Похоронный бизнес: сговор Котовской больницы и ритуальной компании

7 Июня 2016 14:50
0

Девочку спасали в больнице, а ее родным предлагали услуги по захоронению!

Котовскую больницу поймали на том, что она навязывала услуги похоронной организации людям, которые недавно потеряли родных. Комиссия Тамбовского УФАС России 25 мая 2016 года признала факт сговора АО «Военно-мемориальная компания» и ТОГБУЗ «Городская больница города Котовска». Об этом наш портал сообщал в мае. 

Агенты ритуальной организации после смерти людей моментально приезжали к несчастным родственникам и навязывали им свои услуги. Котовчане удивлялись, каким же образом похоронные агенты узнавали о том, что их любимые умерли. 

В тот вечер, когда у котовчанки Лидии Мамедовой скончалась племянница, незваных гостей из ритуальной компании ей пришлось выгонять с порога. 

Похоронный бизнес: сговор Котовской больницы и ритуальной компании


- Пока скорая фиксирует смерть: еще люди не осознают до конца, как все это тяжело, как все это больно, - рассказала Лидия Мамедова. - И тут приходят: «И мы все быстро сделаем, все хорошо». Это неправильно!» 

Ситуацией заинтересовался Первый канал, журналисты которого нашли бывшего фельдшера Котовского медучреждения. Медик пролила свет на темную историю, рассказала о том, что указания информировать похоронную организацию сотрудники больницы получали «сверху».

Похоронный бизнес: сговор Котовской больницы и ритуальной компании


- Распоряжения шли от заведующего отделением и старшего фельдшера, - поделился медработник. - После того, как фиксируется вызов, и на вызове оказывается труп, информацию должны были передавать в военно-мемориальную компанию.

Сотрудники УФАС от людей заявлений не получали, но к ним обращались коллеги военно-мемориальной компании, которые от смычки ВМК с больницей терпели убытки. Антимонопольная служба факт сговора признала. 

От комментариев журналистам Первого канала руководитель АО «Военно-мемориальная компания» отказался. Главный врач ТОГБУЗ «Городская больница города Котовска» Олег Ямщиков подтвердил, что предложения от похоронных организаций он получал, но на все отвечал отказом: «Я заявляю открыто , что мы не сотрудничаем ни с одной ритуальной компанией!» 

Похоронный бизнес: сговор Котовской больницы и ритуальной компании


Тем временем ни одно из правоохранительных ведомств не объявило о проведении проверки на предмет разглашения врачебной тайны.

Корреспондент Первого канала добавил, что подобные истории не редкость по всей стране: пока годовалую девочку спасали в Уфимской больнице, ее родственникам уже предлагали услуги по захоронению!

Екатерина Захарова

Поделиться:
Похоронный бизнес: сговор Котовской больницы и ритуальной компании
Просмотров: 1785
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту