Студенты тамбовских вузов и колледжей сыграли в «Форт Боярд»

20 Ноября 2016 21:30
0

В Доме молодежи провели квест, посвященный Международному дню студентов

18 ноября, на следующий день после «профессионального» праздника всех студентов ребята из девяти среднеспециальных и высших учебных заведений города встретились в актовом зале «молодежки». Собравшимся было предложено погрузиться в игру «Форт Боярд», подготовленную по мотивам известного французского, а затем российского телешоу. К публике обратился зловещий голос из-за сцены:

– Теперь вы в игре. Будьте предельно внимательны! Вас ожидает путешествие по Форту Боярд. Чтобы дойти до конца игры, вам необходимо соблюдать все правила. Правила объясняются только раз. За несоблюдение их, за нарушение тишины, за неудачное прохождение испытания – вы отправляетесь в тюрьму. Каждый, кто не надел бахилы, будет съеден львом. Не теряйте полученные ключи. В конце игры они вам очень пригодятся. Желаем удачи… и до встречи в тюрьме.

Студенты тамбовских вузов и колледжей сыграли в «Форт Боярд»

После вступительного слова ведущего проводники развели команды по зданию. С началом квеста в коридорах Дома молодежи был выключен свет. 10 кабинетов, 10 испытаний: «Ловкач», «Странные сосуды», «Матрешка», «Монеты в стакан», «Палочки», «Свеча», «Геометрия», «Паркет», «Силач», «Гвоздь», «Лабиринт». У дверей этих станций гостей встречали мастера игры в пугающих масках. В комнаты они запускали по одному от группы.

За каждое пройденное задание участникам вручался ключ – бумажка с его изображением. Свечу – задували голосом – и это удавалось. Гвоздь – по принципу наковальни с мужиком и мишкой – нанести по нему последний удар. Матрешку составляли сундук, ящик, чемодан и мешок, в каждом из которых было еще по три предмета – на поиск ключа в них предоставлялось полторы минуты. За две нужно было провести теннисный шарик по лабиринту только дуя на него. В «Силаче» игрок и мастер состязались в выносливости, держа на вытянутых руках пятилитровые емкости с водой над нитью.

Обо всех испытаниях поведали на камеру учащиеся Тамбовского филиала РАНХиГС.

Студенты тамбовских вузов и колледжей сыграли в «Форт Боярд»


Ребята были уверены в своей победе. Но не тут-то было. За ключи долго боролись, сидели в «тюрьме», но триумфатором становился не тот, кто выиграл везде и набрал больше других отпирок. Важно сказать, что группы могли добыть дополнительный ключ, разгадав загадки Старца Фура – с окладистой седой бородой и здоровенным фолиантом «Искусство».

Ключи давались для того, чтобы в конце получить количество букв равное количеству ключей. Из этих букв необходимо было составить слово. Кто первый угадывал его, тому доставалась победа. Тамбовский филиал РАНХиГС при наличии 11 ключей распознал слово лишь третьими. «Форт Боярд» в итоге взяла команда ТГУ им. Г.Р. Державина.

Студенты тамбовских вузов и колледжей сыграли в «Форт Боярд»

Чьи студенты проходили квест, нельзя не перечислить: Тамбовский железнодорожный техникум, Тамбовский областной медицинский колледж, Техникум отраслевых технологий, Строительный колледж, Колледж торговли, общественного питания и сервиса, Российская академия народного хозяйства и госслужбы, Педагогический колледж, ТГУ и ТГТУ. Все команды остались с сертификатами и сладкими подарками.

– Мы выбрали «Форт Боярд», потому что давно хотели сделать эту игру для студентов. И Международный день студента – это лучший повод собрать самых активных ребят в области на такой игре. Это наш подарок в честь праздника, так сказать, – сообщила один из организаторов Дарья Мягкова.

Как не просто было заиметь ключи – хорошо видно даже по коротким отснятым эпизодам. Девушки, уходящие с инфернальным мастером игры в темную комнату с горящей лишь свечой, после некоторого времени дико кричали. Это вызывало серьезные опасения однокашников. Но в ходе этого и других заданий никто не пострадал. А вот азарт с позитивом от «поиска сокровищ» ощутил каждый.








Антон Веселовский

Поделиться:
Студенты тамбовских вузов и колледжей сыграли в «Форт Боярд»
Просмотров: 514
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту