«Уличная латина» в Тамбове

28 Июля 2016 13:50
0

В парке «Дружба» всех желающих научили латиноамериканскому танцу

27 июля столбик термометра повысил свой градус после ливней и устрашающей молнии. Пока метеорологи ломают голову над резкой сменой погоды, портал «Твой Тамбов» нашел истинную причину возвращения палящего солнца.

Знойный, обжигающий и волнующий проект «Уличная латина», прошедший в парке Дружбы, принес частичку жаркой Кубы в Тамбов. Студия танца «Café Latino» знакомила с культурой латиноамериканских танцев тамбовчан любого уровня физической подготовки. «Уличная латина», ставшая уже традиционной, начиналась как обсуждения «пойти в парк потанцевать» на кухне и выросла в масштабный городской проект.
«Мы живем этим делом, любим всей душой, именно поэтому мы заряжаем других танцем и его энергетикой», - сказал руководитель студии танца «Café Latino» Александр Глазков.

5799e4c55884f_1 (2).jpg

Переместившись с привычной летней площадки Дома Молодежи в парк Дружбы, «Уличная латина» взбудоражила интерес к бесплатным мастер-классам не только постоянных участников, но и проходящих мимо людей. Научиться выражать эмоции через язык тела попробовали люди разных возрастов, видов деятельности, национальности и семейного положения.

5799e4c5ca016_2 (6).jpg

Чтобы достичь совершенства владения телом, тренеры предложили начать с нескольких простых движений хастла (прим.ред: хастл -парный танец, основанный на импровизации и концепциях «ведения/ведомости» и «взаимодействии»). Зрелище напоминало кадры из фильмов про танцевальные батлы, где девушки танцуют против мужчин, но вскоре сливаются в едином ритме музыки.

5799e4c613d92_4 (4).jpg

Страсть к танцам на протяжении всего обучения подогревали как латиноамериканские треки от ди-джея, так и зажигательные хиты от кавер -группы «Fm music band».

5799e4c5be756_5 (3).jpg

Не обошлось и без приятных сюрпризов. Организатор спортивных и танцевальных мероприятий в Греции Наталия Полухина привезла из Афин свое обаяние и профессиональную технику зумбы.

«С большой любовью отношусь ко всему тому, что делают для культурного развития людей, в особенности для близкого мне города. Именно поэтому я здесь»,- рассказала Наталия.

Вторым сюрпризом стал конкурс по бачате, в котором мог поучаствовать каждый.

-Сегодня участвовала в ежегодном конкурсе по бачате, - поделилась впечатлениями Марина Толстова. - Благодаря моему замечательному партнеру Александру, мы заняли первое место! Неожиданно и очень приятно. Танцы – это жизнь, улыбайтесь и танцуйте!

Под конец вечера самые лучшие танцоры в парной и сольной номинации поучили медали и кубки от организаторов.

5799e4c649236_9 (2).jpg

Татьяна Милосердова

Новости по теме:   Тамбов новости Тамбова
Поделиться:
«Уличная латина» в Тамбове
Просмотров: 3299
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту