Почем ёлочки для народа?

25 Декабря 2015 12:31
0

Портал «Твой Тамбов» разбирался где в нашем городе можно подешевле купить главный новогодний атрибут.

 Чего на тамбовских ёлочных базарах только нет: от ульяновских сосен до датских елей. Мы решили узнать, нужно ли экономному тамбовчанину внимательно подходить к поиску ёлки или же не стоит даже заморачиваться и взять первую попавшуюся, если цены везде одинаковые.

 На самом деле, стоимость ёлок в различных частях города отличается, пусть и не принципиально. Чем ближе к центру — тем дороже. Например, на Рылеева или Сенько самую простенькую ёлочку можно приобрести всего за 200 рублей. Правда, разбирают их достаточно быстро.

 - Не любят люди таскать домой здоровые ёлки, - говорит продавец, - Все хотят что-то покомпактнее.

photo_2015-12-25_12-30-12.jpg

 

 Самые дорогие ели и сосны на большинстве базаров спальных районов стоят около тысячи рублей. В среднем же, 500-700.

 А вот если вам нужна крупная ёлка, которую можно поставить в большое помещение, то тут уже придётся раскошелиться. Например, вот эта красавица, что продаётся около супермаркета «Улей», стоит четыре тысячи. Плюс, за пятьсот рублей вам доставят её в любую точку Тамбова.

photo_2015-12-25_12-30-19.jpg


 В центре города расценки уже повыше. Ёлочный базар на перекрёстке Советской и Чичканова продаёт свою продукцию от трёхсот до полутора тысяч рублей. Напомним, что в спальных районах диапазон цен на точно такие же ёлки варьируется от двухсот рублей до тысячи.

photo_2015-12-25_12-30-26.jpg


  Весьма интересный ассортимент предлагает ёлочный базар на «Динамо», рядом с супермаркетом «Южный». Тут, помимо наших с вами родных сосен и ёлочек (которые, как сообщили порталу ТТ, везут в Тамбов из Ульяновской области), можно приобрести самую, что ни на есть настоящую, датскую ель! Прямиком из лесов Дании! Причём, ель идёт в комплекте с датской землёй. Такая ёлка может простоять в горшочке не осыпаясь и месяц, и два (если вы любите затягивать новогодние праздники). Только вот за подобную ель из Евросоюза (благо эмбарго на деревья Российская Федерация ещё пока не ввела), придётся солидно заплатить: от двух с половиной до шести тысяч рублей).

photo_2015-12-25_12-30-33.jpg


 Ну а если вы всё-таки патриот, и вам милее российские деревца (или же просто нет денег на такую роскошь, как ель из Дании), то вам могут «завернуть» ёлочку при помощи такого вот интересного аппарата. Быстр, удобно, и главное - недорого. Всего пятьдесят рублей.

photo_2015-12-25_12-30-42.jpg


 Так что, дорогие тамбовчане, делайте свой выбор сами. А мы лишь предупредим о том, что дешёвые ёлки по 200-300 рублей разбирают быстрее всего. На некоторых базарах их уже нет. Поторопитесь!

Вадим Черкасов

Новости по теме:   Новый год продажа
Поделиться:
Почем ёлочки для народа?
Просмотров: 5993
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту