Тамбовские нодовцы или Виктор Цой – агент ЦРУ

27 Мая 2016 11:50
2

В последнее время в фокусе внимания СМИ всё чаще оказываются члены организации, которая называет себя Национально-освободительным движением. «Активисты НОД напали на финалистов школьного конкурса», «нодовец с портретом Путина пикетировал редакцию», «НОД попытался сорвать акцию памяти Бориса Немцова» - пестрят заголовки газет и сайтов. Не менее популярен и координатор этой организации - депутат-единоросс Евгений Фёдоров, который то именует Виктора Цоя агентом ЦРУ, то заявляет, что протестующие дальнобойщики по задумке США пытаются ликвидировать российскую государственность. Члены НОД, которых я обычно встречаю на различных митингах, есть и в нашем регионе. О том, чем они занимаются, почему считают Россию колонией Штатов и кого из тамбовчан причисляют к «пятой колонне», я узнал у регионального координатора этого движения Юрия Березина 

О потерянном суверенитете, Навальном и Донбассе 

НОД считает, что Россия уже четверть века - колония США, и во многом утратила свой, в частности экономический, суверенитет. При этом наше государство питает экономики других стран, фактически не имеет национальной системы собственности и национальной элиты – уверены сторонники этой организации. В то же время они положительно оценивают решения действующего президента, который, на минуточку, уже без малого 16 лет отвечает и за экономику, и за другие сферы нашей жизни. «Много сил было накоплено за последние годы. В будущем нам предстоит осуществить конституционную реформу, пересмотреть статус Центрального Банка, множество законов. Необходимо деоффшоризировать экономику, создать национальный капитал, национальную элиту. Сегодня её практически нет», - сетует Юрий Березин.

Тамбовские нодовцы или Виктор Цой – агент ЦРУ

- Несомненно, необходимо бороться с коррупцией. Но коррупционеры во многом завязаны на Запад. Необходим институт конфискации. Делать это надо осторожно, чтобы не уронить хрупкий механизм государственного управления, который сегодня более или менее выстроился благодаря тонкой политике Владимира Путина, - объясняет общественный деятель. 

Кстати, про коррупцию. Вот к Алексею Навальному, известному борцу с этим злом, НОД относится отрицательно (в Новосибирске активисты этого движения даже пытались закидать оппозиционного политика яйцами). «Разоблачение коррупции и её использование для решения своих узкостоящих задач и реальная борьба - это не одно и то же. Если вы в свою очередь посмотрите на проект «Распил» и сопоставите число разоблачений с числом уголовных дел, заведенных в России в последнее время, то выводы придут в голову сами (вывод напрашивается другой – зачастую в коррупции повязаны те, кто сам и должен с ней бороться, кто же сам на себя заведёт дело? - прим. авт.).

Тамбовские нодовцы или Виктор Цой – агент ЦРУ

Сколько последователей у НОД среди тамбовчан? «Сторонников много. Речь идёт о сотнях человек по всей области. Активисты есть во всех крупных райцентрах, в Моршанске, Рассказове, Мичуринске. НОД объединяет в себе людей разных политических взглядов, от монархистов и коммунистов до рыночников-либералов. Всех их делает нодовцами желание и понимание необходимости укрепления и восстановления суверенитета», - комментирует Юрий.

На мой вопрос, одобряет ли он, мягко говоря, эпатажные и хулиганские акции с закидыванием яйцами или обливанием зелёнкой оппозиционных политиков, региональный координатор НОД отвечает следующее: «НОД как система штабов не принимает в них участия и осуждает их. Наш путь - это законность методов. То, как в СМИ подают НОД - это отдельная тема. Хотя можно говорить о том, что есть люди, которые не могут удержаться от желания сделать нечто подобное в отношении лиц, ведущих, как им кажется, антироссийскую деятельность (часто обоснованно). Но к нашей структуре это не имеет отношения». 

Тамбовские нодовцы или Виктор Цой – агент ЦРУ

Интересно, какие же социально-значимые проекты реализовывает областное отделение НОД. «Наша основная и единственная цель - это восстановление суверенитета. Каждый из активистов на своём участке работы делает то, что может для этого. Я, например, руковожу АНО «Патриот», которая ставит перед собой множество общественно-значимых задач. Централизованно именно по линии НОД мы оказываем гуманитарную поддержку и помощь жителям Донбасса и ополчению, собираем материальные средства и прочее», - рассказывает Юрий Березин. 

Лидер тамбовского НОД утверждает, что как такового финансирования у организации нет. Фактически все плакаты изготавливаются на его личные деньги и деньги его соратников, а агитационной литературой и флагами иногда помогает Москва. 

О «пятой колонне» и западных ценностях

По мнению Юрия Березина, в России есть «пятая колонна», и действует она, совсем не таясь. «Термин «пятая колонна» можно применять в том случае, если есть определённая связь с иностранным государством. Например, финансирование с целью достижения интересов этого государства на нашей территории. Так, речь идёт о культурной интервенции. Всем известно, что у нас действует огромное количество НКО, которые проталкивают европейские, западные ценности. Они мягко насаждаются, через СМИ, на первый взгляд, не принося ничего плохого. Но они могут сыграть очень плачевную роль в истории нашего государства. Они делают из нас не совсем русских людей», - считает мой собеседник. В качестве примера он даже почему-то приводит тамбовский проект «Маятник времени», посвящённый Великой Отечественной войне (недоумеваю, ведь к слову, этот проект активно поддерживается органами власти, получил благодарность Администрации Президента, в нём участвовали многие официальные лица, например нынешний губернатор Александр Никитин – прим. авт.). 

Тамбовские нодовцы или Виктор Цой – агент ЦРУ

Тамбовские нодовцы или Виктор Цой – агент ЦРУ

- Символом этого самого движения является так называемый мак – продолжает Юрий. – «9 мая раздаются георгиевские ленточки, как символ победы над фашизмом советского народа, а здесь символы, которые используются на территории нынешней Украины. То есть западные символы. Его организаторы посещают мероприятия, которые курируются, по-моему, ЮНЕСКО, в целях которого четко прописано продвижение ценностей западной культуры на территории РФ. Можно их назвать «пятой колонной»? Можно. Действуют ли они враждебно напрямую? Наверное, нет. Возможно, даже считают, что делают благое дело. И такая работа ведётся по многим направлениям. В совокупности она даёт эффект. Поэтому иногда непонятно: по улице Тамбова идёт русский парень или рэпер из Гарлема. 

Честно говоря, я часто слышал словосочетание «западные ценности», но был не в силах осмыслить, что же это такое и почему оно зачастую используется как некое пугало и ругательство. Обращаюсь с этим вопросом к Юрию. 

- Отличие между нашими и западными ценностями можно проследить, исследуя разницу между католической церковью и РПЦ. Эти проявления достаточно хорошо видны в сегодняшней жизни. Это гомосексуальные браки, подход к воспитанию детей и многое другое. Мы сегодня все наблюдаем прекрасно, что происходит на западе в целом, - объясняет координатор регионального НОД. 

Кстати, самому Юрию никогда в Европе бывать не приходилось.

Тамбовские нодовцы или Виктор Цой – агент ЦРУ

А вот назвать конкретные имена тамбовских представителей так называемой «пятой колонны» он не захотел, заверив меня, что я их и сам могу найти без труда, отследив деятельность тех или иных структур. Березин уверен, что среди «пятиколонников» много коррупционеров, обладателей зарубежных счетов, тех, у кого дети учатся за границей. 

О Сталине, репрессиях и Викторе Цое

Да, действительно, отпрыски многих высокопоставленных чиновников грызут гранит науки или просто наслаждаются жизнью в Европе. Например, это касается вице-спикера Государственной думы, члена «Единой России» Сергея Железняка, известного своей патриотической позицией. Можно ли и его отнести к «национал-предателям»? 

Тамбовские нодовцы или Виктор Цой – агент ЦРУ


- Наличие обучающихся детей за рубежом не делает человека «пятой колонной», но, несомненно, это факт уязвимости. В какой-то момент ваш ребёнок может оказаться заложником той или иной ситуации. Особенно если вы чиновник большого уровня. Вспомним историю, когда взрослый сын Сергея Иванова по непонятным причинам утонул в Дубае. Наводит на какие-то мысли, - уверен Юрий Березин.

Члены НОД известны своей оценкой Сталина со знаком плюс. Почему они позитивно оценивают советского вождя и как быть с теми миллионами жертв, которые поглотил его режим? «У меня отношение к Иосифу Виссарионовичу скорее положительное. Это личность, с которой связан праздник 9 мая. Мне оскорбительно слышать, когда люди обвиняют его чуть ли не в развязывании Второй Мировой. Запрос на Сталина сегодня вполне обоснован, потому что именно Сталин укрепил нашу страну, за что он и был отравлен, о чём сейчас в открытую говорят», - считает тамбовский руководитель НОД. 

А как же быть с репрессиями? «Я вам отвечу вопросом на вопрос. А как быть к примеру с тем, что с 1992 по 2007 год в России было осуждено 15 миллионов человек? Если вы возьмёте статистку, сравните количество заключенных, то в 2002 году в России, по-моему, около 900 тысяч человек находилось в учреждениях уголовно-исправительной системы».

В 37 году числа были сопоставимы. Допустим, но при Ельцине не было узаконенных бесчеловечных пыток, внесудебных «троек», насильного переселения целых народов, спускаемого сверху числа «врагов народа», подлежащих истреблению, смертной казни с 12 лет, «закона о трёх колосках», да и вообще массового уничтожения по политическим мотивам – прим. авт.

Тамбовские нодовцы или Виктор Цой – агент ЦРУ

Лидер НОДа Евгений Фёдоров не раз заявлял о возможной работе на ЦРУ культового советского музыканта Виктора Цоя. Дескать, разведка завербовала певца, а целью вербовки был развал СССР. Вот что думает по этому поводу мой собеседник: «С тем, что сказал Фёдоров, я не могу ни согласиться, ни опровергнуть, так как он ссылается на источники, с которыми я не знаком. А сказал он по смыслу, что тексты песен, написанные Цоем в последние годы, отличаются от его раннего творчества. У него есть информация, что они, возможно, были написаны с помощью западных специалистов, на которых, возможно, имели влияние определенные спецслужбы» (кстати, на стене в социальной сети у Юрия замечаю песню Цоя «Хочу перемен». Хорошая песня - прим. авт.).

Вообще сама личность господина Фёдорова вызывает много вопросов. Так, он считает, что с начала девяностых Россия потеряла суверенитет. В это же время сам единоросс занимал ещё с девяностых крупные государственные посты (о, ужас, ещё при Ельцине, а почему не ушёл в отставку? – прим. авт.), в том числе даже был замминистра по атомной энергетике. Юрий не считает такую позицию противоречивой и вообще выражает уверенность, что обсуждать личность Фёдорова в контексте темы НОД не уместно.

Несмотря на поддержку Путина и его политики, мой собеседник называет НОД оппозицией: «Только мы в оппозиции к существующему отсутствию суверенитета. Без решения этого главного вопроса о чём-то ещё говорить нет смысла. И не важно, как вам представляется будущее России. СССР 2.0 или монархия. Это не важно! Ничему не бывать в России, если мы не получим права строить её так, как считаем нужным…»

Александр Смолеев

Поделиться:
Тамбовские нодовцы или Виктор Цой – агент ЦРУ
Просмотров: 2890
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Дункан
    Дункан 30 Май 2016 #
    Где можно увидеть этого дебила, чтобы всечь ему с ноги?
    •  
      Юрий
      Юрий 5 Июл 2016 #
      Ногу не боишься потянуть ?



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту