Джаз-фанк в Тамбове или «Бум!Бум! Ца-ца!»

18 Января 2016 11:36
0

Тамбовским танцорам показала кузькину мать и зимовье раков участница шоу «Танцы» на ТНТ Анастасия Вядро. Девушка провела мастер-класс по джаз-фанку.

На телеканале ТНТ помимо безудержного веселья и демонстрации любовных отношений глубоководного планктона на закрытой территории выходит шоу «Танцы». Хотя феерические действа с прыганьем-сиганьем, костюмами из закромов Жанны Агузаровой и блестящей актёрской игрой назвать хочется не танцами, а волшебством.

Капельку магии привезла в наш маленький, но очень гордый городишко участница второго сезона шоу Анастасия Вядро. Девушка поразила судей «Танцев» мастерством, экспрессией и бритой головой. Настя вошла в шестёрку лучших, а выбыла из шоу «Танцы на ТНТ» прямо накануне финала. Поучиться у девушки-эпатаж тамбовчане пришли 17 января в центр развития танцев «Tambov Dance».

Зайдя в зал, и я, далёкий от танцев, как веган от жареных куриных потрошков, человек сразу поняла, кто первая скрипка – стройная яркая девушка с пирсингом, чуть-чуть отросшим ёжиком и футболкой «Berlin 36».

569ca602c0fc8_IMG_1359.JPG

569ca5094ddb4_photo_2016-01-18_11-38-55.jpg


Пока Настя разбиралась с музыкой и с оформлением купли-продажи почки организатора, в уголке скромной стайкой снегирей на веточке собрались человек 20 пришедших, не меньше. Разношерстная публика: скромные девочки явно из балетного класса, ухоженные мальчики явно не из подворотни в Лётке, красивые детишки с мамами явно не из парикмахерской «Лариса».

И вот над сводами зала бодрая электронная музыка грянула так, что аж затряслись жёлтые батареи, помнящие расцвет Советов, задрожал кусок бумаги на окне.
Настя учила ребят модному, молодёжному дерзкому джаз-фанку. Лучезарный «Гугл» подсказывает мне, что джаз-фанк это танцевальное направление, которое воплощает в себе эмоции, энергию и экспрессию. Что ж, не буду спорить.

Энергии и экспрессии у космической Насти хватало на всех. Когда она танцевала даже мне, деревне: пять домов, одна корова, хотелось пуститься вприсядку. Но потом я вспомнила, что мне и так достаточно в жизни унижений.
А вот ребята не стеснялись. С выражением жуткой сосредоточенности и испариной на лбу старались, повторяли за Настей движения, - волны, скольжения по полу и перешагивания.

569ca50f3b058_photo_2016-01-18_11-39-02.jpg

- Сейчас я покажу, как нужно заныривать в волну. Не падайте ровно как мешок! - гремел над залом звонкий девичий голос. – Волна: три-четыре! Живот: пять-шесть! И семь-восемь, повернулись быстро! Бум!Бум! Ца-ца! Молодцы!

После того, как все выучили танец, настало время внезапной неожиданности: Настя поделила подопечных на две группы, каждая из которых должна была самостоятельно продемонстрировать искусство владения телом и хорошую память. Когда ребята сбивались, танцовщица не гнала вон с позором, а подбадривала.
- Даже если вы запутались, не останавливайтесь. Импровизируйте! Не бойтесь! Танцору нужно иметь качество бойца, - сказала девушка. – Танец ваш и только ваш от первой и до последней секунды! Будьте заряжены энергией!

Кстати, про качество бойца Настя упомянула не красного словца ради, девушка помимо танцев занимается каратэ и имеет зелёный пояс. Поэтому спуску никому не давала и дальше от каждой группы вызвала на заклание по три добровольца.

В конце встречи минута славы настала у двух самых стойких и смелых танцоров, по одному от каждой группы.
Тамбовские танцоры в лужу не сели, а вызвали у профи одобрение.

- Это мой первый мастер-класс после проекта. До этого работала только с профессиональными танцорами, - призналась Настя. - Я очень волновалась, не знала, кто придёт. Сегодня я увидела людей, которые хотят работать и хотят развиваться!

Финальным аккордом стала автограф-сессия на коленке и фото со всеми желающими на память.

569ca512688c1_photo_2016-01-18_11-39-08.jpg


А сразу после выступления в Тамбове Настя Вядро отправится с проектом «Танцы на ТНТ» в тур по городам и весям.

Екатерина Захарова

Новости по теме:   музыка танцы
Поделиться:
Джаз-фанк в Тамбове или «Бум!Бум! Ца-ца!»
Просмотров: 7097
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту