Здесь могло быть интервью с лидером регионального отделения «Единой России»

15 Сентября 2016 17:40
1

«Твой Тамбов» в преддверии очередной избирательной кампании побеседовал с лидерами пяти региональных отделений политических партий. К сожалению, цикл материалов получился неполный – руководители «Единой России» наотрез отказались от общения с журналистами «ТТ»

Сотрудники региональной пресс-службы партии заявили о том, что они «взаимодействуют только со средствами массовой информации, зарегистрированными в установленном Роскомнадзором порядке».

Хочется надеяться, что коллеги из тамбовских СМИ (у которых есть эта самая регистрация) смогут сделать эту работу за нас, озвучив те вопросы «партии власти», которые волнуют избирателей - жителей нашего региона. 

Ну а здесь я, пожалуй, оставлю некоторые из тех, что предполагал задать в рамках, как мне думалось, интересного и откровенного общения. Ну, раз не получилось диалога, придётся сделать это в форме монолога.  

Вообще, вопросов к «Единой России» возникает куда больше, чем к остальным партиям. Оно и понятно: ведь руководители области и города – единороссы. Подавляющее большинство у «Единой России» на протяжении долгих лет сохраняется и в областной, и в городской думах, и во всех чиновничьих структурах. В общем, за всё то хорошее и плохое, что происходит у нас в регионе, да и в стране, эта партия несёт прямую ответственность. 

В преддверии выборов «партия власти», на которые она идёт под лозунгом «Тамбовщина может больше», делает акцент на проведении встреч с населением и благоустройстве дворовых территорий. Открытие каждой такой площадки проходит торжественно, с цветными шарами, ростовыми куклами, красными лентами и речами. С участием кандидатов в депутаты, сотрудников администраций, журналистов телевизионных каналов, нередко и православного духовенства.

Здесь могло быть интервью с лидером регионального отделения «Единой России»

В связи с этим возникают вопросы. Во-первых, почему чиновники от «Единой России» не занимались этим раньше? Во-вторых, наличие нормальной детской площадки во дворе – как мне кажется, дело вполне само собой разумеющееся. Неужели вкопать качели или железные брусья - настолько великая заслуга, о которой нужно говорить так громко, как об открытии университета, завода или современного медицинского центра? Да и не любая ли партия, имеющая неограниченную возможность распоряжаться бюджетом, то есть деньгами налогоплательщиков, справилась бы с этой задачей? Хотелось бы узнать, будет ли этот проект реализовываться и дальше, после выборов? Будет ли нога таких солидных делегаций народных избранников и чиновников так же активно ступать во дворах, хотя бы раз в несколько месяцев? 

Здесь могло быть интервью с лидером регионального отделения «Единой России»


Хотелось бы спросить и о выдвинутых кандидатах от партии «Единая Россия». Так, общеобластную часть списка возглавил действующий губернатор Александр Никитин. Считает ли партия «спортивным» такое выдвижение? Неужели можно верить всерьёз, что Александр Валерьевич оставит свою должность и станет трудиться в Думе? Не является ли это введением в заблуждение избирателей? Ведь, возможно, многие люди проголосуют за Никитина, а на самом деле отдадут свой голос прошедшему в Думу малоизвестному им кандидату, в пользу которого распределится мандат. Зачем тогда идти на выборы человеку, который не собирается занять искомое им кресло? Справедливости ради за помощью к «паровозам» обращается не только партия власти, но и, например, ЛДПР, Справедливая Россия.

В августе в Тамбове активисты «Молодой гвардии» «Единой России» провели пикет под лозунгом «За честные выборы». И «партия власти», и её молодёжное крыло не устают заявлять о том, что избирательный процесс должен быть легитимным и прозрачным. Прекрасные заявления - спору нет, и их нужно всячески поддерживать. Но не расходятся ли слова с делом? Хотелось бы задать этот вопрос и получить на него ответ. Можно ли говорить о реальной и честной конкурентной борьбе? Почему местные СМИ в основном освещают деятельность «партии власти»? Почему почти на всех магазинах и ларьках висят только агитационные материалы «Единой России»? Знакомые предприниматели из Тамбова и области, пожелавшие остаться анонимными, жалуются на давление со стороны чиновников, которые обязывают их размещать листовки только вашей партии. Почему оппозиция испытывает проблемы с проведением массовых мероприятий (достаточно вспомнить недавнюю историю с «Родиной», которой предложили провести встречу с избирателями в лесу или на кладбище)? Не является ли всё это применением административного ресурса? 

Здесь могло быть интервью с лидером регионального отделения «Единой России»


Как, на ваш взгляд, работает обратная связь вашей партии с избирателями? Я сейчас не говорю о недавних предвыборных встречах во дворах и с коллективами, которые вы традиционно проводите в канун выборов. Я имею в виду острые, конфликтные ситуации. Почему никто не выслушал бастующих дальнобойщиков, которых некоторые «патриотично-настроенные политики» даже спешно обвинили в связях с Госдепом? Достаточно вспомнить недавние скандалы, связанные со строительством на территории зелёных зон Тамбова торговых центров и иных объектов. Почему я не могу припомнить, чтобы кто-то из ваших депутатов активно выступил в их защиту, поддерживал недовольных жителей, ведь это их прямая обязанность?

Здесь могло быть интервью с лидером регионального отделения «Единой России»

Хотелось бы также спросить: вы действительно считаете законы (вернее, целые пакеты законов), принятые последним созывом Государственной думы (которую в народе прозвали «взбесившимся принтером») реальным ответом на запросы людей? По мнению ряда экспертов, они противоречат Конституции, и их реализация приведёт к огромным и бессмысленным расходам государственного бюджета. Не приведут ли они, в частности, к ещё большей ожесточённости общества? К нетерпимости, доносам, сужению гражданских прав и свобод? Не кажется ли вам, что эти законопроекты (взять тот же «пакет Яровой») были приняты без какого-либо серьёзного общественного обсуждения? 

И в заключение хотелось бы поинтересоваться у руководителей местного отделения «Единой России» - что конкретно из обещанного в 2011 году удалось реализовать? Мне удалось найти программу регионального отделения партии пятилетней давности. Вот некоторые выдержки из этого документа: 

«Тамбовщина станет центром продовольственной безопасности страны. Масштаб предстоящих преобразований позволит нам в 2011 - 2013 гг. получить статус «Центра продовольственной безопасности России». Это приведёт к позитивным переменам - созданию новых рабочих мест, повышению жизненного уровня жителей области, благоустройству городов и сёл». «Единая Россия» против необоснованного повышения цен на тарифы ЖКХ. Цены на услуги ЖКХ должны быть поставлены под народный контроль. Мы должны платить только за то, что действительно потребляем». «Тамбовское региональное отделение партии всерьёз берётся за решение дорожной проблемы в области!» «На дорожное строительство и ремонт выделяются значительные бюджетные средства, «Единая Россия» не допустит нецелевого расходования и воровства. Сами жители вместе с представителями партии будут определять список дорог, подлежащих ремонту, и следить за качеством выполнения дорожных работ. Каждое мнение и предложение будет учтено и не останется без внимания». 

Что же из всего этого, и не только, удалось достичь и в какой мере? 

Здесь могло быть интервью с лидером регионального отделения «Единой России»

К сожалению, на эти и другие вопросы пока что не получается отыскать ответы. Жаль. 

По этой же теме:

Андрей Жидков: «Я всегда относился к выборам философски»

Игорь Телегин:«ЛДПР оппонирует «Единой России», хотя мы не любим и коммунистов»

Андрей Колмаков: «Справедливая Россия» даст им бой»

Сергей Резников: «Если бы показали съезд «Яблока» по Первому каналу, число наших сторонников сразу бы возросло»

Максим Косенков: Максим Косенков: «Парламент должен быть местом для дискуссий, а не всеобщим «одобрямс»

Александр Смолеев

Поделиться:
Здесь могло быть интервью с лидером регионального отделения «Единой России»
Просмотров: 3805
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Pavel
    Pavel 15 Сен 2016 #
    Медведев уже ответил на все эти вопросы. "Денег нет, но вы держитесь". А больше партии власти сказать нечего. Раз в четыре года отрываются от кормушки, создают видимость работы, рисуют себе голоса на выборах и опять ныряют в бюджет.



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту