Не нужен нам берег турецкий?

8 Декабря 2015 17:38
0

Для российских туроператоров, похоже, наступили чёрные дни. Не успели они опомниться от запрета полётов в Египет, как Ростуризм объявил об аналогичном решении в адрес Турции, куда теперь «в связи с угрозой терроризма» также нельзя продавать туры.

Портал «Твой Тамбов» решил узнать у местных туроператоров, каким образом сложившаяся ситуация сказалась на работе агентств, а также куда именно они будут советовать ехать жителям нашего города вместо уже привычных для многих Турции и Египта.

Зимой тамбовчане предпочитают Египет


В туристическом агентстве «5 океанов» нам пояснили, что запрет на поездки в Турцию никак не скажется на его работе в зимний период. - Туры в эту страну зимой мы даже не планировали, - пояснила сотрудница агентства, - Дело в том, что сейчас в Турции не сезон. Погода ещё тёплая, но море уже холодное. Так что в этом плане для нас куда серьёзнее стала потеря Египта, где море остаётся пригодным для купания круглый год. У жителей Тамбова в зимнее время это было самое популярное направление. Египет действительно являлся курортом №1 не только для тамбовчан, но и для всех жителей РФ. По данным Росстата за первую половину 2015 года в стране пирамид побывало около одного миллиона российских туристов, что составило почти 20% от общего числа россиян, предпочитавших в том году отдыхать за рубежом. - Я на протяжении нескольких лет ездила отдыхать зимой в Египет, - рассказывает тамбовская туристка Александра Поддячая, - Были у меня такие планы и на январь 2016-го, но им, увы, не суждено сбыться. Что касается Турции, то её как альтернативу даже не рассматривала. Мне важно искупаться, позагорать, а в Турции зимой не тот климат. Поэтому новость о запрете туров в эту страну я восприняла с безразличием.

Тамбовские туристы любят Турцию

В прошлом году наибольшее количество отдыхающих приехало в Турцию из России. По этому показателю наши соотечественники опередили даже таких закоренелых любителей турецких курортов, как немцев. Во многом это было связано с тем, что 2014 год ознаменовался политической нестабильностью в Египте и многие россияне предпочли ему Турцию. В турагентстве «Coral Travel» нам рассказали, чем именно привлёк жителей Тамбова турецкий берег.    - Прежде всего низкими ценами и отличным сервисом, - говорит девушка-оператор, - У тамбовчан это очень популярный курорт. Сами посудите: страна безвизовая, лететь недалеко, цены не кусаются, а ещё – великолепные условия. Нашим туристам очень важен хороший сервис. В этом плане, Анталийское побережье стало синонимом качества. Человек, который едет туда отдыхать – заранее знает, что всё будет на высшем уровне. Сейчас там, конечно, не сезон. Пик активности – лето. Поэтому я очень надеюсь, что до весны ситуация между нашими странами наладится, иначе мы будем нести убытки.

Кипр как альтернатива

Но куда же среднестатистическому жителю Тамбова, чей бюджет и так весьма ограничен, ехать теперь? В туристическом агентстве «Dream Tour» вместо Турции и Египта нам порекомендовали остров Афродиты.

- Зимой на Кипре тоже не сезон, море уже довольно прохладное. Но в целом страна очень красивая, температура воздуха там сейчас около 15 градусов. Если вашей главной целью не является купание, то это самый оптимальный вариант. Дешевле Кипра сейчас не найти, к тому же туда недалеко лететь и не нужна виза. На двоих можно отдохнуть за 50-60 тысяч в неделю.

Однако, спешить с выбором страны для отдыха тамбовчанам всё-таки не стоит. Проработавшая много лет в сфере туризма Анна Решетова рассказала нашему порталу о том, что менеджерам туристических агентств главное продать путёвку, а понравится ли путешествие их клиенту – вопрос уже второстепенный.

- Когда запретили Египет, людям, уже купившим путёвки, деньги назад не возвращали, - вспоминает Анна, - Некоторые операторы предлагали сначала заменить Египет на Турцию, а потом на Кипр. Но, если честно, то в не сезон там делать откровенно нечего, за исключением лишь некоторых экскурсионных зон. Сейчас турфирмам лишь бы что-нибудь впарить, а что именно – не важно. Все ходят по лезвию ножа. Я недавно общалась с одной своей туристкой, которая выбрала Кипр вместо Египта и она, конечно, не в восторге. Ведь пляжное направление – есть пляжное и никакой Кипр тёплому Египту тут не замена. А в туристическом агентстве хороший менеджер самую отсталую глушь может так разрекламировать, что клиент уже в этот же день побежит занимать деньги и собирать чемоданы, уж поверьте мне.


Вадим Черкасов

Новости по теме:   Туризм
Поделиться:
Не нужен нам берег турецкий?
Просмотров: 4498
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту