Тамбовские художники представили «календарную» выставку

17 Декабря 2016 15:20
0

«Новая галерея» поддержала проект Новогодней столицы России

Вчера вечером состоялся долгожданный вернисаж – с последнего показа в «Новой галерее» прошло уже прилично времени. На этот раз десять завсегдатаев авторов данного места вывесили живопись по временам года. Банально, но авторы картин – знаковые для Тамбова фамилии, почти все – члены объединения художников «На крыше». И сами полотна – лучшее с прошлых выставок и новые мощные вещи.

– Устроители не стали мудрить с названием, обозначив его просто – «Календарь». В году четыре сезона и формируя экспозицию, при отборе полотен тамбовских и мичуринских живописцев галеристы исходили из того, чтобы знойные летние пейзажи дополнялись осенними колоритами, а снежные сюжеты зимы гармонировали с весенними первоцветами, – говорит арт-директор «Новой галереи» Ирина Бирюкова.

Тамбовские художники представили «календарную» выставку

Четыре десятка работ от Александра Архипова, Ирины Бирюковой, Андрея Бубенцова, Андрея Ельцова, Дениса Козловского, Софьи Мещеряковой, Татьяны Петровой и Бориса Ткачева, плюс раритеты из коллекций местного собирателя живописи Ивана Попова и вдовы художника Рауфа Тухтара Любови Туктаровой. Благодаря Попову экспозицию пополнили произведения Евгения Соловьева и Николая Андросова, вдова подала картины мужа.

Кстати, его полотно «Петух», по мнению организаторов, можно считать главным на новогодней выставке – ведь по Восточному календарю, 2017-й – Год Петуха. В зале, конечно же, была поставлена елка в соответствующем убранстве и эмблема Новогодней столицы России. Выставка стала частью этого проекта.

Антон Веселовский

Поделиться:
Тамбовские художники представили «календарную» выставку
Просмотров: 806
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту