В Тамбове асфальт укладывают на снег: деньги улетают впустую

14 Ноября 2016 17:51
0

Горожане возмущаются происходящим. Но проведение работ в нарушение нормативов не смущает дорожных рабочих

На улице Тамары Дерунец в субботу положили новое дорожное полотно – казалось бы, хорошая новость. Но если посмотреть на фотографии, появляющиеся в соцсетях, можно только опечалиться – асфальт кладут поверх выпавшего снега и луж, которые схватил морозец.

В Тамбове асфальт укладывают на снег: деньги улетают впустую

Сколько прослужит такая дорога, делают предположения возмущенные тамбовчане на сайте губернатора. Намерения у жителей близлежащих домов самые что ни на есть серьезные. Вот заявление Галины Поповой:

– Что же это безобразие с асфальтированием дорог не прекращается?!!! Сегодня 12.11.2016 снова кладут асфальт прямо в месиво из грязи, снега, воды и льда на ул Т. Дерунец в Тамбове!!! Ведь всем понятно, что весной (или даже раньше) он уплывет вместе со снегом!!! Жители улицы вынуждены зафиксировать этот процесс, чтобы в дальнейшем отправить в прокуратуру области, а также в администрацию президента РФ. Сколько можно закапывать в грязь бюджетные деньги?!!!

В тот же день обратился к властям Владимир Костров:

– Вопрос касается ремонта дороги по ул. Колхозная в сторону ул. Защитной. Сегодня т.е. 12 ноября произведен ямочный ремонт участка дороги. Ремонт произведен укладкой асфальта в СНЕГ. Нано технологий при укладке не наблюдалось. Собственно, вопрос: Кому нужен такой ремонт? Не проще ли просто положить деньги налогоплательщиков в карман заказчику без очковтирательства? Кто подписывает акт приемки работ и какую несет ответственность данное должностное лицо?

Адресат вопросов на сайте губернатора – глава города Тамбова Юрий Рогачев. Как запросы будут решаться, пока не ясно – асфальт уже положили. В нарушении правил.

Требования гласят: в снегопад укладка асфальта не допускается, нельзя класть асфальтовую смесь на мокрое основание. При небольших осадках в холодный период используют холодные смеси.

Отзывы под фотографией Таисии Кирилловой в Facebook следующие:

Олег Букин: Владимир Владимирович, недавно ты обещал отстранять нерадивых руководителей (губернаторов и т.п.) от власти. Обрати свой взор на Тамбов. Христом богом молю: забери отсюда всю властную верхушку в совет федерации! Ей богу они там будут если не полезнее, так хотя бы не вреднее, чем здесь!

Riga Tambov: Я так понимаю, нанотехнологии позволяют класть асфальт не только в лужи, но уже и на лёд? ...какой же бардак.

В Тамбове асфальт укладывают на снег: деньги улетают впустую

Мы побывали на улице Тамары Дерунец. Асфальт не только клали на снег и лед, но и тяп-ляп. Фото красноречивее слов. Бордюрного камня нет – видно, пока не в планах. А без него края дороги будут быстро рассыпаться.

Фото: vk.com, facebook.com

Антон Веселовский

Поделиться:
В Тамбове асфальт укладывают на снег: деньги улетают впустую
Просмотров: 1267
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети




Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту