Тамбовские аптеки торгуют палеными эректильными БАДами

12 Мая 2016 16:30
3

На прилавках фальсификат с препаратом, который запрещен законодательством РФ

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области отправило всем местным аптекам информационные письма с требованием убрать с прилавков БАДЫ для лечения эректильной дисфункции «Сеалекс форте» и «АЛИ КАПС».

Тамбовские аптеки торгуют палеными эректильными БАДами

В этих добавках нашли тадалафил - медицинский препарат, запрещенный российским законодательством к использованию в составе БАДов. Поэтому приказом Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики у биологически активных добавок к пище «Сеалекс форте» и «АЛИ КАПС» отозвали государственную регистрацию. Этот медпрепарат используют для лечения эректильной дисфункции. Отметим, что производители преподносили "Али Капс" и "Сеалекс Форте" именно как БАДы, основанные на травах, чем напрямую нарушали закон "О лекарственных средствах", вводя людей в заблуждение.

Ситуацию усугубляет то, что при бесконтрольном употреблении тадалафил грозит серьезными побочными эффектами:  инсульт, инфаркт миокарда, кровотечения. В тяжелых случаях тадалафил может привести к кардиогенной смерти.

Корреспондент «Твоего Тамбова» посетил несколько аптечных пунктов города и выяснил, что большинство из них требования Роспотребнадзора проигнорировали и дорогостоящие запрещенные БАДы населению продают. В среднем цена за «Сеалекс форте» колеблется от 700 до 1600 в зависимости от дозировки, за «АЛИ КАПС» просят 800-1700 рублей. 

Аптеки

Но в «Аптеке на Московской» на вопрос про биологически активные добавки честно ответил, что их нет и не будет: сняты с производства. 

В региональном Роспотребнадзоре сказали, что аптекам за реализацию «Сеалекс форте» и «АЛИ КАПС» грозит административная ответственность.

- Со всех аптек мы потребовали исключить из оборота указанные БАДы, - прокомментировал начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Сергей Зотов. - Сейчас мы собираем сообщения о принятых мерах. Проверки будут позже. Если сотрудники Роспотребнадзора найдут фальсифицированные БАДы, будем привлекать к административной ответственности согласно действующему законодательству.

Игорь Волков

Поделиться:
Тамбовские аптеки торгуют палеными эректильными БАДами
Просмотров: 2147
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Настя
    Настя 12 Май 2016 #
    Игорь Волков, препараты Али Капс и Али Капс Плюс, Сеалекс и Сеалекс Форте Плюс - разные. С приставкой Плюс разрешены к применению, и они не в "забраковке". Вот как раз они на ото и представлены. Вы бы хоть в вопросе сначала разобрались, прежде чем подобные сочинения писать.
  •  
    Катерина
    Катерина 12 Май 2016 #
    Сотрудники роспотребнадзора и аптек утверждают, что во всей линейке
    тадалафил. И Лента.ру" с парой мед порталов (с 2011 года), кстати, тоже придерживается такое мнения.
    •  
      Настя
      Настя 14 Май 2016 #
      Какие некомпетентные сотрудники, раз они утверждают то, чего нет на самом деле, ссылаясь на слухи, а не на достоверную информацию с официальных источников: того же сайта Роспотребнадзора, например) А ещё можно зайти на сайт Росздравнадзора и посмотреть информационные письма, чтобы убедиться самому.
      P.S. статья про Биопарокс была бы куда интереснее, но зачем заморачиваться, когда можно написать сочинение))



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту