Почему туристы не любят Тамбовщину?

10 Декабря 2015 10:00
0
   

В начале декабря в России был составлен туристический рейтинг регионов страны. Тамбовская область оказалась почти в самом конце, заняв 73 место из 85 возможных. Неужели у нас действительно и посмотреть то нечего? Редакция ТТ постаралась разобраться в происходящем.

     Список самых привлекательных для туризма регионов был составлен центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России». Специалистами были оценены следующие критерии: уровень развития туристического бизнеса, оборот туристических услуг, популярность региона у россиян  и у иностранцев, туристическая уникальность, экология, криминогенная обстановка, развитость транспортной и социальной инфраструктуры, а также популярность региона как туристического бренда в интернете.

  Первое место в рейтинге занял Краснодарский край, опередивший Санкт-Петербург, Москву, Крым, Калининградскую область, Карелию, Алтайские край и другие привлекательные для туризма места. А вот Тамбощина вошла в число аутсайдеров. Наша область заняла в списке 73 место, аккурат между Ненецким автономным округом и республикой Дагестан. Почему так вышло мы узнали у главного редактора журнала «Отдых в России»

 Александр Крестников: 

  - Для составления этого рейтинга была проделана очень кропотливая работа, проведён глубокий анализ туристической инфраструктуры всех российских регионов. Кроме того, были учтены мнения простых людей-туристов. Почему Тамбовская область оказалась в конце списка? Тут есть целый ряд факторов. Во время работы мы пытались связаться со всеми регионами. Из Тамбова никаких ответов не пришло. Ваша область показалась мне весьма аморфной, незаинтересованной в развитии туризма. На различных туристических выставках представителей вашего региона также замечено не было. А ведь Тамбовщина — это бренд! Причём, известный всей России. Но куда здесь приезжать туристам? В пять-шесть дорогущих гостиниц? Так ведь в ту же Турцию слетать будет дешевле, да и сервис там не в пример нашему. И это проблема не только Тамбовской области, но и большинства наших регионов. Внутренний туризм никто не пропагандирует, в него никто не вкладывает. По-хорошему, чтобы окупить один отель — нужно около десяти лет. Никто не хочет этим заниматься. Если посмотреть на рейтинг, то все представители Черноземья там в нижней половине. При том, что в этом регионе есть на что посмотреть: множество старинных усадьб, церквей, красивая природа. Но инфраструктура находится на низком уровне. В тех же городах Золотого кольца с этим намного лучше, поэтому они и выше в рейтинге. Необходимо создавать соответствующий имидж своему региону, строить доступные отели. А то ведь у нас даже в Крыму некоторые гостиницы дороже не только турецких, но и многих греческих и даже итальянских. 


                                                                                                                                                 

Вадим Черкасов

Новости по теме:   Туризм Тамбов
Поделиться:
Почему туристы не любят Тамбовщину?
Просмотров: 4560
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту