Сражения средневековых воинов

14 Июля 2016 09:25
0

Репортаж с фестиваля «Волжский путь»

На "Волжский путь" мы с мужем ездили уже в третий раз, в 2016-ом позвали с собой еще двоих наших одноклубников - семейную пару с ребёнком.

Фестиваль приветствует участников уютным полем для организации палаточного лагеря, с двух сторон ограждённым лесом. А с открытой части по вечерам открывается чудесный вид на закат.

Само место фестиваля базируется на территории Археопарка недалеко от города Ульяновска, где часто проводятся тематические фольклорные праздники. Реконструкторы очень любят фотографироваться в своих костюмах, и там десятки мест, где можно это реализовать. В парке реконструировано несколько построек древних поселений тех мест: крепостные ворота и стена, кузница, жилище. Для детей тоже находятся развлечения - они любят бегать по крепостной стене, играть в "Усадьбе колобка". И, конечно, нельзя не сказать о самой организации фестиваля. Программа очень насыщенная.

вп2.jpg

Можно играть в лапту, на мастер-классах научиться выплавлять стеклянные бусы, ковать, ткать и лепить глиняную посуду. Мужчины участвуют в боях с различными манёврами. Девушки соревнуются в кулинарном искусстве. Все желающие могут принять участие в конкурсе костюмов, главным образом, чтобы рассказать подробнее зрителям о своих нарядах.

вп3.jpg

вп4.jpg

Самый яркий момент - открытие фестиваля, когда зрители собираются вокруг арены, а реконструкторы, как на параде выходят, в центр, ведущий называет все клубы-участники.

Конечно, все собираются посмотреть на сражения средневековых воинов, что захватывает участников от мала до велика.

вп5.jpg

Особенно зрителям нравится наблюдать за конной программой. Некоторые реконструкторы не ограничиваются пошивом костюмов и изучением техники боя. Они учатся скакать в седле. В конной программе они показывают свои умения на скаку сбивать саблей капусту (вместо головы врага), стрелять из лука. Играют в конные игры.

А еще все ждут музыкальную программу. Всегда приезжают несколько фолк-групп, которые создают атмосферу праздника и средневековья. На Волжском пути всегда можно услышать любимую всеми тамбовскую группу "Сколот". Как показала практика, во время фестиваля обязательно хоть один день дождит, можно прийти вечером на концерт, потанцевать, зарядиться позитивными эмоциями и согреться.

"Волжский путь" - уютный фестиваль с небольшим количеством участников, зато можно успеть пообщаться со многими, а это оставляет приятные впечатления и воспоминания.

Алиса Степанова

Поделиться:
Сражения средневековых воинов
Просмотров: 876
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту