Тамбовчанка жила на вокзале, пока не родила четвертого ребенка

12 Августа 2016 13:15
0

Выход есть всегда, другое дело, к чему стремится человек

В редакцию портала «Твой Тамбов» обратилась многодетная мать, которая вот уже год не может найти работу. Стандартная история: многодетная женщина троих детей в разводе. Конечно, она ищет работу с гибким графиком, чтобы отводить и забираться детей из детского сада. Проблема лишь в том, что такие сотрудники никому не нужны. Во-первых, это не полный рабочий день. А, во-вторых, дети постоянно болеют, а когда их трое, то рассчитывать на такого работника, мягко говоря, не приходится. Выходит, что родив несколько детей, ты оказываешься на обочине жизни. Остается работать, разве что уборщицей.

Портал «Твой Тамбов» пообщался с работающей многодетной мамой из Тамбова Ольгой Савиной, которая одна воспитывает четверых детей.

- Единственное чего у меня нет - квартиры. Когда я родила 3 ребенка, нам выделили место в гостинице «Тамбов». До этого я жила на вокзале, ну, а сегодня вот уже как два года, мы проживаем в Ветеранском доме. В одной кровати я сплю со старшим 16-летним сыном, а между нами еще кто-то из детей. Дело в том, что детей у меня четверо, а кровать вторая двухъярусная, и, соответственно, рассчитана только на двоих. Дети-то у меня талантливые, только поднимать их у меня нет средств. Младший мой сын – Дима сейчас учится играть на гитаре, средняя Лиза – играет в театральной студии «Кавардак», а старшая дочь Вика потрясающе рисует

Работаю массажистом в больнице. Трудиться я не боюсь, когда родила четвертого ребенка, ходила ставить капельницы по всему району. Деньги я зарабатывать умею, а сейчас еще и старший сын помогает – работает на Автосервисе. Материнский капитал я почти не тратила, сейчас у меня отложено 456 тысяч. Из этих денег я потратила только 45 тысяч за все время: 20 тысяч в прошлом году мне потребовалось, чтобы собирать детей в школу, и 25 тысяч в этом году, на них я купила большой холодильник на всю семью».

Так, и получается, сохранив 456 тысяч рублей, мать четверых детей сможет обеспечить образованием только одного из своих чад. И это при условии, что не будет необходимости покупать новую стиральную машинку, ноутбук или еще что-то из минимально необходимых вещей.

Своим мнением о нелегком существовании матерей-одиночек поделилась Лариса Романина, занимавшая пост вице-губернатор Тамбовской области по социальным вопросам с 2000 по 2004 год, в настоящее время председатель общественной организации «Союз женщин Тамбовщины»

- Я считаю, что выход есть всегда. Другое дело то, к чему стремится человек. Я знаю маму, которая осталась одна с четырьмя детьми. У них есть участок в 7 соток, они вместе с семьей постоянно что-то поливают, сажают, собирают урожай. Конечно, у многодетных мам есть льготы, однако стоит признать, что это нищенские деньги на которые очень сложно прожить в наше время. Но и этих денег надо добиваться: ходить по социальным защитам и оформлять документы, а не сидеть, сложа руки», - ситуацию прокомментировала «Твоему Тамбову» Лариса Романина, занимавшая пост вице-губернатора Тамбовской области по социальным вопросам с 2000 по 2004 год

Одно дело, быть женой обеспеченного чиновника, рожать детей и не знать забот. Не думать о том, что покушать, и что одеть, чтобы не замерзнуть. К сожалению, малообеспеченные многодетные родители сейчас остаются один на один со своими детьми и пытаются выжить в современном мире.

Александра Ильина

Поделиться:
Тамбовчанка жила на вокзале, пока не родила четвертого ребенка
Просмотров: 5897
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту