В Тамбове детская площадка заросла бурьяном

22 Августа 2016 12:40
6

Траву не косили с июня

В редакцию портала «Твой Тамбов» обратились жители дома 26 а на улице Успенская площадь. Люди пожаловались на то, что единственная детская площадка в их округе заросла бурьяном. На саму детскую площадку без слез не взглянешь: ржавая горка, старые покосившиеся деревянные лавочки, ветхие качели. 

Немного разбавляет грустную картину миниатюрный желто-красный детский уголок, который пару лет назад установила строящаяся неподалеку автозаправка. 

В Тамбове детская площадка заросла бурьяном

В Тамбове детская площадка заросла бурьяном

Сейчас же местной детворе и до него не добраться: сорное разнотравье вымахало в человеческий рост.

- Траву не косят с июня, - рассказала местная жительница Ирина Фоминчева. – Детям просто негде играть! Наша управляющая компания - «Тамбовинвестсервис», говорит, что это не ее дело. В администрацию обратились: там тоже отказ.

В Тамбове детская площадка заросла бурьяном

В жилищном комитете администрации города Тамбова считают, что за уборку придомовой территории должна отвечать управляющая компания.

В Тамбове детская площадка заросла бурьяном


В свою очередь, в УК пояснили, что с января 2016 года городская администрация перестала оплачивать управляющим компаниям уборку дворов и площадок, находящихся в муниципальной собственности. Пока власти с обслуживающими организациями никак не могут решить, кто должен наводить порядок, крайними остаются люди.

Екатерина Захарова

Поделиться:
В Тамбове детская площадка заросла бурьяном
Просмотров: 5280
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Роман
    Роман 22 Авг 2016 #
    Интересно, а у местных жителей рук что ли нет? они инвалиды, для своих детей не могут траву покосить?
  •  
    Катерина
    Катерина 22 Авг 2016 #
    территория в собственности города
  •  
    Алексей
    Алексей 23 Авг 2016 #
    Так и будут ждать пока "дядя" придёт и сделает, а сами для своих же детей пальцем не пошевелят. А "дядя" не придёт и не сделает и виноватых не надут, потому что "какие сами такие и сани".
    •  
      Катерина
      Катерина 24 Авг 2016 #
      Пф!) Вы у себя во дворе траву сами косите?) Вопрос риторический. Нет, не сами. Этим занимается либо УК, либо городские службы. А почему? А потому что вы им платите деньги: налоги или оплата уборки УК ( как и жители этого дома). Люди, кстати, собирались сами косить траву здесь, но подумали: "Какого лешего?" если территория в собственности города. Вопрос о территории муниципальной. Представим пример из иной реальности: травой заросла ну... например площадка перед зданием областной или городской администрации (тоже городская собственности, как и детская площадка на Успенской площади) Вы тоже будете призывать, чтоб чиновники с косами не ждали "пока "дядя" придет и сделает, а сами для себя же пальцем пошевелили"
      •  
        Алексей
        Алексей 24 Авг 2016 #
        Траву не кошу, потому что не растёт совершенно - это что касается дома где живу. Кошу и не только я один в д.Красненькая, собираемся иногда всем домом и делаем уборку территории и никто не замарался. Про налоги говорить не стоит они мизерные, или вы хотите на свои налоги что бы вам и образование и медицина и всё остальное бесплатно было. Я, например, не представляю как от моей мизерной официальную зарплаты вообще можно какие-то налоги платить (она 1650 деревянных). Модно стало налогами хвастаться... У либерастов научились? Я например налоги за уборку мусора во дворе не плачу. А ждать УК, это тоже самое, что ждать когда вам вор сам вернёт ваше украденное. Создавайте ТСЖ и платите сами себе, тем более там я так понимаю не 200 квартирный дом.
        Вы говорите территория в собственности города, а город в чей собственности, разве не горожан? Я понимаю, что эта идея утопия, но по Конституции земельные ресурсы, недра вроде бы народу принадлежат, а город как раз на земле... А последнее ваше предположение весьма правильное, было бы здорово, если бы чиновники "сами для себя же пальцем пошевелили". Хотя им было бы по барабану, чем больше была бы трава тем их меньше видно.
  •  
    Елена
    Елена 25 Авг 2016 #
    Я тоже считаю, что добиваться правды - это, конечно, дело нужное, только пока родители тратят время на околачивание порогов тсж и администрации, их дети сидят дома. Пока родители выясняют, кто кому и чего должен - дети_сидят_дома! Для своих же детей можно и траву покосить, а потом уж выяснять... я недавно вот окна в саду мыла и ничего, вроде не развалилась, и не ворчала, как некоторые, потому что я это для своего ребенка делала.



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту