Клавдия из Мичуринска полгода жила с распоротым животом

9 Июня 2016 16:30
0

Женщина с четырьмя детьми на руках похудела с 70 до 20 кг: виноват рак

У 32-летней Клавдии Ковенько из Мичуринска рак. Женщина борется с болезнью три года. У Клавдии четверо детей: 18-летний Сережа, 10-летний Андрюша, 8-летний Алеша и малышка Лидочка. Раковые образования - рак шейки матки 2-й степени Клавдии диагностировали в 2013 году после рождения дочки. 

Клавдия из Мичуринска полгода жила с распоротым животом

Сейчас женщина находится на лечении в Москве, а четыре сыночка и лапочка дочка на попечении ее мужа Олега, который работает простым сантехником. Редакция портала Твой Тамбов пообщалась с мужчиной, чтобы узнать, как ему удается тянуть семью одному. 

Клавдия из Мичуринска полгода жила с распоротым животом

- Мы каждую копейку откладываем на лечение жены, - поделился Олег. - Мы очень Клаву любим. Она моего Сережу 6-летнего как родного приняла, да он и стал ей родной! Мы с ней познакомились в страшный момент моей жизни. 12 лет назад. Тогда утонула в пруду моя 8-летняя дочка Надя, а потом умерла, отравившись паленым алкоголем, первая жена Лена. С Сережей на руках я на женщин вообще не смотрел.

На вопрос о том, как женщине удалось растопить его сердце Олег ответил так: «Она домашняя очень, очень ласковая. Сережу моего, как родного приняла. Да он и стал ей по-настоящему родным!».

Олег рассказал, что в 2005 году они с Клавой стали жить гражданским браком. Вскоре женщина забеременела, в 2006 осчастливила мужа сыночком Андрюшей, спустя пару лет родился Лешенька.  

Клавдия из Мичуринска полгода жила с распоротым животом

Но тихая спокойная жизнь была нарушена очередной смертью среди близких Олега — в 2010-м душевнобольная мама мужчины выпрыгнула из окна. 

Олег и Клава с детьми переехали в ее квартиру, в которой семья живет и сейчас. Но тут Можаровых ждал сюрприз: огромные долги по ЖКХ, около 200 тысяч рублей. В ЖЭКе Олегу объяснили: 25 процентов пенсии женщине выдавали на руки, а 75 процентов брала себе психиатрическая клиника за содержание. 

Ничего не попишешь, выплачивать долг пришлось Олегу. С зарплатой сантехника это было тяжело, но постепенно семья справлялась. 

В 2011 году Клава узнала, что снова беременна - решили рожать, в 2012 году в семье случилось прибавление - очаровательная девочка.

Клавдия из Мичуринска полгода жила с распоротым животом

- Мы почти выплатили долг! Думали о том, чтобы копить на жилье, вшестером в маминой квартире было бы тяжеловато! - рассказал Олег, - Дочке обрадовался я очень! Что ж полон дом одних мужчин, некому и картошку помочь Клаве почистить! А тут подрастет помощница.

Но после рождения дочери Клава стала чувствовать себя плохо: хроническая усталость, мигрени, обмороки. 

В 2013 году после очередного обморока у Клавдии диагностировали рак шейки матки 2-й степени. 

Можаровы преодолели хождения по врачам, обследования, тяжелое лечение. Просветления были недолгими: после химиотерапии пару лет Клавдия чувствовала себя сносно - но потом болезнь вернулась. В мае 2015 года Клава опять упала в обморок. Врачи подтвердили опасения: рак вернулся, перешел на желудок и кишечник.

Ее снова увезли в больницу, 2 мая в Мичуринске сделали операцию. Распороли ей живот, но неправильно собрали кишечник: началось загноение, внутренние органы были поражены.

За время наблюдения в родном городе Клаву скидывали друг на друга семь врачей

- Один в отпуск ушел, второй прямо сказал: «С такой больной я работать не буду», - рассказал Олег. - Медсестры вели себя еще хуже: мы с вашей женой носиться не обязаны. Ждали, что я им в карман денег положу. А как я могу положить, если у меня четверо детей и жена на руках?

Из мичуринской больницы Олег перевез жену в Тамбов, 31 мая ей сделали операцию, снова вскрыли живот. Но тамбовские специалисты ничем помочь не смогли - Олег повез жену в Москву, на реанимобиль не было денег, поэтому они наняли маршрутку.

- Я вез жену с распоротым животом в маршрутке, каждой кочки боялись, - рассказал Олег. - Она худая стала, как щепка! Ничего организм не принимает. Кусочек колбаски съест - почти весь кусок выскакивает, процентов пять усваивается. 

Клавдия из Мичуринска полгода жила с распоротым животом

Но Можаровы трудный путь преодолели и стали лечить любимую Клаву в подмосковной Истре. С мая 2015 года по настоящее время женщина практически постоянно находится там.

Сначала врачи предупреждали Олега, что в любой момент он может лишиться дорогой женщины. Но со временем Клаве стало хоть немного получше: сейчас живот у нее уже не распорот и весит она не 20, а 30 килограмм. До того момента, когда Клавдия вернется домой неблизко, но семья продолжает бороться за жизнь любимого человека. 

Больше всего женщина боится, что умрет, и 3-летняя дочка Лидочка не запомнит ее лицо. 

Клавдия из Мичуринска полгода жила с распоротым животом

ОТ РЕДАКЦИИ: дорогие читатели! Просим вас оказать помощь Клавдии и ее маленьким детям. Просим перечислять средства на имя старшего сына — Сергея Можарова. Номер карты Сбербанка 4276610011187957.

Екатерина Захарова

Поделиться:
Клавдия из Мичуринска полгода жила с распоротым животом
Просмотров: 5943
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту