Они делают зажигательное шоу

1 Апреля 2016 12:30
0

Артисты проекта «Нетесный мир» рассказали, как можно развлечь людей, играя с огнем

Их частенько можно увидеть на тамбовских праздниках и мероприятиях. С ловкостью настоящих цирковых артистов они передвигаются на ходулях, бесстрашно крутят горящие пои, «дышат» огнем и радуют зрителей яркими цветными костюмами. Шоу-проект «Нетесный мир» - это шестеро тамбовских ребят, которые нашли свое призвание в том, чтобы веселить и удивлять публику.

Огненное шоу - это манипуляции с предметами, которые относятся к околоцирковым видам искусства. Кручение разного реквизита даёт огромное развитие организму, потому что пока ты тренируешься, пока ты занимаешься, у тебя растягиваются мышцы, улучшается координация движений, то есть это не просто вышел, покрутил, это накладывает приятный отпечаток на умение владеть своим телом, - рассказывает организатор проекта Влад Назаров.

Рецепт создания фаер-шоу

Ребята показывают номера не только с «живым» огнем. Большой популярностью пользуется светодиодное шоу.

-Световое шоу отличается от огненного, с виду, не сильно - просто огонь меняется на диоды. Но на самом деле не все элементы на огне и на свете смотрятся одинаково зрелищно, - рассказывает Елена Милосердова, - В постановке номера это всегда необходимо учитывать. Кроме того, есть и некоторые виды реквизита, которые гораздо интереснее смотрятся в световом шоу, например бугенги.

4.jpg

3.jpg

После того как в 2009 году произошел пожар в ночном клубе «Хромая лошадь», многие выступали за запрет фаер-шоу. Тем не менее поклонников у мастеров огненных представлений меньше не стало. По словам ребят, если соблюдать технику безопасности, то подобных инцидентов просто не может быть. Еще имеет значение качество реквизита – его ребята практически весь делают сами, все проверяя на прочность. И конечно, любое движение помногу раз отрабатывается на тренировках.

- Перед каждым выступлением есть волнение, но главное вовремя себя так поймать, чтобы оно было не негативным, а позитивным, - говорит Лена, - Иногда бывает всё-таки такой мандраж мешающий, а бывает ощущение, которое тебя поднимает от земли, ты еще ярче танцуешь, еще больше передаешь энергетики своему зрителю. Самое главное это чтобы понравилось одновременно твоему зрителю и тебе.

5.jpg

Поднимаются над землей ребята и в буквальном смысле. Шоу ходулистов популярно не только на городских представлениях – выступления ребят заказывают на свадьбы, дни рождения и другие личные праздники.

-Хождение на ходулях первые недели три было, наверное, не то чтобы страшно, а панически страшно, потому что, когда ты встаешь на ходули в первый раз, у тебя центр тяжести куда-то уходит в другую сторону, - рассказывает Лена, - Ты даже не понимаешь, стоишь ты или уже падаешь. Это настолько страшно, но так захватывает. А когда ты делаешь первые шаги, это, наверное, сравнимо с тем, как маленький ребенок пытается первые шаги сделать и как он радуется, и особенно родители радуются, что он ходит. Кстати, так и наши ребята, когда обучают кого-то, радуются, если что-то получается.

2.jpg

Своими достижениями и умениями артисты шоу-проекта «Нетесный Мир» с радостью делятся. Они часто проводят мастер-классы в Доме молодежи, городском парке, в различных детских домах. В основном для детей и подростков, но взрослые тоже интересуются. Учат классическому и контактному жонглированию, манипуляциям с использованием тех предметов, что и в огненном шоу, только тренировочных.

Среди прочего молодые люди осваивают слэклайн. Они не занимаются им профессионально, а как выразилась Елена, «по фану».

-Слэклайн - это хождение по натянутой стропе. Очень похоже с виду на хождение по канату, как в цирке бывает, но канат он жестко фиксированный и узкий, а здесь обычная стропа шириной от двух до пяти сантиметров и она пружинит, и тут главное держать баланс, - делится Лена секретом мастерства, - Даже когда ты на полметра её между деревьями натягиваешь, ощущение такое, как будто ты уже паришь. Прочувствовать тот момент, как удержаться, не упасть. Начинают работать руки, ноги, все мышцы, координация просто улучшается моментально, потому, что ты пытаешься поймать этот счастливый момент, чтобы не упасть и когда это получается – восторг!

Рецепт создания фаер-шоу

Кстати говоря, заметив немалую долю энергичности и моторики в подобных увлечениях, ставится вопрос о том спорт это, или искусство. Для ребят это, однозначно искусство. Которым, разумеется, возможно овладеть не за один день и не без долгих и упорных занятий.

Фото из личного архива Елены Милосердовой

Яна Стоящая

Поделиться:
Они делают зажигательное шоу
Просмотров: 2242
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту