Трехлетняя тяжба тамбовчан с РЖД так и не принесла свои плоды

11 Августа 2016 14:00
2

Жители Железнодорожной страдают от грохота, который лишает их спокойствия

Жители улицы Железнодорожной поселка Строитель Тамбовской области вот уже третий год борются за справедливость. Местное население возмущается работой ОАО РЖД. По факту на станции Бокино РЖД работает с превышением шумовых норм и не собирается предпринимать никаких действий по их снижению.

Регулярно Роспотребнадзор совместно с Прокуратурой проводят проверки шумового давления на жилмассив. Однако на момент замера виброразгрузчик работает на малой мощности и на одном моторе, что, соответственно, позволяет во время испытания соблюдать необходимую шумоизолюцию. Конечно, по окончанию исследования аппарат каждый раз вновь включается на полную мощность, что способствует быстрой разгрузке вагонов. Жители не могут находиться в момент работы виброразгрузок на улице из-за грохота машины.

- Мы регулярно обращаемся во все возможные инстанции, с целью разрешения проблемы. Однако все проверки каждый раз оказываются фиктивными. При помощи результатов независимый экспертизы нами было доказано, что именно на момент проверки ОАО РЖД понижает работу электродвигателя, - рассказал житель Андрей Болдышев.

Жильцы, проживающие в этом районе, ходатайствующие о внеочередной внеплановой проверке, считают, что ОАО РЖД должно отвечать за свои противоправные действия по ст. 6,3 КОАП РФ.

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выраженное в нарушении санитарных правил, гигиенических нормативов и противоэпидемических мероприятий, влечет предупреждение или наложение штрафа от десяти до двадцати тысяч рублей, а также приостановление деятельности на срок до девяноста суток. В попытках найти справедливость, история, длинною в 3 года, навряд ли придет к логичному завершению, ведь «здесь составы смяли, чтобы сделать колонны».

Павел Порядочных

Поделиться:
Трехлетняя тяжба тамбовчан с РЖД так и не принесла свои плоды
Просмотров: 5516
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    фото пользователя
    АНДРЕЙ 12 Авг 2016 #
    сколько времени будет длиться эта игра в одни ворота????штраф оплатить в 10т.р. для оао ржд выгоднее чем ставить акустичекий экран ценой в 10 млн. рублей ............вот в чем суть. только деньги правят миром ,а не закон. оао ржд давно плевать на народ в россии его много и все чего то хотят
  •  
    фото пользователя
    АНДРЕЙ 12 Авг 2016 #
    Мы ,жители ул.Железнодорожной пос. Строитель Тамбовской обл, крайне возмущены действием ОАО РЖД на ст. Бокино.Круглосуточно перегоняются поезда товарного и грузового назначения,виброшум от деятельности ОАО РЖД мешает жить.Также на ст. Бокино идет отгрузка -погрузка щебня и по этому факту есть неоднократные решения суда.
    На протяжении трех лет ОАО РЖД на ст. Бокино работает с превышением шумовых норм и действий по их снижению не принимает. Этот факт многократно доказан Тамбовским р-н судом .В январе 2016г. тем же судом запрещено использование вибромашин УРАЛ 7771.
    В 2016г. на ул. Железнодорожной были проведены замеры шумового воздействия на жилмассив ввиду того что ОАО РЖД были предупреждены о замерах ОАО РЖД создали себе определенные условия – разгрузка была проведена не с теми параметрами как обычно (1 двигатель, а не 2 или 2 маломощных двигателя и разгрузка с нарушением техпроцесса- не опускание вибромашины до конца вагона что приводит к недочистке вагонов) в связи с этим и шумовой поток был намного ниже чем обычно.
    Все замеры показывают 54 ДБа, что показывает что до превышения не хватает 2 ДБа.
    В обычных условиях всегда есть превышение шума 59- 67 ДБа(что неоднократно доказано независимой экспертизой)
    Роспотребнадзор и Прокуратура провели ФИКТИВНЫЙ замер - шума нет, успокоились, а МЫ продолжаем жить и слушать грохот отгрузки.
    6 февраля 2016г. представитель ОАО РЖД Каехтин И.А. заверил административную комиссию что акустический экран почти готов, но слова своего не сдержал.
    В зимний период года когда не будет листвы на деревьях и воздух разряжен будет проведена проверка шумового потока на жилмассив – соответственно замер будет с превышением норм что приведет к остановке предприятия(в 2016г.по решению суда это было 2 раза)

    
Мы жители ул. Железнодорожной настаиваем на проведении ОАО РЖД шумозащитных мероприятий .



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту