У маленькой тамбовчанки рак четвертой степени

7 Октября 2016 11:40
1

Двухлетняя малышка угасает на глазах

Портал «Твой Тамбов» нашел в социальной сети «Одноклассники» пост Александры Незнановой с просьбой о помощи.

В сообщении было написано, что у племянницы женщины - 2,5-летней Милаславы Башкатовой четвертая стадия рака забрюшинного пространства с метастазами в головной мозг и кости черепа. Наш портал связался с родственницей девочки.

Врач в Тамбове отказался делать химиотерапию девочке с раком из-за поста в соцсети

Тетя Милаславы Александра рассказала, что первый раз малышка почувствовала себя плохо год назад.

- Милочка родилась абсолютно здоровым ребенком, - поделилась женщина. - В 1,5 года немного припухло левое веко, родители сразу обратились в первую поликлинику города Тамбова. Сделали УЗИ головы. Врач сказал, что по УЗИ все хорошо, выписал мазь, предположил, что наша малышка просто ударилась где-то. Все вроде прошло. Через полгода левый глаз опух, пришли опять туда же , врач сказал - мошка укусила, никаких отклонений. Прошло какое-то время, мама Милы заметила, что зрачок один шире другого, и мы опять пошли к врачу офтальмологу, он сказал, что зрение в норме и посоветовал обратиться к неврологу – запись к нему за месяц. Мы пошли к платному, срочно сделали МРТ. 23 августа нам поставили диагноз - многочисленные опухоли головного мозга.

Врач в Тамбове отказался делать химиотерапию девочке с раком из-за поста в соцсети

Узнав страшный диагноз, семья повезла Милу в Москву,  в НИИ имени Бурденко, где ребенку сделали операцию по удалению части опухоли. Предварительный диагноз – рак забрюшинного пространства с метастазами в головной мозг и кости черепа.

Подтвердила опасения гистология – с вероятностью 60% опухоли у Милы злокачественные.

- Сказали срочно забрать все готовые анализы и отвезти в лабораторию Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, там сделали повторную гистологию, но сделали ровно такую, как и первая, все данные одни и те же – ошиблись. Назначили повторное исследование, - поделилась Саша. – Анализы ждем до сих пор. Мы все понимаем - тяжелый сложный случай, мы не одни такие, но видеть, как племяшка рыдает целыми днями и держится за животик, невыносимо!

Пока ребенок дома, наблюдается в Тамбовской областной детской клинической больнице.

Девочку ждет химиотерапия. А время идет. У Милаславы четвертая стадия рака – важен каждый день.

Родственники пытаются найти выходы на московских специалистов. 

- Нам сказали: «Срочный случай!» и пообещали записать на 15 октября к детскому онкологу высшей категории профессору Ольге Желудковой. Пока лечимся в Тамбове, - рассказала тетя Милы.

Несмотря на критическую стадию заболевания малышки, семья не отчаивается, собирает деньги на лечение в Москве: по уши в кредитах.

Врач в Тамбове отказался делать химиотерапию девочке с раком из-за поста в соцсети

ОТ РЕДАКЦИИ: Дорогие читатели! Если вы захотите помочь маленькой Миле, только-только начавшей жить, побороть страшную болезнь, просьба перечислять деньги по следующим реквизитам, которые папа девочки повесил на своем автомобиле. Сбербанк (карта) 4276 6100 1352 0395 № счета 40817810161000595399.

Екатерина Захарова

Поделиться:
У маленькой тамбовчанки рак четвертой степени
Просмотров: 8811
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Санечка
    Санечка 7 Окт 2016 #
    Хочется попросить прощения у всех !!! Вы простите меня пожалуйста это я виновата в ввиду своей не осведомлённости наломала дров . я хочу сказать что все врачи и московские врачи делают все возможное , принимают все меры для лечения все врачи работают сообща !!! Спасибо им огромное !!! Сил им и терпенья !!! Мы верим в вас !!!



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту