Тамбов в почтовых знаках России

19 Августа 2016 21:45
0

История марок, на которых отметился наш город

В прошлом веке количество людей, увлекающихся филателией, едва ли не превышало современное число пользователей интернета. Одержимость по сбору марок, охватившая народ, выражалось в массовой скупке и обмене почтовых знаков. Тем временем, сегодня, 19 августа, празднуется День филателии. Не сказать, что это большой праздник, однако ценители и коллекционеры марок его знают. В истории филателии отметился и наш город. Сегодня, в день филателиста портал «Твой Тамбов» решил познакомить Вас с почтовыми знаками, на которых отметился наш город.

Начнем с того, что в 1869 году была открыта Земская почта Тамбовского уезда. Доставка частной корреспонденции оплачивалась земскими почтовыми марками, которые печатались в частной типографии. Специально для этого было выпущено 3 вида марок с изображением герба города. Из «тамбовских» самая редкая и очень миниатюрная (13,5 мм на 16,5 мм) - марка, выполненная в голубом цвете на белой бумаге. 

Тамбов в почтовых знаках России

Всего земских марок сохранилось четыре: одна из них сейчас хранится в Берлинском почтовом музее, другая – в Музее связи в Санкт-Петербурге, третья - в известной коллекции Михаила Люпшица, последняя проживает в Америке. 

Тамбов в почтовых знаках России

Тамбов в почтовых знаках России

В советское время была выпущена марка, посвященная 350-летию города Тамбова. 

Тамбов в почтовых знаках России

Конечно, число филателистов заметно уменьшилось в наше время. Однако ценность марок при этом не падает, а, скорее, только возрастает со временем.

Наталья Старкова

Поделиться:
Тамбов в почтовых знаках России
Просмотров: 3725
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту