Дебют ФК «Тамбов» в ФНЛ: уверенная победа

12 Июля 2016 11:49
0

ФК «Тамбов» переиграл «СКА-Хабаровск» со счетом 3:1

Вчера ФК «Тамбов» на своем поле провел стартовый матч ФОНБЕТ-первенства России по футболу среди команд клубов Футбольной национальной лиги. «Тамбов» уверенно переиграл «СКА-Хабаровск» со счетом 3:1.

Счет в матче открыл Максим Трусевич на 17-й минуте первого тайма: в ходе быстрой контратаки Алексей Аверьянов разрезающей передачей вывел Трусевича к воротам. Мяч полетел в дальний угол ворот, голкипер «Хабаровска» Александр Криворучко пропустил. Счет 1:0.

DSC_0049 (2).JPG

Под конец первого отрезка матча «Тамбов» укрепил преимущество: Олег Чернышов воспользовался неразберихой между защитниками «Хабаровска», приблизился к воротам и спокойно забил мяч мимо Криворучко. Счет 2:0.

DSC_0170 (2).JPG

Во втором тайме на 54-й минуте после подачи со штрафного сориентировался Томас Микуцкис и забил мяч в ворота «Тамбова». Счет – 2:1. 

Последний гол матча забили на 79-й минуте. Главный арбитр Виталий Мешков назначил штрафной одиннадцатиметровый удар в ворота «СКА-Хабаровск» Денис Поярков спокойно пробил с пенальти. Финальное табло зафиксировало 3:1 в пользу тамбовчан.

григорян.JPG

- Не сложилась игра в первом тайме. Испортил, конечно же, игру арбитр. Первый гол был забит с грубейшим нарушением правил. Футболист в атаке, футболист грубо нарушил правила. Был удар Иванова в надкосницу, выход один на один и гол. Боковой арбитр находился в 11 метрах от этой зоны. Главный арбитр должен видеть такие вещи. Этот гол, безусловно, серьезно повлиял на события, - считает главный тренер ФК «СКА-Хабаровск» Александр Григорян. - До этого мы хотя бы контролировали матч. Тройка центральных полузащитников была прочно под опеку взята соперниками. В принципе, могли спасти матч при счете 2:0. К сожалению, сыграли неэффективно. Самое главное сегодня это не потеря очков, а потеря ведущих игроков. Друзин сломал ногу, Кацаеву, скорее всего, дадут дисквалификацию на несколько матчей. Два ведущих игрока выпали в первом туре.

есипов.jpg

- Я хочу поздравить всех болельщиков «Тамбова» с этим замечательным праздником открытия сезона ФНЛ. Пришли, поддержали. Большое им спасибо. Без них первая игра была бы очень тяжелой. В целом, я не буду никого выделять из ребят. Все ребята играли самоотверженно с желанием, - сказал главный тренер ФК «Тамбов» Валерий Есипов. - Комментировать что здесь можно. Есть над чем работать, есть ошибки - будем потихонечку их убирать. И стараться играть каждую игру на победу. Это не то что эйфория после сегодняшней победы заслуженной 3:1. Победа это хорошо, она окрыляет. Но мы должны понимать, что скоро игра. Надо снять эту маечку победителя и спрятать ее, готовиться к игре для того, чтоб и там был положительный результат.

Следующий тур ФК «Тамбов» проведет против ФК «Химки» 16 июля на их поле.

Екатерина Захарова

Поделиться:
Дебют ФК «Тамбов» в  ФНЛ: уверенная победа
Просмотров: 9783
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту