Тамбовчанам потребуется минимум 20 тысяч рублей, чтобы собрать ребенка в первый класс

15 Августа 2016 14:40
1

«За 11 лет обучения можно разориться на одной школьной форме»

Лето подходит к концу – приближается осень. А значит совсем скоро стартует новый учебный сезон. Канцелярские отделы завалены товарами для школы, и каждый магазин одежды считает необходимым предоставить широкий выбор формы для детей.

Первый раз, в первый класс! При таких обстоятельствах особенно сложно собрать ребенка в школу. Если переходя во второй или третий класс, у вас остаются элементарно: карандаши, ручки, обложки, то первый школьный год обычно выливается в кругленькую сумму.

Итак, для того, чтобы собрать ребенка в первый класс необходимо купить определенную одежду: форму, спортивный костюм и т. д. 

Тамбовчанам потребуется минимум 20 тысяч рублей, чтобы собрать ребенка в первый класс

Цифры не выдуманные, абсолютно реальные, а суммы взяты далеко не самые высокие. Итак, для того, чтобы одеть девочку в первый класс, необходимо 20 000 рублей. Причем сюда входит только одна блузка и одни колготки, хотя на смену явно потребуется несколько комплектов. Мальчика можно одеть на сумму 17 000 рублей, это без сменных брюк и рубашек. Цифры удручающие, а теперь посчитаем стоимость канцелярских товаров, необходимых ребенку для обучения в первом классе.

Тамбовчанам потребуется минимум 20 тысяч рублей, чтобы собрать ребенка в первый класс

Итак, на канцелярские товары родители в среднем должны выложить 3 000 рублей. Если подсчитать общую сумму денег, чтобы отправить ребенка в первый класс выходит около 20 000 рублей. Фантастические деньги, если учесть, что минимальный оклад оплаты труда составляет 7 500 тысяч рублей.

- За 11 лет обучения можно разориться на одной школьной форме, ведь покупать приходится каждый год, - поделилась Лариса Валяева, бабушка первоклассницы Арины Трапезниковой, - Дети растут быстро, а потому мы не брезгаем донашивать за кем-то, знакомые отдают хорошую, качественную одежду. Учебники в школе мы покупали централизованно, сдавали деньги всем классом, а потому нам сделали хорошую скидку. Еще нас в школе обязали купить лыжи для работы на уроках физкультуры. 

Сборы в школу недешевое удовольствие. Порой кажется, что современная взрослая одежда стоит дешевле, чем школьная форма. А все потому, что на детей родители всегда готовы потратить деньги, а значит можно безболезненно заламывать цены. И это далеко не все траты современных родителей. Например, на День знаний неплохо бы подарить цветы своему первому учителю, а вообще, список трат можно продолжать до бесконечности. 

Александра Ильина

Поделиться:
Тамбовчанам потребуется минимум 20 тысяч рублей, чтобы собрать ребенка в первый класс
Просмотров: 4096
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Анна
    Анна 15 Авг 2016 #
    Мы идем в 8-й класс. Практически все купили:

    1. Форма школьная "Тамбовчанка" - юбка -1370, жакет - 2741 Итого: 4111
    2. Блузка белая 1350+блузка повседневная 1350. Итого:2700
    4. Сумка школьная (рюкзак подростковый) 950 + пакет для обуви - 200. Итого: 1150
    5. Майка белая физкультура - 230 (дешевле не нашли нужного размера)
    6. Обувь для улицы - 500 руб, обувь сменная - 350 руб, обувь физра - 250 руб (с большими скидками очень низкого качества)ю Итого: 1100
    7. колготки капроновые - 2 пары по 100 рублей.Итого - 200
    Канцтовры еще не покупали (думаю руб 500), благо в 8 классе их очень мало - тетради, да ручки. спортивные штаны вроде какраз с прошлого года.

    Итого 9 991 руб. Из семейного бюджета в этом месяце выделила 5 000, заняла до следующей зарплаты еще 5 000. Хорошо, что кредит брать не пришлось.

    Позор! Позор нашему государству! Я работающий человек, живу как нищий...
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту