Центр Тамбова продолжат сносить

25 Марта 2016 17:00
0

Мы опросили жителей района, нравится ли им перспектива переехать.

Под снос пойдут дома, сосредоточенные в районе улиц Базарная, Комсомольская, Ленинградская и Карла Маркса. Многие строения здесь выглядят как нежилые и признаны аварийными. Однако вопрос о застройке, которая составит в общей сумме 4, 4 гектара и должна закончиться к 2020 году, решается только сейчас.

Центр Тамбова продолжат сносить

Жильцы домов, которые пойдут под снос, в большинстве своем пока не в курсе этой инициативы, но восприняли ее без энтузиазма.

Центр Тамбова продолжат сносить

Я видела сообщение на нашем доме, что он аварийный, но об этом говорят уже последние 30 лет, а переселения все не было. Но я уже привыкла жить здесь, к тому же, очень сильно болею, и переживаю, что меня переселят на высокий этаж, откуда неудобно будет спускаться, - сказала Ираида Курносова, - С другой стороны, здесь мои родственники не всегда могут находиться со мной рядом, а в многоквартирном доме я буду в относительной безопасности.

Центр Тамбова продолжат сносить

Нас не переписывали, даже не предупреждали, что будут дом сносить, - сказала жительница дома по улице Комсомольской Любовь Казакова, - Но мы не хотели бы переезжать из центра.

Центр Тамбова продолжат сносить

Хуже всего, если поселят далеко на севере, - говорит ее сын Виталий Казаков, - хотя там и развита инфраструктура, но очень далеко будет от больниц, рынка и работы, а меня пожилая мама, она привыкла уже к этому району. Хотя я понимаю, что многие дома здесь аварийные, и отремонтировать их нет никакой возможности.

Центр Тамбова продолжат сносить

Борис Харлавкин, дом которого попал в число строений под снос на Базарной, уверен, что если его место жительства переменится, условия проживания не улучшатся.

У нас здесь есть небольшая, но своя приусадебная территория, - сказал Борис, - Мы держим крупную собаку, в квартире ее поселить будет нельзя. Да и привыкли уже к частному дому.

А вот тамбовчанка Мария Никитина, живущая на Ленинградской, восприняла новость о переселении с радостью.

Центр Тамбова продолжат сносить

Поеду куда угодно, мне не нравится этот район, - сказала Мария, - Если нас переселят в комфортабельную квартиру, я буду очень довольна.

Рядом с домом Марии Никитиной находится строение, которое признано объектом культурного наследия. Вот так исторический памятник, расположенный на улице Ленинградская, 49б выглядит сейчас изнутри.

Центр Тамбова продолжат сносить

Центр Тамбова продолжат сносить

Стены некоторых домов украшает сообщение администрации, подтверждающее, что совсем скоро дома пойдут под снос. Среди живущих в этом районе людей есть и те, у которых жилье в собственности, и те, кто проживает в муниципальном. Как гласит постановление, «передаваемое переселяемым нанимателям благоустроенное жилое помещение заведомо имеет более высокое качество и более высокую рыночную стоимость, чем освобождаемое жилое помещение». Расселить людей из подлежащих сносу домов обещают до 2018 года.

Яна Стоящая

Поделиться:
Центр Тамбова продолжат сносить
Просмотров: 5365
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту