Светомузыкальный фонтан на Ленинской площади замолчал

6 Мая 2016 13:00
0

Некоторые горожане против музыки, которая раздается рядом с главным городским фонтаном

Проекционный светомузыкальный фонтан на Ленинской площади по праву считался украшением, гордостью и достопримечательностью города. Однако в этом году тамбовчане смогут полюбоваться только световыми эффектами – музыка здесь больше не играет.

- Возле здания областной администрации фонтан работает, действует подсветка, но пока мы не решили вопрос, включать ли там музыку, - рассказал генеральный директор «Дирекции благоустройства и озеленения» Иван Шишкин, - Дело в том ,что жильцы окрестных домов жалуются на шум.

Кстати, эта проблема не нова, но несколько лет назад городские власти сумели прийти к компромиссу. Музыку включали легкую и классическую. Так что очень жаль, что все возможности дорогого цветомузыкального водного украшения в этом году не используются.

Мы спросили у тамбовчан, какие мелодии они хотели бы услышать у светомузыкальных фонтанов.

- Я считаю, что на площади Ленина лучше всего подойдут произведения Шуберта, Бетховена, «Времена года» хорошо бы звучали, - сказала нам тамбовчанка Наталья, - а в Парке Победы, конечно, что-нибудь патриотической направленности, только не «День Победы», а старые, добрые и мелодичные песни, вроде «Землянки».

 - Танцевальную сюда нужно! – сказал Владислав, - Здесь многие ребята катаются на роликах, на скейтбордах, а такая музыка не обязательно может быть с жестким битом – она есть и вполне приятная для любых ушей! 

Еще несколько водяных украшений города находится в дворце Асеева.

Фонтаны в Тамбове

 - Здесь работают почти все фонтаны, кроме «Рыбки» - ее подготовить к сезону не успели, фонтан нуждается в незначительном косметическом ремонте, поэтому его пуск временно отложен. Фонтаны мы чистим с разной периодичностью, - говорит Иван Шишкин, - В зависимости от загрязнения. Но в основном по графику очистка производится раз в несколько недель.

Фонтаны в Тамбове

В парке культуры и отдыха действуют фонтан-водопад «Грот» и фонтан у танцплощадки. 

Фонтаны в Тамбове

Также сверкающие струи воды можно увидеть на Гастелло, на Советской у магазина «Бегемот» (бывший ДК «Авангард»).

Фонтаны в Тамбове

Плавучие фонтаны есть на Набережной, фонтан «Дружба народов» у железнодорожного вокзала, светомузыкальный «Торнадо» в Парке Победы. Все они в настоящий момент уже действуют, как нас заверили в дирекции благоустройства. Но увы, застать в работающем состоянии нам удалось только фонтан в усадьбе Асеева. 

Яна Стоящая

Поделиться:
Светомузыкальный фонтан на Ленинской площади замолчал
Просмотров: 2202
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту