«Обе-Рек»: «В Тамбове ужасные дороги и великолепная публика»

18 Апреля 2016 09:00
0

Участники популярной группы рассказали, что их связывает с нашим городом, высказали свое мнение о курдской диаспоре, количестве храмов и качестве дорожного покрытия.

За день в нашем городе ребята успели побывать на звукозаписывающей студии «Джокер», совершить автомобильную прогулку по городу и дать в арт-кафе «ДК» концерт с презентацией нового клипа и сингла «Кольца», собрав при этом полный зал. После выступления группа в составе фронтмена Дениса, гитариста Василия, бас-гитариста Тимура, барабанщика Михаила и звукорежиссера Евгения ответила на вопросы «Твоего Тамбова».

«Обе-Рек»: «В Тамбове ужасные дороги и великолепная публика»

Вас связывает с нашим городом что-то особенное?

Денис: «Тамбов был одним из первых городов, в которых мы начали выступать с концертами. А сам город нам очень дорог, у меня здесь живет двоюродный дядя. Вчера на концерте я увидел семилетнего мальчика, сидящего на плечах у отца, он знал все тексты песен и подпевал нам. Я настолько был растроган! Так странно было видеть ребенка, который поет довольно проблемные, сложные и местами даже страшные тексты. Я увидел этого ребенка, и у меня все немножко затряслось. Надеюсь, что это ему не повредит, потому что наше творчество — это всегда излом, постановка проблемы».

А какая проблема, на ваш первый взгляд, сейчас актуальна в Тамбове?

Вася: «Дороги отвратительные! Мы вчера ездили на звукозаписывающую студию, пока добрались до улицы Монтажников, оценили всю «прелесть» дорожного покрытия на улицах в отдаленных уголках города. И еще Тамбов разношерстный, это бросается в глаза. Можно увидеть на улице деревенскую избу, а прямо за ней - таунхаус».

Денис: «Город хороший, его нельзя назвать грязным, но и очень чистым сейчас тоже. В центре очень уютно, а вот за пределами центра уже нет».

Что бы вы увезли из Тамбова в качестве сувенира?

Денис: «Хороший концерт — это лучший подарок. А еще нам вчера на концерте подарили пирожные «Муравейник»!

Миша: «Я не фанат собирательства сувениров, но однажды, в один приезд, купил магнитик с волком».

Тимур, ты по национальности курд, а у нас есть большая курдская диаспора.

Тимур: «Да, я слышал, что практически весь Тамбов держат курды, более того, мой дед мне рассказывал, что у нас есть здесь родственники, а еще что многие даже считают эту диаспору мафией. Я с этим не связан и связан быть не хочу. Человек может быть бандитом независимо от национальности, он либо хороший, либо не очень. И первые, и вторые есть и среди курдов, и среди русских».

Вы заметили, как много у нас храмов? Кстати, к какой религиозной конфессии относятся участники группы?

Тимур: «Ни к какой. Я верю в высшие силы, но причислить себя к какой-то религии не могу».

Денис: «Человек — это свободное существо, которое совершает всегда выбор в своей жизни, выбор своих интересов, жизненной стратегии, людей, с которыми он общается, религии. Одно дело, что на тебя так или иначе влияет культурная традиция — я думаю, множество храмов в Тамбове построено неслучайно. Ты безусловно оказываешься в этом контексте и давление на тебя присутствует. Но тем и отличается религиозность сознательная от религиозности, навязанной внешним социальным пространством. Я, например, абсолютно сознательно причисляю себя к православной религии, потому что я прошел довольно сложный интеллектуальный путь в этом смысле. Чтобы понять религиозную традицию, ее надо знать. Мне пришлось в силу своей профессиональной деятельности с этим очень подробно ознакомиться».

Миша: «А я заметил, что здесь много не только храмов, но и торговых центров!»

У тамбовской публики есть своя специфика?

Вася: «Я бы сказал, что это самая энергичная публика, она благодарная во всех городах, но здесь — особенно! Обычно нам надо немного раскачивать зал, а здесь встречают так прямо с порога, особая энергетика, единство».

«Обе-Рек»: «В Тамбове ужасные дороги и великолепная публика»

Вы выступали в довольно интеллигентном месте — арт-кафе «ДК», а могли бы выступить в брутальном MOLOTOV?

Тимур: «А мы выступали в MOLOTOV два года назад. Публика была преимущественно та же самая, и мы вполне можем выступить там еще раз. Единственное — там было очень жарко!»

Денис: «Я с большой симпатией отношусь ко всем местам, где мы выступаем. Но в Тамбове практически нет подходящих площадок. Видимо, администрация города сейчас не слишком много уделяет внимания молодежной политике. Где-то тесновато, где-то площадка слишком велика, а средних, так, чтобы вместить всех желающих и при этом не арендовать огромный зал, в городе, к сожалению, нет».

Если бы вы на один день стали главой администрации города, что бы вы сделали в первую очередь?

Тимур: «Я бы приобрел асфальтоукладчики! Чтобы осознать остальные проблемы, надо пожить здесь хотя бы месяц».

Вася: «Построил бы хороший клуб среднего размера. Музыка — это еще одна грань, причем грань обширных интересов, и внимание к ним должно составлять грамотную молодежную политику».

Денис: «О, интересная тема! Я попробую прямо сейчас, и теперь мне нужно знать, какие сейчас здесь есть градообразующие предприятия...»

Какие три слова ассоциируются у вас теперь с Тамбовом?

Тимур: «Организатор Александр Смоленчук, бешеный драйв и Мурат Насыров!»

Денис: «Эмоциональный всплеск, «Рок над Цной» - нам очень нравится этот фестиваль, и наш традиционный организатор».

Вася: «Друзья, энергетика и дороги».

Женя: «Тамбовский волк!».

Миша: Три слова на «к» - картошка и крутой концерт!»

Фото: Екатерина Захарова.

Юлия Букина

Поделиться:
«Обе-Рек»: «В Тамбове ужасные дороги и великолепная публика»
Просмотров: 3429
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту