«Наследие 2016»: как это было

29 Февраля 2016 16:00
1

Корреспондент портала «Твой Тамбов» побывала на одном из самых ярких фолк-рок фестивалей Черноземья. Чем запомнилось «Наследие» этого года? Читайте в нашем репортаже

«Наследие» проводилось в Тамбове уже в шестой раз. За всё это время у фестиваля, приуроченного ко дню рождения группы «Сколот», образовался свой контингент поклонников, приезжающих в наш город из разных уголков России, а также Белоруссии и Украины. Если политика зачастую разъединяет наши страны, то музыка наоборот их объединяет. Так было и на этот раз. 

Если честно, то я впервые побывала на концерте такого рода, о чем теперь искренне сожалею. Ведь где еще можно почувствовать высшую отметку дрожи в зале по десятибалльной шкале музыкального землетрясения? Как часто вы встречаетесь с традициями и современностью, кружащимися в хороводе фолк - рока? Найдите мне еще одно место, где славянская доброта пропитывает насквозь людей от мала до велика. И если вы сидели дома на любимом диване, то знайте, что здесь было в миллион раз уютнее.

«Наследие 2016»: как это было

На месте события перед концертом, как ни странно, оказалась спокойнейшая обстановка, но фолк-мотивы, слышимые уже на лестнице давали ясно понять, что это спокойствие ненадолго. Разнокалиберная аудитория того дня показала, как надо выстреливать весельем вне зависимости от пола, возраста, стиля в одежды и места проживания. Фан-зону разделили любители фолк-рока из разных уголков России и не только: Витебска, Москвы, Моршанска, Липецка, Мичуринска, Самары. 

Конечно было сложно перенести дорогу, но это событие того стоило. Ведь я знаком с творчеством группы "Сколот" еще с 2010-го года и ездил на их концерты во многие города, поэтому мне было приятно отметить вместе с ними день рождения группы. Здесь находятся люди, которые готовы подарить свое добро всему миру!,- поделился житель города Запорожье Сергей Фёклин,  приехавший из Украины специально на фестиваль.

«Наследие 2016»: как это было

Когда на сцену вышел Алексей "Тамбовский Фолк" Павлов, солист группы "Сколот", чтобы объявить об открытии фестиваля, то я поняла про какое добро сказал Сергей. Оно исходит из недр души, проявляясь в глазах и улыбке. 

«Наследие 2016»: как это было

И вот началось насыщенное и красочное шоу! Сделать первые шаги навстречу весне помогла группа "Ежевика-Star", которая подарила широту русских песен, а также чистый фольклор.

«Наследие 2016»: как это было

Под бархатные и сочные голоса миловидных солисток рокеры пустились в пляс, напоминающий славянской танец у костра. 

«Наследие 2016»: как это было

Этно-рок-группа поглощала и тянула хоровод своим творчеством. 

«Наследие 2016»: как это было

Позже порадовать фанатов вышли главные виновники торжества фолк-группа "Сколот". Помимо старых хитов, музыканты впервые сыграли композиции с нового альбома. Несмотря на технические проблемы с настройкой инструментов, зрители подбадривали артистов аплодисментами и дружескими выкриками. Вскоре неполадки были устранены и тамбовская публика впервые в этом году услышала живьём любимую группу.

«Наследие 2016»: как это было

Происходящее на сцене и вокруг неё напоминало мне дружеский бой, где музыка рьяно вступает в борьбу, а в ответ получает энергию поднятых вверх кулаков, но никто не остается врагами, здесь побеждает дружба и качественная музыка. Чего только стоил хоровод из зайцев под песню "А на горе зайчики трубят ", от таких "маленьких" зайчат у меня даже гербарий запрыгал, служащий закладкой в блокноте. 

«Наследие 2016»: как это было

Думаю, группа "Сколот" отлично отметила свой день рождения в кругу "другов", как называл гостей фестиваля солист группы Алексей Павлов. 

Несмотря на некоторые сложности с организацией концерта (жесткий концертный график, финансовая составляющая, нехватка времени), я считаю, что нам удалось представить фестиваль на достойном уровне и объединить людей. Мы старались для наших зрителей, которые съехались из разных городов, мы просто не могли их подставить отсутствием фестиваля. Нам нравится, что у зрителя есть интерес к творчеству фолк - рока, а мы его собираемся подогревать с еще большей силой! Надеемся, что в следующем году мы снова встретимся традиционно зимой на фестивале "Наследие", а пока обдумываем планы на лето, задумки уже есть.

«Наследие 2016»: как это было

Финальный аккорд сыграли короли пивного фолка "Тролль гнет ель", берсерки пивной пены приехали к нам в гости из Санкт-Петербурга. Хоть Константин «Тролль» Румянцев и повредил ногу прямо перед концертом, появившись перед публикой на костылях, но это не помешало ему зажечь как полагается истинному фолк-рокеру без всяких пределов громкости!

«Наследие 2016»: как это было

Их игра напомнила мне посыл энергии, которая сбивает с ног, а потом несет тебя в невесомость, чтобы слиться с музыкой воедино. Если на мгновение выключить звук, то от прыжков разогретой толпы поклонников можно было бы прочувствовать ритм музыки и поиграть в игру "Угадай мелодию". Ангелы фольклорного рока признались повторениями концовки заключительной песни, что им понравился Тамбов, а зритель в благодарность не утихал.

«Наследие 2016»: как это было

По окончании концерта я поняла почему на фестивале "Наследие" такой культурный зритель, его воспитывает музыка, источающая неподдельное добро и насыщенный позитив. Фолк-рок сначала нежной поступью трогает каждую струну души, а позже мощно бьет эти струны в самую цель! 

Татьяна Милосердова

Новости по теме:   музыка Тамбов
Поделиться:
«Наследие 2016»: как это было
Просмотров: 8036
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Ironia
    Ironia 29 Фев 2016 #
    было было былооо очень зажигательно!!! плясали прыгали веселись ,,, прыгали как зайчики в хороводе ,,, ловили лосося в хороводе и небыло начала и конца ему!
    все по радовало! приехали с Липецка в 5м, в следующем году привезу обязательно всех друзей )))



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту