, очевидно, стала для тебя самым ярким событием года. А что еще принес тебе 2015-й?

В этом году мы как раз-таки стали встречаться с моим молодым человеком. Еще я побывала на многих соревнованиях: например, в Волгограде на Кубке Губернатора. Там я получила нереальное количество эмоций! Я стояла рядом с чемпионкой России и чемпионкой мира в тройном прыжке, восхищалась ими и, несмотря на свой юный возраст, пыталась сделать как они, показать хороший результат. В итоге меня отправили на личное первенство. Съездив на всероссийские соревнования, я стала седьмой. Конечно, могло быть и лучше, но тогда я не смогла справиться с волнением. А летом я выиграла чемпионат ЦФО. Получается, этот год принес мне много спортивных побед и побед над собой. Он был очень продуктивным.

photo_2015-12-29_10-41-14.jpg

- Какие планы на следующий год?

Если говорить о спорте, то моя задача «минимум» - в очередной раз стать первой в ЦФО, «максимум» - занять призовое место по России и выполнить нормативы в мастера спорта. Если брать модельную карьеру, то, конечно, в планах стать участницей конкурсов «Мисс Волга» и «Мисс Россия» и, приложить все силы к тому, чтобы оказаться в тройке лучших. Замуж мне пока нельзя (улыбается). По условиям контракта с модельным агентством я год не могу менять свое семейное положение. Поэтому пока сосредоточусь на работе, спорте и учебе.

- Ну, ничего, 2016-й все равно високосный. А жениться в високосный год - плохая примета.

Тем более!

Беседовала Алина Малютина

Новости по теме:   интервью красота
Поделиться:
«Важно не переставать верить в чудеса…»
Просмотров: 6297
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту